Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Продолжается запись музыки Алексея Рыбникова к фильму «Волкодав»

В тонателье «Мосфильма» продолжается запись музыки Алексея Рыбникова к фильму «Волкодав из рода Серых Псов», сообщает сайт режиссёра картины Николая Лебедева.

Уже записаны оркестровые партии — их исполнил Российский государственный оркестр кинематографии под управлением дирижера Сергея Скрипки. Музыка писалась расширенным составом — более 90 музыкантов работали у микрофонов за пюпитрами.

— Рыбников — гений! — делится своими впечатлениями от музыки Николай Лебедев. — Для меня вечная загадка, где он находит эти уникальные созвучия, которые так ярко, так отчаянно выражают душу и эмоцию фильма! Не выразить, насколько я доволен и впечатлён услышанным.

Тем временем сам композитор утверждает, что ему ещё никогда не приходилось сталкиваться со столь сложной работой, потребовавшей колоссального труда и терпения. Около полутора часов сложной симфонической музыки — такое бывает далеко не в каждом фильме.

В ночь перед последней записью оркестра Рыбников вдруг вспомнил, что не записал на нотной бумаге очень важный музыкальный номер. Вскочив с кровати, он сел за ноты и собственноручно выписал партии для всех инструментов: отдавать ноты переписчику уже не было времени.

Номер — погоня убийцы, слуги Мораны, за ни о чём не подозревающей кнесинкой и её служанкой — вызвал бурю восторга у слушателей.

Лебедев также выразил благодарность самоотверженному и талантливому дирижеру Сергею Скрипке, с которым работает уже вторично: Сергей Скрипка и его оркестр записывали музыку Алексея Рыбникова к фильму «Звезда». За звукорежиссёрским пультом, как и в тот раз, сидел замечательный Геннадий Папин.

Композитор подарил режиссёру нотный лист с партией для виолончели, подписав: «Николай! Вы меня заставляете совершать подвиги. Спасибо огромное за это и за Ваш потрясающий талант! А.Рыбников»

В самое ближайшее время будут записаны партии для хора и вокальные номера, сообщается на сайте режиссёра Лебедева.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/05/12/517.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Волкодав»
Также в блоге:



Данкан Джонс, режиссёр фильмов «Варкрафт», «Немой», «Исходный код» и «Луна 2112», разместил в своём Твиттере небольшое видео...

Очень странные дела





16 июля, понедельник
Несмотря на финальный аккорд футбольного чемпионата, который напоследок отъел свою часть кинотеатральной аудитории...

15 июля, воскресенье

13 июля в Одессе открылся 9-й международный кинофестиваль. Фильмом открытия стал призёр программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля «Женщина на войне»...
Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку...
Джим Джармуш приступил к работе над зомбо-триллером под названием «Мёртвые не умирают»...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама