Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 81: Джонни Депп в роли Литвиненко, Хоббит ноу-мор-тайм, трейлеры для Молотильни

Новость первая: Джонни Депп сыграет Александра Литвиненко

Warner Bros. Pictures приобрела права на создание фильма по книге о загадочной смерти бывшего агента КГБ Александра Литвиненко для компании Джонни Деппа Infinitum Nihil Production.

Как любой проект компании, фильм о Литвиненко может быть потенциальным проектом для самого Джонни Деппа, быстро подхватившего идею о создании кино.

Неопубликованная пока книга «История Саши: Жизнь и смерть русского шпиона» ("Sasha's Story: The Life and Death of a Russian Spy") выйдет под редакцией Лондонского бюро Нью-Йорк Таймс, которое возглавляет Алан Коуэлл, писавший о Литвиненко вплоть до его смерти в ноябре 2006 года в результате отравления полонием-210. Книга Коуэлла будет дописана уже в этом году и издана в США и Великобритании.

Новость вторая или Не видать Хоббиту Пи Джея… или Боба Шейи

Кинокомпания New Line Cinema, наконец, устами своего главы Боба Шейи во всеуслышание заявила, что Питер Джексон сядет в режиссёрское кресло «Хоббита» только (цитата) «через его, Шейи труп». То есть, буквально, или он — или я.

Бесконечное выяснение отношений между компанией New Line и автором трилогии «Властелин колец», принесшим компании не одну премию «Оскар» и не один миллиард долларов, претендующим также возглавить заключительную часть фэнтезийной саги «Хоббит», закончилось бурной репликой главы компании: «До тех пор, пока я возглавляю эту компанию, я не позволю Питеру Джексону снять у нас ни одного фильма. Все обвинения Джексона в наш адрес абсолютно беспочвенны. Я глубоко оскорблён выходкой режиссёра и поддержавших его актёров, которые должны были сниматься в проекте».

Не значит ли это, что Боб Шейи готов также наказать своим отказом и актёров, принявших сторону Джексона?

В свою очередь знаменитый режиссёр отреагировал следующим образом: «Я очень огорчён тем, что Боб Шейи переходит на личности. Сам я с большим уважением отношусь к руководителям New Line Cinema и, несмотря на сложившуюся ситуацию, буду относиться так и впредь».

Становится совершенно очевидным, что для реализации проекта один из двух никак не примиряющихся оппонентов в этой поистине драматичной для зрителя истории, должен будет устраниться. И ставки уже можно начинать делать, ведь «Нью Лайн» стремительно теряет очки на фоне других кинопроизводителей, а если съёмки «Хоббита» не будут начаты в этом году, права на фильм снова уплывут прежнему владельцу и компании MGM, которые спят и видят ПиДжея в режиссёрском кресле.

Новость третья: Трейлеры для Молотильни

Эдгар Райт, режиссёр комедийного ужастика «Зомби по имени Шон» (он же «Шон Мертвецов»), снимет один из анонсированных ранее «трейлеров несуществующих фильмов», которые будут разделять две части совместного тарантино-родригесовского проекта «Молотильня» («Grind House»).

Ещё два трейлера снимут Эли Рот — «Благодарение» («Thanksgiving») и Роб Зомби «Женщина-оборотень из секретной службы» («Werewolf Women of the SS»).

Напомним читателю, что «Молотильня» будет представлять собой один фильм, состоящий из двух независимых проектов, снятых Квентином Тарантино и Робертом Родригесом.

Фильм Тарантино «Доказательство смерти» («Death Proof») расскажет о маньяке-убийце, преследующем своих жертв на автомобиле, а фильм Родригеса «Планета ужасов» («Planet Terror») покажет во всей красе кровожадных зомби.

Более подробно с высокоожидаемым проектом двух ярких представителей современного кино вы сможете познакомиться из прошлого материала нашего журнала. Также вашему вниманию предлагаются ролики и постеры на страничке фильма.

Премьера картины в США ожидается уже 6 апреля, у нас же фильмы пойдут по отдельности, в апреле и июне, будут ли в кинотеатрах демонстрироваться концептуальные трейлеры, вообще не известно.

Новость заключительная: Розовая пантера 2

Columbia Pictures наняла признанных сценаристов, работающих в комедийном жанре Лоуэлла Ганза и Бабалу Мэндел, чтобы обработать черновой сценарий Скотта Нёштадтера и Майкла Вебера к «Розовой пантере 2». Ганз и Мэндел разрабатывали сценарии к таким фильмам, как «Правила съёма: Метод Хитча», «50 первых поцелуев», «Толстяк Альберт», «Сокровище нации», «Кенгуру Джекпот», «Дневник памяти» и «Стюарт Литл 2».

В будущем фильме мы снова увидим Стива Мартина в роли инспектора Клузо, а вот режиссёр проекта пока неизвестен. Sony Pictures, которая совместно с MGM займётся производством фильма, в данный момент ведёт переговоры с режиссёром первой картины Шоном Леви.

Напомним читателю, что в мировом прокате первая полнометражная «Розовая пантера» заработала $159 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/12/749.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама