Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 22-25 декабря, «Ночь в музее», «Рокки Бальбоа», «Ложное искушение»

Американский бокс-офис нынче припозднился, ибо помимо обычного эффекта продлённого уикенда, прошедшее католическое Рождество привычно вырубило на некоторое время всю заокеанскую деловую активность, и об итогах четырёхдневки просто некому было сообщить. Впрочем, в этом году традиция проводить Рождество дома на итоговых сборах не сказалась вовсе, народ просто валом повалил в кино, так что, за единственным исключением, даже один только понедельник принёс американским кинопрокатчикам неплохие деньги, а падения сборов были разумными, за одним вопиющим исключением, о котором позже.

Итак, первое место с евериджем $11,5 тыс. по итогам уикенда заняла приключенческая фэнтэзи-комедия «Ночь в музее», собравшая в итоге по графе «экчуалс» $42,2 млн за четыре дня. Бюджет картины не известен, но, сориентировавшись на сотню миллионов, предскажем фильму потенциальную полную окупаемость дома и неплохой прокат по миру.

На втором месте удержалась семейная драма «В погоне за счастьем» — тот самый понедельник сделал своё дело в виде дополнительных $8 млн, а сумма за 4 дня достигла $23,1 млн, так что в итоге фильм вплотную приблизился к черте условной окупаемости.

«Рокки Бальбоа» ценой в $24 млн собрал на старте сразу $17 млн, а с предпоказами и все $27 млн при отличных зрительских рейтингах. Даёшь двукратную окупаемость в домашнем прокате!

$14,2 млн на старте у «Ложного искушения» это скорее дань странно выбранному времени релиза, нежели самому фильму. Опять же — бюджет пока не известен, как оценивать эту цифру — непонятно.

«Паутина Шарлотты» упала более чем скромно, но ведь и на старте собрала ахово для бюджета в $85 млн, потому и текущие $28,4 млн подытога не отменяют печальный приговор — это провал, как и было сказано.

И вот, наконец, мы добрались до апофеоза нашего сегодняшнего денежного пересчёта. «Эрагон» даже по итогам четырёх дней обвалился на 60%, добравшись в итоге до суммы $39,8 млн за 11 дней. При сотне бюджета это тот самый провал, которого ждёт с замиранием сердца вся киноманская общественность.

Из остальных участников продлённого проката необходимо отметить занимательный факт — «Казино Рояль» на днях не только вплотную подобралось к итоговым результатам «Умри, но не сейчас», но и, наконец, превысило мировую кассу своего главного конкурента на 8 миллионов, достигнув суммы в $425 млн «всего». Необходимо ещё 7 миллионов, которые будут добыты уже к Новому году, и будет долгожданный рекорд франчайза. Ай, молодца!

Вот так замечательно заканчивается американский кинопрокатный год.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/27/737.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама