Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 12-14 января, «Волкодав» против «Следопыта»

Бокс-офис «Волкодав» » muliwe, 18 января 2007, 12:57:05

Второй прокатный уикенд нового года дался нашему народу непросто — тяжкое похмелье после затяжных выходных накрыло одну шестую часть суши, и в кино идти оказалось просто некому. Как на дорогах вдруг исчезли пробки, в кинотеатрах исчез посетитель. Судите сами — суммарные сборы упали разом более чем вдвое, повторив результат последнего предновогоднего уикенда — 7 миллионов на круг. К тому же и старый репертуар киноманам поднадоел, потому случилась смена лидера, а итоговые показатели всех кассовых тяжеловесов прошлых недель пришлось срочно пересматривать в сторону уменьшения прогнозов — такого грандиозного падения всех трёх соревнующихся мы не ожидали, ведь «Дневной Дозор» год назад обошёлся при схожих обстоятельствах и полном отсутствии альтернатив всего-то 40-процентным падением. На прошлой же неделе всё обстояло совсем иначе.

Буквально по фотофинишу, за счёт украинской кассы, первым пришёл «Следопыт». 300+ копий позволили ему собрать $1,6 млн с российских кинотеатров и ещё $0,2 млн с Украины. Заслуга тут, понятно, не самого фильма, и даже не его прокатчика — зрителю попросту не нашлось другой альтернативы, а кинотеатры зачем-то (см. сумму результата этой попытки) поспешили отдать странноватому голливудскому фальстарту самые удобные сеансы.

На втором месте, таким образом, остаётся «Волкодав», с треском обрушившийся буквально вчетверо. $19,4 млн за 18 дней проката это уже чуть хуже «9 роты» или вдвое медленее обоих лидеров отечественной кинокассы, а значит, даже если кривая падения выправится, то больше 23-25 миллионов фильму не видать. Если бы падение удержалось хотя бы на двоекратной отметке, то прогноз был бы миллиона на 4 выше. И теперь, хотя продакшн-бюджет фильма и окупился, мы вспоминаем про огромный промо-бюджет, и начинаем думать, что даже продажа фильма за рубеж может не окупить общую сумму расходов, придётся добирать на видео и ТВ. В общей же таблице сборов это уже четвёртое место сразу перед «Турецким гамбитом» и мультфильмом «Ледниковый период 2».

Третье же место осталось за «Ночью в музее», обвалившейся меньше всех в первой тройке — $1,2 млн за этот уикенд. Впрочем, даже это «меньше всех» равно троекратному падению, а значит не миновать пересмотра финальных прогнозов — текущие $11,1 млн с Украиной подрастут ещё максимум миллиона на два.

Четвёртое место осталось за ещё одним новичком — «Альфа Дог» собрал $1,1 млн с 238 копий.

На пятое место с прежнего второго рухнула «Жара». У неё с окупаемостью всё в полном порядке, так что и падение в 4 с половиной раза — не проблема для бондарчуковской команды. Один миллион ровно за уикенд и $15,4 млн с Украиной это десять бюджетов, ну будет в итоге 17 вместо прогнозировавшихся 20 миллионов, ну и что.

Прочие же фильмы текущего проката едва добрались до планки в сто тысяч, потому на этом мы наш обзор завершаем, читайте через неделю, сколько собрал на старте «Престиж» и его конкуренты по сегодняшним премьерам.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/18/755.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ВОЛКОДАВ»     


Новости для, выпуск 82: Гвинет Пэлтроу для Железного человека, Монстр для Джима Кавизеля и ещё фильм о Литвиненко

Вести с полей » marie, 17 января 2007, 21:35:23

Новость первая или Подружка Железного человека

Гвинет Пэлтроу («Доказательство», «Небесный капитан и Мир будущего», «Семь», «Талантливый мистер Рипли») вливается в актёрский состав комикс-проекта Marvel «Железный человек» («Iron Man»), в котором уже снимаются Роберт Дауни мл. («Помутнение», «Поцелуй навылет», «Доброй ночи и удачи», «Зодиак») и Терренс Говард («Столкновение», «Рэй», «Суета и движение», «Кровь за кровь»).

Режиссёр картины — Джон Фавро, производство Puaramount Pictures.

КиноКадр уже писал о фильме в одном из прошлых выпусков. Пэлтроу будет играть роль Вирджинии «Перец» Поттс, личного помощника богатого промышленника и по совместительству Железного человека в его борьбе против «плохих парней».

Производство фильма, релиз которого намечен на 2 мая 2008 года, начинается в марте в Лос-Анджелесе.

«Это так называемый попкорн-фильм, рассчитанный на массового зрителя. Но есть в нём также многомерные характеры, которые принесли нам удачу и лучших актёров, которых можно было желать для подобных проектов», — сказал президент Marvel Studios Кевин Фейдж.

Новость вторая или Кто больше за Литвиненко

Columbia Pictures и Майкл Манн («Соучастник», «Полиция Майами: Отдел нравов») вступили в борьбу с Warner Bros. и Джонни Деппом за право снять фильм о бывшем агенте КГБ Александре Литвиненко, недавно отравленном радиоактивным Полонием-210.

Columbia заплатила $500 000 против $1,5 млн Warner Bros. за предложение, основанное на одной главе также пока ненаписанной книги «Смерть диссидента» Алекса Голдфарба и вдовы убитого Марины Литвиненко.

Книга будет издана в конце мая этого года Simon & Schuster. Исполнительными продюсерами картины, чьё производство пока находится под вопросом, будут Ред Вэгон, Даг Вик и Люси Фишер, которые и раздобыли этот проект для компании.

Майкл Манн обговаривает детали контракта с компанией по поводу своего участия в качестве режиссёра. Если это сотрудничество состоится, то компания Манна Forward Pass также примет участие в создании фильма.

Картина задумывается как шпионский триллер, исследующий глубокое столкновение интересов между официальной властью в лице КГБ и его преемницей ФСБ и новой волной бизнесменов-капиталистов, наступающих на пятки власти. Литвиненко, критикующий из Лондона президента Владимира Путина и «его режим», оказывается как между молотом и наковальней между этими колоссальными силами.

Так задумывают это кино Columbia Pictures и Майкл Манн.

Moorwen

Новость третья или Монстр для Джима Кавизеля

Для научно-фантастического приключенческого боевика от Weinshtein Company «Аутландер» («Outlander») в дизайнерской студии Патрика Татопулоса создано существо по имени Мурвин (Moorwen).

Фильм расскажет историю о том, как в величественные фьорды древней Норвегии времён викингов врезался космический объект. В результате крушения появилось два иных существа: солдат с другой планеты Кайнан, которого сыграет Джим Кавизель («Страсти Христовы», «Окончательный монтаж», «Неизвестные», «Тонкая красная линия») и кровожадное животное Мурвин. Пока Мурвин уничтожает мир викингов, убивая всех на своём пути, Кайнан пытается заключить хлипкий союз с примитивными и жестокими воинами. Он комбинирует передовую технологию своей планеты с древним оружием, чтобы попытаться убить монстра прежде, чем тот уничтожит их всех.

Режиссёр фильма — Говард Маккейн, сценарий написали Говард Маккейн и Дирк Блэкман.

В фильме помимо Кавизеля заняты такие актёры, как София Майлз, Джек Хастон, Рон Перлман и Джон Харт.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/17/754.shtml


Кино-ужасы, ожидающие зрителей в скором времени и отдаленном будущем

Вести с полей » marie, 16 января 2007, 17:59:01

Ведущие продюсеры Platinum Dunes Брэд Фаллер и Эндрю Форм рассказали на днях о грядущих проектах компании, радующей поклонников фильмов ужасов.

19 января выходит в мировой прокат их последний фильм «Попутчик» («Hitcher»). Картина представляет собой драматический триллер-хоррор с Шоном Бином («Властелин колец», трилогия; «Сайлент Хилл», «Остров», «Троя») в главной роли.

Режиссёр новинки — Дэйв Майерс, над сценарием трудились Эрик Ред, который был сценаристом знаменитого «Попутчика» 1986 года с Рутгером Хауэром, Джейк Уол («Когда звонит незнакомец») и Эрик Бернт («Горец 4: Конец игры»); музыку написал Стив Яблонски («Остров»); ведущий продюсер проекта Майкл Бэй («Остров», «Перл Харбор», «Армагеддон»).

Также на счету кинокомпании такие фильмы, как римейк ужастика 1974 года «Техасская резня бензопилой», прошлогодняя «Техасская резня бензопилой: Начало» и «Ужас Амитивилля».

Platinum Dunes разрабатывает для Universal Pictures римейк знаменитой картины Альфреда Хичкока 1963 года «Птицы» («The Birds»). Вокруг проекта ходят слухи, что главную роль в нём будет играть Наоми Уоттс («Кинг Конг», «Останься», «21 грамм», «Малхолланд Драйв»).

Брэд Фаллер и Эндрю Форм в один голос заявляют, что «никакая другая актриса не смогла бы лучше Уоттс выразить характер героини из оригинального фильма. Мы обсудили с ней основную концепцию и пришли к выводу, что хотим сделать то же самое кино. Но пока мы имеем только оригинальный фильм и режиссёра, и говорить о большем немного преждевременно. В предстоящие две недели, мы думаем, компания объявит некоторые детали, поскольку дело явно продвигается».

Примерно в конце 2008 года, как планирует компания, на экраны выйдет «Непоименованный приквел к Пятнице, 13-е» (Untitled Friday the 13th Origin Film) . В данный момент активно пишется сценарий. Возможно режиссёром картины станет Джонатан Либесман («Техасская резня бензопилой: Начало», «Пятница, 13-е», «Темнота наступает»), всё зависит от его графика. Компания крайне заинтересована в продолжении сотрудничества с Либесманом, который в данный момент занят на съёмках «Спящих мертвецов» («Dead Asleep»).

Ещё один из проектов Platinum Dunes «Один» («Alone»), к которому пишется сценарий по заказу Rogue Pictures Company. И новая версия вестерн-ужастика 1987 года «Тёмная близость» («Near Dark») также для Rogue Pictures. В фильме рассказывается история ковбоя, который добивался расположения бродячей банды вампиров.

Режиссёр фильма уже известен, это Сэмюэль Байер, который в данный момент заканчивает картину «Переходя чёрные воды» с Кевином Бэйконом, Сэмюэлем Л. Джексоном и Брюсом Уиллисом в главных ролях. «Нам нравятся сценарии Эрика Реда, который работал над оригинальным фильмом, а также являлся сценаристом первого «Попутчика», возможно, это не последний римейк на фильмы по его сценариям», — комментируют проект продюсеры студии.

И в данный момент запускается в производство триллер «Наездники» («Horsemen») с Деннисом Куэйдом («Американская мечта», «Форт Аламо», «Послезавтра», «Крутая компания») и Чжан Цзыйи («Герой», «Мемуары гейши», «Дом летающих кинжалов») в главных ролях.

Как обещают Брэд Фаллер и Эндрю Форм, картина по своей атмосфере будет похожа на известный триллер Дэвида Финчера «Семь».

И неожиданно в связи с выходом на экраны «Попутчика», с которого мы начали свой рассказ, Шон Бин, играющий в фильме главную роль, высказал свои мысли относительно споров вокруг «Хоббита», заключительного фильма эпопеи «Властелин колец», в которой он снимался: «Мне трудно ответить на вопрос, потому что всё зависит от многих и многих обстоятельств. Есть режиссёр, написан сценарий, у проекта есть идея и ясное представление о том, чего нужно достичь. Этот проект целиком и полностью создание Питера Джексона».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/16/753.shtml


Бокс-офис США: 12-15 января, чёрные братья против «Ночи в музее»

Бокс-офис » muliwe, 16 января 2007, 12:26:06

Американский уикенд был продлённым, тому причиной день Мартина Лютера Кинга, на который премьеруются только очень специальные фильмы, хотя выходной есть выходной, особых падений сборов по результатам четырёхдневки никто, конечно же, не ждёт, хотя и блокбастерогенераторных статей тоже не требует.

Собственно, основная дискуссия вокруг прогнозов уикенда состояла в том, заборют пляшущие человечки чёрные братья Беню Стиллера или не заборют. Но уже по итогам пятницы стало ясно — заборют. Первое место с итогом «эстимэйтс» $26,4 млн и эвериджем $12,9 тыс. остаётся за танцующими браза в фильме «Топчи поляну» ("Stomp the Yard"). Шедевральный итог, такое впечатление, что все афроамериканцы разом солидарно пошли в кино. Бюджет у киношки, к слову, $14 млн.

Просев совсем чуть-чуть, «Ночь в музее» тем не менее довольствовалась вторым местом (это на 4-ой неделе полёта) — $21,5 млн доводят общую кассу до $190 млн.

Не менее афроамериканская, но более общечеловеческая драма «В погоне за счастьем» просела тоже немного, но до лидеров ей далеко — $11 млн дают сумму $138 млн, а это уже полуторная окупаемость.

«Девушки моей мечты», только что осчастливленные «Золотым глобусом» удвоили на неделе количество копий, потому немного подросли и добрались в сумме до подытога $67 млн.

Остальные лидеры вообще собрали по мелочи: «Писатели свободы» — $8,8 млн, «Альфа Дог» стартовал со скромнейшим итогом $7,6 млн, «Дитя человеческое», увы, всего $7,4 млн, «Первобытный» — $7,0 млн, «Артур и минипуты» премьеровались совсем скромно — $5,8 млн, нынче имя Люка Бессона в Америке подобно пугалу — зрители разбегаются с криками, а жаль, остаётся надеяться на окупаемость недешёвого проекта в Европе, где его дела пока неплохи.

А ещё через неделю мы узнаем, что покажет на старте хоррор-римейк «Попутчик», а также стартующие узким прокатом разнообразные оскаровские номинанты.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/16/752.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






02.12.20
30.11.20
28.11.20
27.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама