Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 декабря, «Золотой компас» в одиночку идёт на север

Не то чтобы от прошедшего американского уикенда ждали каких-то сверхвысоких достижений, но некий элемент интриги вокруг старта «Золотого компаса» оставался до самого последнего момента. С одной стороны 180-миллионному монстру даже самые матёрые оптимисты не пророчили повторение двухлетней давности старта «Хроник Нарнии» (у равного по расходам фильма было $65 млн за первый уикенд), но с другой стороны миллионов 40 фильм собрать всё-таки мог.

Однако первые данные за пятницу говорили об обратном — меньше 9 миллионов, а значит что даже с удачным множителем больше тридцатки новичку не грозило. И таблица «эстимейтс» за три дня подтвердила эти рассчёты — $26 млн дома. Если вспомнить, что у ХН-1 множитель старта к итогу был почти 4,5, а по миру и того больше, то в случае ЗК даже сто миллионов сборов дома и сотни полторы по миру уже будут отличным результатом. Что означает достижение всего-то условной окупаемости, равной половине окупаемости полной. Таким образом, как мы и ожидали, шансы на продолжение франчайза резко пошли вниз. А ведь даже этих результатов ещё требуется суметь достичь. «Проклятие Николь Кидман» снова в действии.

Понятно, что при такой антиконкуренции трёх-пятинедельные старожилы рейтинга чувствуют себя просто прекрасно: «Зачарованная» просела всего в полтора раза ($10 млн за третий уикенд и $84 млн в сумме), «Фред Клаус, брат Санты» и вовсе почти не покачнулся ($5 млн и $66 млн соотв.), «Нет места старикам» зажигают уже пять недель, продолжая добавлять копии ($4 млн и $29 млн) и наконец «Август Раш» за три недели добрался до 25-миллионной отметки.

Предсказуемо обвалились на 40%+ лишь «Беовульф», «Хитмэн» и «Наркоз» — $76 млн, $36 млн и $11 млн соответственно.

Земекисовская сага при этом наконец-то достигла порога условной окупаемости в $150 млн, ровно пополам дома и по миру.

На этой же неделе за океаном дуплетом стартуют «Элвин и бурундуки» (3300 кинотеатров) и «Я легенда» (3500+). Вот и посмотрим, какими будут обвалы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/12/10/1031.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама