Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Кинокасса России: 12-14 января, «Волкодав» против «Следопыта»

Второй прокатный уикенд нового года дался нашему народу непросто — тяжкое похмелье после затяжных выходных накрыло одну шестую часть суши, и в кино идти оказалось просто некому. Как на дорогах вдруг исчезли пробки, в кинотеатрах исчез посетитель. Судите сами — суммарные сборы упали разом более чем вдвое, повторив результат последнего предновогоднего уикенда — 7 миллионов на круг. К тому же и старый репертуар киноманам поднадоел, потому случилась смена лидера, а итоговые показатели всех кассовых тяжеловесов прошлых недель пришлось срочно пересматривать в сторону уменьшения прогнозов — такого грандиозного падения всех трёх соревнующихся мы не ожидали, ведь «Дневной Дозор» год назад обошёлся при схожих обстоятельствах и полном отсутствии альтернатив всего-то 40-процентным падением. На прошлой же неделе всё обстояло совсем иначе.

Буквально по фотофинишу, за счёт украинской кассы, первым пришёл «Следопыт». 300+ копий позволили ему собрать $1,6 млн с российских кинотеатров и ещё $0,2 млн с Украины. Заслуга тут, понятно, не самого фильма, и даже не его прокатчика — зрителю попросту не нашлось другой альтернативы, а кинотеатры зачем-то (см. сумму результата этой попытки) поспешили отдать странноватому голливудскому фальстарту самые удобные сеансы.

На втором месте, таким образом, остаётся «Волкодав», с треском обрушившийся буквально вчетверо. $19,4 млн за 18 дней проката это уже чуть хуже «9 роты» или вдвое медленее обоих лидеров отечественной кинокассы, а значит, даже если кривая падения выправится, то больше 23-25 миллионов фильму не видать. Если бы падение удержалось хотя бы на двоекратной отметке, то прогноз был бы миллиона на 4 выше. И теперь, хотя продакшн-бюджет фильма и окупился, мы вспоминаем про огромный промо-бюджет, и начинаем думать, что даже продажа фильма за рубеж может не окупить общую сумму расходов, придётся добирать на видео и ТВ. В общей же таблице сборов это уже четвёртое место сразу перед «Турецким гамбитом» и мультфильмом «Ледниковый период 2».

Третье же место осталось за «Ночью в музее», обвалившейся меньше всех в первой тройке — $1,2 млн за этот уикенд. Впрочем, даже это «меньше всех» равно троекратному падению, а значит не миновать пересмотра финальных прогнозов — текущие $11,1 млн с Украиной подрастут ещё максимум миллиона на два.

Четвёртое место осталось за ещё одним новичком — «Альфа Дог» собрал $1,1 млн с 238 копий.

На пятое место с прежнего второго рухнула «Жара». У неё с окупаемостью всё в полном порядке, так что и падение в 4 с половиной раза — не проблема для бондарчуковской команды. Один миллион ровно за уикенд и $15,4 млн с Украиной это десять бюджетов, ну будет в итоге 17 вместо прогнозировавшихся 20 миллионов, ну и что.

Прочие же фильмы текущего проката едва добрались до планки в сто тысяч, потому на этом мы наш обзор завершаем, читайте через неделю, сколько собрал на старте «Престиж» и его конкуренты по сегодняшним премьерам.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/18/755.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Волкодав»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




19 января, пятница

После вчерашнего скандала с переносом даты проката фильма «Приключения Паддингтона 2» Министерство культуры согласилось пойти на уступки и выдало компании...
Скандал вокруг переноса проката фильма «Приключения Паддингтона 2» обрастает новыми деталями...
Джей Джей Абрамс разрабатывает фантастический сериал под рабочим названием "Demimonde". В центре сюжета семья — мать-учёная...







18 января, четверг

Сразу два заметных релиза, которые должны были выйти в российский прокат на этой и следующей неделе...
Amazon объявил о прекращении производства трёх оригинальных сериалов — «Я люблю Дика», «Жан-Клод Ван Джонсон» и «Раз...
Компания Endeavor Content за семизначную сумму приобрела права на экранизацию бестселлера Майкла Вольфа «Пламя и ярость»...

Лара Крофт


Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама