Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-14 января, «Волкодав» против «Следопыта»

Второй прокатный уикенд нового года дался нашему народу непросто — тяжкое похмелье после затяжных выходных накрыло одну шестую часть суши, и в кино идти оказалось просто некому. Как на дорогах вдруг исчезли пробки, в кинотеатрах исчез посетитель. Судите сами — суммарные сборы упали разом более чем вдвое, повторив результат последнего предновогоднего уикенда — 7 миллионов на круг. К тому же и старый репертуар киноманам поднадоел, потому случилась смена лидера, а итоговые показатели всех кассовых тяжеловесов прошлых недель пришлось срочно пересматривать в сторону уменьшения прогнозов — такого грандиозного падения всех трёх соревнующихся мы не ожидали, ведь «Дневной Дозор» год назад обошёлся при схожих обстоятельствах и полном отсутствии альтернатив всего-то 40-процентным падением. На прошлой же неделе всё обстояло совсем иначе.

Буквально по фотофинишу, за счёт украинской кассы, первым пришёл «Следопыт». 300+ копий позволили ему собрать $1,6 млн с российских кинотеатров и ещё $0,2 млн с Украины. Заслуга тут, понятно, не самого фильма, и даже не его прокатчика — зрителю попросту не нашлось другой альтернативы, а кинотеатры зачем-то (см. сумму результата этой попытки) поспешили отдать странноватому голливудскому фальстарту самые удобные сеансы.

На втором месте, таким образом, остаётся «Волкодав», с треском обрушившийся буквально вчетверо. $19,4 млн за 18 дней проката это уже чуть хуже «9 роты» или вдвое медленее обоих лидеров отечественной кинокассы, а значит, даже если кривая падения выправится, то больше 23-25 миллионов фильму не видать. Если бы падение удержалось хотя бы на двоекратной отметке, то прогноз был бы миллиона на 4 выше. И теперь, хотя продакшн-бюджет фильма и окупился, мы вспоминаем про огромный промо-бюджет, и начинаем думать, что даже продажа фильма за рубеж может не окупить общую сумму расходов, придётся добирать на видео и ТВ. В общей же таблице сборов это уже четвёртое место сразу перед «Турецким гамбитом» и мультфильмом «Ледниковый период 2».

Третье же место осталось за «Ночью в музее», обвалившейся меньше всех в первой тройке — $1,2 млн за этот уикенд. Впрочем, даже это «меньше всех» равно троекратному падению, а значит не миновать пересмотра финальных прогнозов — текущие $11,1 млн с Украиной подрастут ещё максимум миллиона на два.

Четвёртое место осталось за ещё одним новичком — «Альфа Дог» собрал $1,1 млн с 238 копий.

На пятое место с прежнего второго рухнула «Жара». У неё с окупаемостью всё в полном порядке, так что и падение в 4 с половиной раза — не проблема для бондарчуковской команды. Один миллион ровно за уикенд и $15,4 млн с Украиной это десять бюджетов, ну будет в итоге 17 вместо прогнозировавшихся 20 миллионов, ну и что.

Прочие же фильмы текущего проката едва добрались до планки в сто тысяч, потому на этом мы наш обзор завершаем, читайте через неделю, сколько собрал на старте «Престиж» и его конкуренты по сегодняшним премьерам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/18/755.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Волкодав»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама