Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 4-7 января, «Волкодав», «Жара» и «Ночь в музее»

Прошедшая вчера новость о первых результатах сборов «Волкодава» и его конкурентов за новогодние каникулы превращает первый обзор отечественной кинокассы в парад победных реляций, ибо побит самый главный финансовый рекорд российского проката — сумма сборов за все каникулы. А именно, рекордная до сих пор касса первых дней января 2006 — $26 млн чудесным образом превратилась в $40 млн этого года, когда на место одного оливье-блокбастера пришло сразу три его родственника — очень неплохой рост даже с учётом упавшего на 10% доллара. Впрочем, обо всём по порядку, обратимся к результатам условного чистого уикенда, сумма которого тоже составила абсолютный рекорд — $16,4 млн.

На первом месте чарта конечно же «Волкодав» с суммой $6,6 млн за три дня, $15,3 млн за прошедшие с момента старта 11 дней и $17,1 млн общих сборов по СНГ на рекордные 653 копии (неплохой эверидж $10,1 тыс. на копию). Уикенд случился рекордный (если его считать вторым — то прежние $5,9 млн второй недели «Дневного Дозора» уверенно побиты, если же первым, то впереди — только феноменальные $9,2 млн «Пиратов Карибского моря 2»). В итоге же, как мы уже писали, «Волкодав» претендует на суммарные сборы порядка $30 млн.

Вторую строчку по итогам стрельб завоевала «Жара» (580 копий, $7,8 тыс. эверидж). В разгаре жаркой московской зимы этого года разгорячённые поклонницы ребят из «9 роты» принесли создателям фильма $4,5 млн за чистый уикенд, $11,9 млн российской суммы и $13,5 млн с Украиной. График в итоге меряем по фильму «Турецкий гамбит», из расчёта заведомо худшей выносливости получается порядка $20 млн запланированного итога.

Примечательно, что по итогам предыдущего, условно-праздничного уикенда сборы «Жары» превысили сборы «Волкодава» ($2,9 млн против $2,0 млн соответственно), однако самые ударные дни праздников проект Фёдора Бондарчука провёл заметно слабее при почти одинаковом количестве копий, средние же сборы за второй уикенд у них отличаются в полтора раза ровно. Другое дело что бюджет «Жары», по заверениям создателей, составил всего $1,7 млн, то есть уже сейчас фильм стал самым доходным отечественным проектом, и столь многократную окупаемость даже с учётом возможных немалых расходов на рекламу повторить будет практически невозможно.

Третье место остаётся за зрителями, которым было мало отечественных фэнтэзи и гламурных мелодрам, как известно, они дружно пошли на голливудскую «Ночь в музее». Которая в итоге и заработала $9,2 млн с Украиной (450 копий), это не рекорд для иностранного релиза второй недели, слишком сильны конкуренты, но на свои $15 млн и место в десятке лучших фильм вполне может рассчитывать.

Среди аутсайдеров проката почему-то сплошь детские проекты — «Делай ноги!» по итогам трёх недель добралась всего-то до суммы $2,5 млн, «Паутина Шарлотты» и «Гадкий утёнок и я» и вовсе довольствовались результатом $0,6 млн на брата по итогам всех праздников. Видимо, всю детскую аудиторию прибрал к рукам вовсе не детский «Волкодав» с его довольно брутальной картинкой.

А долгоиграющие проекты в лице «Эрагона» и «Апокалипсиса» по итогам завершившегося месяца проката как раз добрались до своих пятимиллионных рубежей с учётом Украины.

Вот такие результаты. Год начался небезынтересно, будем продолжать следить за дальнейшим продвижением тройки лидеров, а также стартующих сегодня фильмов «Альфа Дог» и «Следопыт».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/11/748.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Волкодав»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама