Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 22-25 декабря, «Ночь в музее», «Рокки Бальбоа», «Ложное искушение»

Бокс-офис » muliwe, 27 декабря 2006, 13:52:30

Американский бокс-офис нынче припозднился, ибо помимо обычного эффекта продлённого уикенда, прошедшее католическое Рождество привычно вырубило на некоторое время всю заокеанскую деловую активность, и об итогах четырёхдневки просто некому было сообщить. Впрочем, в этом году традиция проводить Рождество дома на итоговых сборах не сказалась вовсе, народ просто валом повалил в кино, так что, за единственным исключением, даже один только понедельник принёс американским кинопрокатчикам неплохие деньги, а падения сборов были разумными, за одним вопиющим исключением, о котором позже.

Итак, первое место с евериджем $11,5 тыс. по итогам уикенда заняла приключенческая фэнтэзи-комедия «Ночь в музее», собравшая в итоге по графе «экчуалс» $42,2 млн за четыре дня. Бюджет картины не известен, но, сориентировавшись на сотню миллионов, предскажем фильму потенциальную полную окупаемость дома и неплохой прокат по миру.

На втором месте удержалась семейная драма «В погоне за счастьем» — тот самый понедельник сделал своё дело в виде дополнительных $8 млн, а сумма за 4 дня достигла $23,1 млн, так что в итоге фильм вплотную приблизился к черте условной окупаемости.

«Рокки Бальбоа» ценой в $24 млн собрал на старте сразу $17 млн, а с предпоказами и все $27 млн при отличных зрительских рейтингах. Даёшь двукратную окупаемость в домашнем прокате!

$14,2 млн на старте у «Ложного искушения» это скорее дань странно выбранному времени релиза, нежели самому фильму. Опять же — бюджет пока не известен, как оценивать эту цифру — непонятно.

«Паутина Шарлотты» упала более чем скромно, но ведь и на старте собрала ахово для бюджета в $85 млн, потому и текущие $28,4 млн подытога не отменяют печальный приговор — это провал, как и было сказано.

И вот, наконец, мы добрались до апофеоза нашего сегодняшнего денежного пересчёта. «Эрагон» даже по итогам четырёх дней обвалился на 60%, добравшись в итоге до суммы $39,8 млн за 11 дней. При сотне бюджета это тот самый провал, которого ждёт с замиранием сердца вся киноманская общественность.

Из остальных участников продлённого проката необходимо отметить занимательный факт — «Казино Рояль» на днях не только вплотную подобралось к итоговым результатам «Умри, но не сейчас», но и, наконец, превысило мировую кассу своего главного конкурента на 8 миллионов, достигнув суммы в $425 млн «всего». Необходимо ещё 7 миллионов, которые будут добыты уже к Новому году, и будет долгожданный рекорд франчайза. Ай, молодца!

Вот так замечательно заканчивается американский кинопрокатный год.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/27/737.shtml


Новости для, выпуск 76: «Сайлент Хилл 2», римейк «Хэллоуина» от Роба Зомби и Римский Колизей для Прыгуна

Вести с полей » marie, 26 декабря 2006, 18:05:52

Новость первая: «Сайлент Хилл 2»

Режиссёр фильма «Сайлент Хилл» по мотивам знаменитой компьютерной игры Кристоф Ганс в своём недавнем интервью интернет-изданию DVDRama сказал, что готов снять продолжение «Сайлент Хилл 2», сценаристом которого также может остаться Роджер Айвэри, автор скрипта к первому фильму.

Ганс с воодушевлением смотрит на возможность снять вторую часть истории, так как в 2006 году его фильм имел большой кассовый успех и был признан лучшей игровой экранизацией. Режиссёр также ставит перед собой задачу устранить все ошибки первого фильма. Тем не менее есть некоторые нюансы, из-за которых у проекта может быть и другой режиссёр.

Кристоф Ганс говорит, что в случае, если он не возвращается в проект, то «производителям следует сохранить визуальный аспект первого фильма и выбрать в качестве режиссёра европейца, чтобы продолжение не стало очередной голливудской поделкой». Остальные детали проекта пока неизвестны.

Новость вторая или Римский Колизей для Хейдена Кристенсена

Как сообщила недавно Нью-Йорк Таймс, режиссёр дорогостоящего научно-фантастического триллера «Прыгун» («Jumper») Даг Лиман и студия 20th Century Fox получили беспрецедентное разрешение снимать часть картины в Римском Колизее.

Съёмочная группа побывает в запутанных лабиринтах амфитеатра, в которых ожидали своей участи гладиаторы и обречённые животные, в местах, больше принадлежащих мертвым, чем живым, так как всегда были закрыты для туристов.

Напомним читателям, что в главной роли юноши, обладающего способностью телепортироваться, снимается Хейден Кристенсен («Звёздные войны», новейшая трилогия). Секретного агента, охотящегося за парнем, играет Сэмьюэл Л. Джексон («Звёздные войны», новейшая трилогия; «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Змеиный полёт»). И речь в фильме пойдёт о программе ФБР по отлавливанию молодых людей, наделённых аналогичной способностью.

Релиз картины намечен на 15 февраля 2008 года.

Новость третья: римейк «Хэллоуина»

У «Хэллоуина» Джона Карпентера (1978), ставшего классикой кино-ужаса, появится современная версия и снимет её Роб Зомби, музыкант, актёр, продюсер, композитор, сценарист и режиссёр.

Фильм планируется выпустить 31 августа 2007 года.

Режиссёр будущего «Хэллоуина» объявил в своём личном блоге, что он пригласил на роль доктора Лумиса Малкольма Макдауэлла («Калигула»). Он присоединится к актёрскому составу, в который уже вошли Дэйг Фэрч, который сыграет Майкла Майерса в детстве, Тайлер Мэйн («Троя», «Люди икс») роль взрослого Майерса, а также Шерри Мун и Хизер Боуин.

Сценарий написал сам Роб Зомби, а также стал одним из продюсеров, производство осуществляет Dimension Films.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/26/736.shtml


Ролики россыпью 93: «13 друзей Оушена», «Транформеры», «Молотильня»

Ссылка дня » muliwe, 23 декабря 2006, 19:45:26

Список премьеровавшихся в нашей базе фильмов на этой неделе достоин самого пристального внимания, но и среди старожилов нашего архива вы найдёте на что потратить своё время и трафик.

Первая премьера: «Королевство» под продюсерской пятой Майкла Манна выросло в визуально выверенный арабско-террористический экшн-боевик, который забавно будет посмотреть.

«Стон черной змеи» — кино для взрослых девочек, которые любят пошалить. Много хорошего рок-н-ролла и старина Сэм Л. Джексон гарантируют излечение для всех нимфоманок. На цепи не поозоруешь.

«Везунчик» с Эриком Баной обзавёлся вторым трейлером, куда более подробно освещающим таланты настоящего картёжника.

«Молотильня» Р. Родригеса и Ф. Миллера теперь оттрейлерирована по самые гланды, качать с упоением.

«13 друзей Оушена» также обзавелись шаловливым ролик, где наши все туда ходят, сюда ходят.

«Трансформеры» наконец разжились полноценным трейлером, который тут же потряс всех трейлероманов — самый дорогой фильм современности даже в виде видеонарезки производит фантастическое впечатление.

«Волкодав» между тем обогатился ещё одним телероликом.

«Мертвые дочери» завязали с тизерами, теперь у нас есть трейлер на посмотр. Много надписей поперёк экрана — гарантировано.

Майкл Дуглас и Эван Рейчел Вуд в фильме «Король Калифорнии» — много наивного юмора в тизере и трейлере.

Антуан Фукуа снова снимает остросюжетное кино о подставах и спецподразделениях. На этот раз это снайпер-триллер «Стрелок».

«Рокки Бальбоа» — третий уже трейлер, лишь слегка перемонтированный.

Эдит Пиаф оживёт в фильме «Жизнь в розовом свете».

Пирс Броснан и Лайам Нисон предстанут в необычном гриме в вестерн-драме «Падение Серафима».

«Невидимый» и «Альфа Дог» обзавелись локализованными трейлерами.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/23/735.shtml


Новости для, выпуск 75: Де Ниро и мемуары про Голливуд, «Лара Крофт 3», «Транссибирский»

Вести с полей » marie, 22 декабря 2006, 17:01:24

Новость первая или Не знакомьте своих жён с супергероями

Шарлиз Терон («Эон Флакс», «Северная страна», «Голова в облаках», «Битва в Сиэтле») и Джейсон Бейтман («Козырные тузы», «Вышибалы», «Старски и Хатч», «Развод по-американски») присоединяются к Уиллу Смиту («Люди в чёрном» 1-2, «Враг государства», «Правила съёма: метод Хитча», «Я, робот») в драме режиссёра Питера Берга о супергерое «Сегодня вечером, он придёт» («Tonight, He Comes») компании Columbia Pictures.

Смит играет опустившегося супергероя-алкоголика, находящегося в постоянном конфликте с окружающими. Бейтман играет корпоративного консультанта по связям с общественностью, который, будучи спасённым Смитом, пытается восстановить его репутацию. Тем временем супергерой-алкоголик вовсю флиртует с очаровательной женой консультанта (Терон).

Съёмки фильма начнутся в мае 2007 года в Лос-Анджелесе. Выпуск фильма планируется на 2 июля 2008 года.

Новость вторая: Роберт Де Ниро в экранизации мемуаров

Роберт Де Ниро («Игра в прятки», «Мост короля Людовика Святого», «Однажды в Америке», «Схватка», «Знакомство с Факерами») будет играть главную роль в фильме «Что тут случилось?» («What Just Happened?»), режиссёром которого станет Барри Левинсон.

Проект интересен прежде всего тем, что основан на биографии одного из кинопроизводителей Голливуда и будет содержать камео многих голливудских звёзд, в том числе и Шона Пена.

Де Ниро исполнит роль автора мемуаров Бена Линсона, который проживает две адские недели в попытках снять картину, чтобы поддержать собственное реноме и не уронить своё человеческое достоинство.

Съёмки фильма планируется начать в начале марта следующего года в Лос-Анджелесе.

Новость третья или Лара Крофт 3

На студии Paramount обсуждается возможность съёмок третьего фильма о Ларе Крофт, расхитительнице гробниц. В данный момент студия, готовая заняться этим проектом, подыскивает сценариста и относится к данному вопросу весьма серьёзно, поскольку речь идёт о солидной сумме денег в качестве оплаты предстоящей работы. Речь пока идёт о черновом варианте сценария, разрабатывать который будет либо один человек, либо целая команда авторов.

Студия опять хотела бы видеть в третьей части картины Анджелину Джоли, исполнительницу главной роли в первых двух фильмах, но дальше слухов информация не расходится.

Будем следить за новостями, а пока напомним читателю, что первый фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» был снят в 2001 году, второй фильм «Колыбель жизни» — в 2003.

Новость заключительная или Эмили Мортимер вместо Саманты Мортон

Эмили Мортимер («Розовая пантера», «Матч-пойнт», «Дорогой Фрэнки», «Париж, я люблю тебя») заменит Саманту Мортон («Распутник») в триллере Брэда Андерсона «Транссибирский» («Transsiberian»).

Мортон была вынуждена покинуть проект из-за недавнего несчастного случая в её доме в Лондоне, когда на неё обвалился потолок.

Картину уже начали снимать на прошлой неделе в Вильнюсе и Литве. Затем съёмки переместятся в Пекин и Россию.

КиноКадр уже писал о проекте, тем не менее напомним читателю, что фильм расскажет о двух путешествующих по Транссибу парах, встреча которых вскоре перерастает в захватывающее приключение, полное обмана и убийств.

В картине также снимутся Вуди Харельсон, Кейт Мара, Эдуардо Норьега, Томас Кретчманн и Бен Кингсли, который исполнит роль русского полицейского.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/22/734.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама