New Line, MGM и Питер Джексон пришли к соглашению по «Хоббиту»

Новости » Скоро!, 19 декабря 2007, 00:08:40

18 декабря 2007 года режиссёр Питер Джексон, председатель Metro-Goldwyn-Mayer Studios Гарри Слоан и со-председатели кинокомпании New Line Cinema Боб Шейи и Майкл Линн распространили официальную информацию о том, что в затяжных переговорах вокруг судьбы экранизации повести Дж.Р.Р. Толкиена «Хоббит или Туда и обратно», а именно двух фильмов: «Хоббит» и его неназванного пока сиквела, наконец поставлена точка.

New Line Cinema, владеющая истекающими правами на экранизацию, MGM, владеющая правами на прокат, и Питер Джексон, заручившийся поддержкой многомиллионной армии фанатов его версии трилогии «Властелина Колец» и студии MGM, сумели прийти к соглашению, которое устроило все три стороны. А именно, было сформулировано три главных условия успешного начала производства:

1) MGM и New Line будут совместно финансировать проект, американский прокат достанется голливудскому мейджору, MGM отойдёт международная дистрибуция.

2) Питер Джексон и его жена и партнёр Фран Уолш станут исполнительными продюсерами обеих картин, в то время как New Line будет отвечать за производство, причём оба фильма будут сниматься одновременно, производство будет начато в кратчайшие сроки, съёмочный период назначен на 2009 год, выпуск первого фильма новой дилогии придётся на 2010 год, а второго — на 2011.

3) Новозеландский режиссёр и New Line прекращают все судебные разбирательства, находящиеся в делопроизводстве в настоящий момент.

Приложенная к сухому изложению полученной договорённости прямая речь также даёт повод для дальнейших размышлений.

Питер Джексон: «Я счастлив, что нам удалось оставить разногласия позади, и теперь мы можем двигаться вперёд. "Властелин Колец" это наше великое наследие, которое мы делим с Бобом (Шейи) и Майклом (Линном), и теперь мы разделим его с миллионами фанов. Мы счастливы, что можем продолжить наше путешествие в Средиземье, и я благодарен Гарри Слоану и нашим друзьям в MGM, за то что они приложили такую массу усилий, чтобы это путешествие всё-таки состоялось».

Гарри Слоан: «Питер Джексон доказал, что именно он в состоянии проявить фантазию, достойную трилогии ВК, и в этом я заодно со всеми фанатами, которые точно знают, кто должен снять "Хоббита"». Также по информации MGM бюджет каждой из картин составит 150-200 миллионов долларов (столько стоила вся первая трилогия).

Боб Шейи: «Питер Джексон режиссёр-визионер, его воображение вознесло трилогию на невиданные высоты, и мы счастливы, что он снова с нами и будет работать над созданием "Хоббита"».

Напомним, что именно Боб Шейи долгое время был главным противником продолжения совместной работы с ПиДжеем, а причиной размолвки послужили обвинения со стороны Питера Джексона в невыплате части причитающегося гонорара из прибылей трилогии, только в мировом прокате собравшей 3 миллиарда долларов и получившей только за последнюю часть трилогии «Возвращение Короля» одиннадцать Оскаров при таком же числе номинаций. Теперь эти тяжбы остались в прошлом, превратившись в цифры нового контракта, однако главный момент так и остался тайной за семью печатями: если не Питер Джексон будет режиссёром новой дилогии, то кто? Ответ на этот вопрос окончательно даст понять — стоит ли ожидать от «Хоббита» повторения феноменального успеха классической трилогии. Пока же мы делимся частью окружающих тематику слухов и предположений в нашем блоге.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2007/12/19/1878.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама