Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 82: Гвинет Пэлтроу для Железного человека, Монстр для Джима Кавизеля и ещё фильм о Литвиненко

Новость первая или Подружка Железного человека

Гвинет Пэлтроу («Доказательство», «Небесный капитан и Мир будущего», «Семь», «Талантливый мистер Рипли») вливается в актёрский состав комикс-проекта Marvel «Железный человек» («Iron Man»), в котором уже снимаются Роберт Дауни мл. («Помутнение», «Поцелуй навылет», «Доброй ночи и удачи», «Зодиак») и Терренс Говард («Столкновение», «Рэй», «Суета и движение», «Кровь за кровь»).

Режиссёр картины — Джон Фавро, производство Puaramount Pictures.

КиноКадр уже писал о фильме в одном из прошлых выпусков. Пэлтроу будет играть роль Вирджинии «Перец» Поттс, личного помощника богатого промышленника и по совместительству Железного человека в его борьбе против «плохих парней».

Производство фильма, релиз которого намечен на 2 мая 2008 года, начинается в марте в Лос-Анджелесе.

«Это так называемый попкорн-фильм, рассчитанный на массового зрителя. Но есть в нём также многомерные характеры, которые принесли нам удачу и лучших актёров, которых можно было желать для подобных проектов», — сказал президент Marvel Studios Кевин Фейдж.

Новость вторая или Кто больше за Литвиненко

Columbia Pictures и Майкл Манн («Соучастник», «Полиция Майами: Отдел нравов») вступили в борьбу с Warner Bros. и Джонни Деппом за право снять фильм о бывшем агенте КГБ Александре Литвиненко, недавно отравленном радиоактивным Полонием-210.

Columbia заплатила $500 000 против $1,5 млн Warner Bros. за предложение, основанное на одной главе также пока ненаписанной книги «Смерть диссидента» Алекса Голдфарба и вдовы убитого Марины Литвиненко.

Книга будет издана в конце мая этого года Simon & Schuster. Исполнительными продюсерами картины, чьё производство пока находится под вопросом, будут Ред Вэгон, Даг Вик и Люси Фишер, которые и раздобыли этот проект для компании.

Майкл Манн обговаривает детали контракта с компанией по поводу своего участия в качестве режиссёра. Если это сотрудничество состоится, то компания Манна Forward Pass также примет участие в создании фильма.

Картина задумывается как шпионский триллер, исследующий глубокое столкновение интересов между официальной властью в лице КГБ и его преемницей ФСБ и новой волной бизнесменов-капиталистов, наступающих на пятки власти. Литвиненко, критикующий из Лондона президента Владимира Путина и «его режим», оказывается как между молотом и наковальней между этими колоссальными силами.

Так задумывают это кино Columbia Pictures и Майкл Манн.

Moorwen

Новость третья или Монстр для Джима Кавизеля

Для научно-фантастического приключенческого боевика от Weinshtein Company «Аутландер» («Outlander») в дизайнерской студии Патрика Татопулоса создано существо по имени Мурвин (Moorwen).

Фильм расскажет историю о том, как в величественные фьорды древней Норвегии времён викингов врезался космический объект. В результате крушения появилось два иных существа: солдат с другой планеты Кайнан, которого сыграет Джим Кавизель («Страсти Христовы», «Окончательный монтаж», «Неизвестные», «Тонкая красная линия») и кровожадное животное Мурвин. Пока Мурвин уничтожает мир викингов, убивая всех на своём пути, Кайнан пытается заключить хлипкий союз с примитивными и жестокими воинами. Он комбинирует передовую технологию своей планеты с древним оружием, чтобы попытаться убить монстра прежде, чем тот уничтожит их всех.

Режиссёр фильма — Говард Маккейн, сценарий написали Говард Маккейн и Дирк Блэкман.

В фильме помимо Кавизеля заняты такие актёры, как София Майлз, Джек Хастон, Рон Перлман и Джон Харт.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/17/754.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама