Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Созданием спецэффектов для «Аватара» Джеймса Кэмерона займётся Weta Digital

Появились свежие подробности о работе над научно-фантастическим триллером «Аватар» — будущей картиной Джеймса Кэмерона, о которой мы уже писали.

Обладатель сразу двух премий «Оскар» за спецэффекты и визуальные эффекты Джо Леттери («Кинг Конг») и Weta Digital (студия Питера Джексона) подписали контракт на создание визуальных эффектов, персонажей и декораций для нового масштабного проекта Кэмерона.

«Weta уже доказала всем, что является лидером в визуальных эффектах, особенно в области создания анимации на основе motion capture, что составляет большую часть моего фильма, — говорит режиссёр и сценарист Джеймс Кэмерон. — Новые технологии дают возможность оставить яркий след в развлекательной индустрии глобального масштаба. Я всегда искал возможность работать с Джо и его командой».

Обладатель премии «Оскар» продюсер Джон Ландау («Титаник») добавляет: «Профессионалы студии Weta способны создавать всё новые технологические возможности, позволяющие режиссёрам фильмов так рассказать историю, как никто до этого не рассказывал. У них есть уникальная возможность ненавязчиво и органично использовать эти технологии в кино, так что у зрителя не возникает сомнения в подлинности происходящего на экране. В будущем мы хотим подтолкнуть Джо и его команду к дальнейшему развитию на пути фотореалистичных визуальных эффектов».

«"Аватар" — это своего рода новая история, которую мир ранее не видел, — говорит Джо Леттери. — Что в свою очередь требует совершенно новых технологий. Джим (Джеймс Кэмерон) известен своей оригинальностью, и мы в восторге от того, что нам довелось с ним сотрудничать».

До «Аватара» Weta работала над проектами Питера Джексона «Кинг Конг» и «Властелин колец». C помощью Weta также создавались фильмы «Люди-Икс 3: последняя битва» и «Я, робот».

Напомним, что новый фильм Джеймса Кэмерона планируется выпустить на экраны летом 2008 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/08/22/612.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Грядущее
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама