Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: 4-7 января, «Волкодав», «Жара» и «Ночь в музее»

Прошедшая вчера новость о первых результатах сборов «Волкодава» и его конкурентов за новогодние каникулы превращает первый обзор отечественной кинокассы в парад победных реляций, ибо побит самый главный финансовый рекорд российского проката — сумма сборов за все каникулы. А именно, рекордная до сих пор касса первых дней января 2006 — $26 млн чудесным образом превратилась в $40 млн этого года, когда на место одного оливье-блокбастера пришло сразу три его родственника — очень неплохой рост даже с учётом упавшего на 10% доллара. Впрочем, обо всём по порядку, обратимся к результатам условного чистого уикенда, сумма которого тоже составила абсолютный рекорд — $16,4 млн.

На первом месте чарта конечно же «Волкодав» с суммой $6,6 млн за три дня, $15,3 млн за прошедшие с момента старта 11 дней и $17,1 млн общих сборов по СНГ на рекордные 653 копии (неплохой эверидж $10,1 тыс. на копию). Уикенд случился рекордный (если его считать вторым — то прежние $5,9 млн второй недели «Дневного Дозора» уверенно побиты, если же первым, то впереди — только феноменальные $9,2 млн «Пиратов Карибского моря 2»). В итоге же, как мы уже писали, «Волкодав» претендует на суммарные сборы порядка $30 млн.

Вторую строчку по итогам стрельб завоевала «Жара» (580 копий, $7,8 тыс. эверидж). В разгаре жаркой московской зимы этого года разгорячённые поклонницы ребят из «9 роты» принесли создателям фильма $4,5 млн за чистый уикенд, $11,9 млн российской суммы и $13,5 млн с Украиной. График в итоге меряем по фильму «Турецкий гамбит», из расчёта заведомо худшей выносливости получается порядка $20 млн запланированного итога.

Примечательно, что по итогам предыдущего, условно-праздничного уикенда сборы «Жары» превысили сборы «Волкодава» ($2,9 млн против $2,0 млн соответственно), однако самые ударные дни праздников проект Фёдора Бондарчука провёл заметно слабее при почти одинаковом количестве копий, средние же сборы за второй уикенд у них отличаются в полтора раза ровно. Другое дело что бюджет «Жары», по заверениям создателей, составил всего $1,7 млн, то есть уже сейчас фильм стал самым доходным отечественным проектом, и столь многократную окупаемость даже с учётом возможных немалых расходов на рекламу повторить будет практически невозможно.

Третье место остаётся за зрителями, которым было мало отечественных фэнтэзи и гламурных мелодрам, как известно, они дружно пошли на голливудскую «Ночь в музее». Которая в итоге и заработала $9,2 млн с Украиной (450 копий), это не рекорд для иностранного релиза второй недели, слишком сильны конкуренты, но на свои $15 млн и место в десятке лучших фильм вполне может рассчитывать.

Среди аутсайдеров проката почему-то сплошь детские проекты — «Делай ноги!» по итогам трёх недель добралась всего-то до суммы $2,5 млн, «Паутина Шарлотты» и «Гадкий утёнок и я» и вовсе довольствовались результатом $0,6 млн на брата по итогам всех праздников. Видимо, всю детскую аудиторию прибрал к рукам вовсе не детский «Волкодав» с его довольно брутальной картинкой.

А долгоиграющие проекты в лице «Эрагона» и «Апокалипсиса» по итогам завершившегося месяца проката как раз добрались до своих пятимиллионных рубежей с учётом Украины.

Вот такие результаты. Год начался небезынтересно, будем продолжать следить за дальнейшим продвижением тройки лидеров, а также стартующих сегодня фильмов «Альфа Дог» и «Следопыт».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/11/748.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: «Волкодав»
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Очень странные дела





16 июля, понедельник
Несмотря на финальный аккорд футбольного чемпионата, который напоследок отъел свою часть кинотеатральной аудитории...

15 июля, воскресенье

13 июля в Одессе открылся 9-й международный кинофестиваль. Фильмом открытия стал призёр программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля «Женщина на войне»...
Интрига недели в заокеанском прокате если и была, то состояла исключительно в том, кто займёт вторую строчку...
Джим Джармуш приступил к работе над зомбо-триллером под названием «Мёртвые не умирают»...



14 июля, суббота
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама