Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Чего ждать от «Хоббита»?

Вести с полей » marie, 19 декабря 2007, 15:56:11

Несмотря на то, что фанатское сообщество во всём мире надеется увидеть Питера Джексона в режиссёрском кресле «Хоббита» — приквела фэнтэзийной саги «Властелин колец», речь пока идёт только о его продюсерском участии в проекте. КиноКадр неоднократно писал о сути конфликта режиссёра с New Line Cinema, в результате которого Джексон был отстранён от проекта, что в свою очередь, вызвало громкие заявления некоторых занятых в нём актёров, пригрозивших последовать за режиссёром, если ситуация не будет исправлена. С подобными заявлениями последовательно выступали сэр Йен Маккеллен, Энди Сёркис и Хьюго Уивинг.

Однако даже в связи с последними заявлениями главных действующих лиц конфликта волна слухов вокруг Хоббита не только не утихает, но продолжает усиливаться. Если ранее в режиссёрское кресло прочили автора «Человека-паука» Сэма Раими, как наиболее возможную и, главное, приемлемую для самой New Line кандидатуру, то произошедшие события многим фанатам-толкиенистам и сторонникам ПиДжея снова внушают надежду, что именно он возглавит съёмки долгожданного фильма.

Как стало известно, будущий приквел будет состоять из двух частей, съёмки которых пройдут одновременно, предположительно уже в 2009 году, а выход на экраны соответственно в 2010 и 2011 годах. Кроме того, близкие к стану режиссёра источники утверждают, что фильмы будут отсняты в новейшей 3D-технологии. Автором нововведения является Джеймс Кэмерон, который в данный момент приступает к обработке отснятого материала фантастического боевика «Аватар» именно на Новозеландской студии визуальных эффектов Питера Джексона Weta Digital и именно в 2009 году, стартовом для «Хоббита», фильм выходит на экраны.

Эти же источники еще задолго до появившегося заявления Питера Джексона и руководителей New Line и MGM сообщали о двух фильмах по «Хоббиту». Но и это еще не всё. Согласно им же, вся трилогия «Властелин колец» будет преобразована в трёхмерный фильм и заново пройдёт по мировым экранам в период между 2012 и 2014 годами.

Волна преобразований известных кинофильмов в 3D захватывает всё больше кинопроизводителей, планируется строить всё больше специализированных кинотеатров. А к режиссёру-новатору Кэмерону собирается примкнуть также и Джордж Лукас, задумавший переделать свою знаменитую трилогию «Звёздные войны» в полностью трёхмерный фильм и вновь показать его зрителю.

Сейчас же главный вопрос заостряется на фигурах сценариста и режиссёра будущего фильма, который будет продюсировать ПиДжей. С одной стороны, у последнего грандиозные планы по постановке других фильмов, только за последние полгода новозеландский режиссёр фигурировал в планах производства сразу трёх проектов (как режиссёр, сценарист или продюсер): а именно фильм об эпизоде Второй мировой "Dambsters", временно остановленной экранизации игры "Halo", а также целой фэнтэзи-трилогии Наоми Новика "Temeraire", с другой стороны, ничего ещё не решено, да и принять участие в написании сценария для «Хоббита» даже такой плотный график вряд ли способен помешать настолько серьёзно, чтобы окончательно отказаться от этой мысли.

В связи с этим умолчание фигуры режиссёра в договорённостях между NLC и MGM может означать ровно то, что скоро нас ждёт дальнейшая череда слухов и предположений, и вся надежда на то, что боссы голливудского мейджора не станут тянуть кота за хвост и назовут нам имя виновника торжества, при этом самым известным из кандидатов по прежнему остаётся Сэм Раими, сам же ПиДжей через своего агента поспешил заявить фанатскому сообществу, что его участие в режиссуре, учитывая уже имеющиеся договорённости, заставило бы и без того долго ждавшую публику дожидаться выхода нового фильма ещё дольше, а ему этого очень не хотелось бы. Также нуждается в подтверждении и степень участия студии Weta в грядущем масштабном проекте, ведь за производство формально отвечает New Line, что и являлось одной из позиций вчерашней договорённости.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/19/1039.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


Эван Макгрегор сядет в камеру к Джиму Керри, Хилари Суонк разыщет Дракулу, а Джон Кьюсак найдёт маньяка

Вести с полей » marie, 18 декабря 2007, 16:19:21

Сегодня мы представляем вашему вниманию подробности кинопроекта «Я люблю вас, Филлип Моррис», куда к Джиму Керри присоединяется Эван Макгрегор; а также расскажем о новых картинах с Хилари Суонк, Джоном Кьюсаком и семейном приключенческом фэнтэзи «Чернильное сердце».

Эван Макгрегор сядет в камеру к Джиму Керри

Я сказал горбатый!

Эван Макгрегор дал согласие на участие в чёрной комедии «Я люблю вас, Филлип Моррис» («I Love You Phillip Morris») вместе с Джимом Керри. Режиссёры и сценаристы фильма — Глен Фикарра и Джон Рекуа («Плохой Санта»). Сюжет будущей картины основан на книге репортёра Houston Chronicle Стива Маквикера, который описал реальный криминальный случай.

Аферист и примерный семьянин Стивен Рассел попадает в Техасскую тюрьму. Заключение так меняет героя, что он влюбляется в своего же сокамерника Филлипа Морриса. Ради него он совершает несколько побегов, используя свой яркий талант. Моррис, в конце концов, выходит из тюрьмы, а Рассел увеличивает срок заключения до 144 лет.

Влюблённого афериста сыграет Джим Керри, а Макгрегор выступит объектом его страсти — Моррисом. Производство фильма начнётся весной, как только Керри закончит съёмки у Роберта Земекиса в «Рождественском гимне». Эван Макгрегор только что закончил сниматься в триллере «Турист» («The List»). Мы уже писали подробнее об этом проекте.

Хилари Суонк разыщет Дракулу

Дракула для Хилари Суонк

Хилари Суонк сыграет в киноадаптации новеллы Джона Марка «Страна клыков» («Fangland»). Производство и продюсирование проекта осуществляют компании Das Films и Blumhouse, а также сама актриса. Сценарий написал Марк Уитон («Посланники»).

Суонк сыграет в фильме телевизионного продюсера, отправившуюся в поездку в Румынию, чтобы взять интервью у окружённого странными слухами и очень известного в Европе торговца оружием. На деле герой репортажа оказывается современным Дракулой.

«Чернильное сердце» Йейна Софтли

19 марта ожидается мировая премьера приключенческо-фэнтэзийного фильма от New Line Cinema «Чернильное сердце» («Inkheart»). Главные роли в картине исполняют: Брендан Фрейзер, Пол Беттани, Джим Бродбент, Хелен Миррен, Энди Сёркис. Режиссёр — Йейн Софтли («Ключ от всех дверей», «Хакеры», «Планета Ка-Пэкс»). Проект базируется на книжной трилогии немецкой писательницы Корнелии Фанке: Inkheart, Inkspell («Чернильная магия») и Inkdawn («Чернильный рассвет»). Сценарий по первой книге написал Дэвид Линдсей-Абайр.

Сюжет фильма вращается вокруг девушки, отец которой имеет власть воссоздавать персонажей книги, читая вслух. Когда злой правитель со своей бандой из книги похищает человека, дочка вместе с реальными и воображаемыми друзьями отправляется его спасать.

В данный момент картина находится в завершающей стадии производства. На ее страничке вы можете наблюдать первый ролик и кадры из фильма.

Джон Кьюсак найдёт маньяка

Джон Кьюсак в поисках маньяка

Джон Кьюсак сыграет главную роль в психологическом триллере для Dark Castle «Фабрика» («The Factory»). Режиссёр Морган О’Нил. Он же в соавторстве с Полом Лиденом написал сценарий. Продюсируют картину: Джоул Силвер, Сьюзен Дауни и Дэвид Гамбино.

Кьюсак будет играть одержимого нью-йоркского полицейского, вместе с партнёром идущего по следу серийного маньяка. Когда его дочь-подросток исчезает, полицейский забывает о профессиональной выдержке и идёт на всё, чтобы найти убийцу.

Съёмки фильма начнутся в январе.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/18/1038.shtml


Бокс-офис США: 14-16 декабря, «Я легенда» и «Элвин и бурундуки» срывают банк

Бокс-офис » muliwe, 17 декабря 2007, 13:34:49

Американский бокс-офис, тщательно сливавший наработанное первым полугодием преимущество, наконец-то выстрелил, причём так, что мало не показалось.

Заокеанские кассандры, разумеется, прогнозировали первое место стартующему сатурацией 3600+ вампирскому постапокалу «Я легенда» с Уиллом Смитом, однако с прогнозом результатов итоговой таблицы они ошиблись ни много, ни мало — в полтора раза. Вместо полусотни миллионов за 3 дня фильм пульнул на $76 млн в графе «эстимейтс», забравшись в топ-30 лучших средних сборов на старте среди широкопрокатников, а заодно на 4 миллиона побив рекорд «Возвращения Короля», то есть став лучшим декабрьским стартом в истории.

У Уилла Смита это тоже лучший старт — ведь и «Люди в чёрном», и «Я, робот» стартовали с той самой полусотни. И теперь фильм, учитывая рождественское ралли, претендует дома на сборы в 300+ миллионов, плюс не меньше по миру, а значит окупаемость при бюджете даже в 200 миллионов практически гарантирована. Общая же американская касса, глядя на всё это, подскочила в сравнении с прошлогодним графиком сразу на процент, впервые в истории преодолев планку 9 миллиардов долларов сборов.

Чего ловить скромным «Элвину и бурундукам» на фоне этого праздника жизни, спросите вы, и будете неправы. Второе место ударило по карману заокеанского зрителя не хуже первого, взлетев супротив прогнозов сразу втрое и достигнув суммы $45 млн при бюджете в $60 млн. Несмотря на банальную рекламу, фильм сумел сорвать банк в виде $13 тыс. эвериджа и верные шансы окупиться в домашнем прокате раза эдак полтора. Впрочем, следующая неделя всё покажет.

А вот кто пострадал самым непосредственным образом, так это второнедельный «Золотой компас» — золотая пыль сделала фильму ручкой, вручив издевательскую сумму $9 млн и отправив восвояси с подытогом $41 млн при бюджете в $180 млн. Вопросы даже о гипотетической и не более чем условной окупаемости просьба снова не заводить.

Шестинедельная же «Зачарованная» перенесла чужой триумф достойно — падением менее чем вдвое и подытогом $92 млн за 4 недели. Одновременно живее всех живых «Нет места старикам» на шестой неделе добрались до 33 миллионов, так и не пробив планку в полторы тысячи копий. Ещё десяточку заработать не изволите?

В эту же пятницу стартуют все: «Война Чарли Уилсона» (2500+ кинотеатров), «Сокровище нации 2» (3500+), «P.S. Я люблю тебя» (2200+), «Суини Тодд: демонический цирюльник с Флит-стрит» (1000) и наконец «Тяжело переступив» (2500) — фильмы на все и всяческие вкусы. Аж завидно.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/17/1037.shtml


Ролики россыпью: «Я легенда», «Чужие против хищника 2», «Суини Тодд»

Ссылка дня » muliwe, 15 декабря 2007, 15:28:15

Постепенно иссякают запасы грядущих тяжеловесов, замерших на низком старте, а вот новичков на этой неделе — мало не покажется.

Потому начнём, пожалуй, с первых. Огромная россыпь телероликов, отрывков, интервью и фильмов о съёмках заждалась вашего взора в коллекции «Суини Тодда» — до американского старта осталось всего пара дней, а абсолютный рекорд нашей базы по количеству роликов уже налицо — 39 штук всех фидов. «Чужие против хищника 2», стартующие тогда же, традиционно проспойлерили первую пятиминутку для тех, кто любит опаздывать на сеанс. «Я — легенда» стартовала за океаном уже вчера, потому стартовый сиквенс картины тоже более чем уместен. Второй трейлер прорезался у выходящего в пятницу ромкома «P.S. Я люблю тебя». И наконец «Сокровище нации 2» уже сказало своему потенициальному зрителю всё, что хотело, а потому помимо кучи отрывков обратило свой взор к нам, которым предстоит припасть к сокровенному неделей позже — локализованный ролик о съёмках.

Из более отдалённых монстров кинокассы «10 тысяч лет до нашей эры» огласили второй трейлер, также поступил и «Хортон», который слышит хто — оба ролика более удачные, чем премьерные, а «Рэмбо» стремительно локализовался.

Теперь обещанные новички ан-масс. «Кожаные головы» Джорджа Клуни радуют глаз юмором на фоне спорта и романтикой на фоне юмора. «Снежные ангелы» презентуют Кейт Бекинсейл в амплуа участницы инди-мелодрамы. «Турист» представляет противостояние Эвана Макгрегора с Хью Джекманом в эдакой аллюзии на фильм «Игра». «Запределье» покажет нам, почём «Лабиринт Фавна». «Не связывайтесь с Зоханом» — новый проект Джадда Апатова в амплуа сценариста, знакомые с проблематикой — поинтересуйтесь. «Чернильное сердце» — Энди Сёркис в роли книжного антигероя, попавшего в наш мир и там принявшегося безобразничать.

Отечественные премьеры представлены криминальным триллером «После жизни» и криминальной же мелодрамой «Платон».

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/15/1036.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама