Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 5-7 января, те же и «Дитя человеческое»

Первый «обычный» уикенд наступившего года за океаном прошёл под девизом «фиг вам, а не премьеры». То есть премьеры в итоге были, но для сравнения один только стартовавший ровно год назад «Хостел» собрал за уикенд столько же, сколько сразу два самых удачных новичка этой недели. В чём тут соль — поговорим подробнее.

Но начнём с первого и второго мест чарта, которые снова ничуть не изменились, собрав в итоге по таблице «эстимейтс»: «Ночь в музее» — $24,0 млн ($164 млн в подытоге и почти окупаемость) и «В погоне за счастьем» — $13,0 млн ($124 млн и окупаемость вполне безусловная). Оба пришли к этому результату с полуторакратным падением, впрочем, как и все старички сегодняшнего рейтинга.

И вот, первая премьера в лице (кто-то тут уже удивлялся, дада, не грешите на глаза) фильма «Дитя человеческое» — припозднившийся релиз со скрипом разродился аж 1200+ площадками и собрал на старте при эверидже $8,5 тыс. на кинотеатр $10,3 млн денег. Не только у нас прокатчик спускает на тормозах замечательные релизы, господа, за океаном тоже не лыком шиты. Фильм с зашкаливающими зрительскими рейтингами при полном отсутствии (и даже его отрицательном количестве) промоушена выпущен в итоге «шоп було». С такими сборами будь у него хотя бы вдвое большее количество копий, оставался бы шанс хотя бы условно окупить $76 млн бюджета. А так — увы, домашний прокат профукан, как раньше был профукан международный. Поздравляем, соврамши, господа из «Юнивёрсала» и UIP.

На фоне такого старта нет ничего удивительного в четвёртом месте явно замысленной «под Оскара» учительской драмы с Хиллари Суонк и Имельдой Стонтон «Писатели свободы» (Freedom Writers). При большем, чем у «Дитя» количестве площадок (1360) «независька» Парамаунта и MTV films собрала $9,7 млн, чем обеспечила себе скорую окупаемость (бюджет у проекта $21 млн). Вот это я понимаю, серьёзный бизнес-план, учитесь.

В остальном список лидеров скучный — все потихоньку доигрывают прокат, малобюджетныя «Новые приключения Золушки» стартовали с цифры $6,8 млн при скромнейшем эверидже, не менее малобюджетный «По прозвищу Чистильщик» огрёб $4,6 млн, а традиционное «Казино Рояль» с нетерпением ждёт оглашения итогов международной недели, дабы возгласить о достижении полумиллиарда, равно как считает последние сотни тысяч перед повторением (и превышением, понятное дело) домашнего итога своего предшественника.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем о результатах старта проектов: «Артур и минипуты» (2500 площадок), «Мисс Поттер» (неизвестно), «Альфа Дог» (1200+) и «Первобытный» (2000).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/08/745.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама