Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 4-7 января, «Волкодав», «Жара» и «Ночь в музее»

Бокс-офис «Волкодав» » muliwe, 11 января 2007, 11:13:30

Прошедшая вчера новость о первых результатах сборов «Волкодава» и его конкурентов за новогодние каникулы превращает первый обзор отечественной кинокассы в парад победных реляций, ибо побит самый главный финансовый рекорд российского проката — сумма сборов за все каникулы. А именно, рекордная до сих пор касса первых дней января 2006 — $26 млн чудесным образом превратилась в $40 млн этого года, когда на место одного оливье-блокбастера пришло сразу три его родственника — очень неплохой рост даже с учётом упавшего на 10% доллара. Впрочем, обо всём по порядку, обратимся к результатам условного чистого уикенда, сумма которого тоже составила абсолютный рекорд — $16,4 млн.

На первом месте чарта конечно же «Волкодав» с суммой $6,6 млн за три дня, $15,3 млн за прошедшие с момента старта 11 дней и $17,1 млн общих сборов по СНГ на рекордные 653 копии (неплохой эверидж $10,1 тыс. на копию). Уикенд случился рекордный (если его считать вторым — то прежние $5,9 млн второй недели «Дневного Дозора» уверенно побиты, если же первым, то впереди — только феноменальные $9,2 млн «Пиратов Карибского моря 2»). В итоге же, как мы уже писали, «Волкодав» претендует на суммарные сборы порядка $30 млн.

Вторую строчку по итогам стрельб завоевала «Жара» (580 копий, $7,8 тыс. эверидж). В разгаре жаркой московской зимы этого года разгорячённые поклонницы ребят из «9 роты» принесли создателям фильма $4,5 млн за чистый уикенд, $11,9 млн российской суммы и $13,5 млн с Украиной. График в итоге меряем по фильму «Турецкий гамбит», из расчёта заведомо худшей выносливости получается порядка $20 млн запланированного итога.

Примечательно, что по итогам предыдущего, условно-праздничного уикенда сборы «Жары» превысили сборы «Волкодава» ($2,9 млн против $2,0 млн соответственно), однако самые ударные дни праздников проект Фёдора Бондарчука провёл заметно слабее при почти одинаковом количестве копий, средние же сборы за второй уикенд у них отличаются в полтора раза ровно. Другое дело что бюджет «Жары», по заверениям создателей, составил всего $1,7 млн, то есть уже сейчас фильм стал самым доходным отечественным проектом, и столь многократную окупаемость даже с учётом возможных немалых расходов на рекламу повторить будет практически невозможно.

Третье место остаётся за зрителями, которым было мало отечественных фэнтэзи и гламурных мелодрам, как известно, они дружно пошли на голливудскую «Ночь в музее». Которая в итоге и заработала $9,2 млн с Украиной (450 копий), это не рекорд для иностранного релиза второй недели, слишком сильны конкуренты, но на свои $15 млн и место в десятке лучших фильм вполне может рассчитывать.

Среди аутсайдеров проката почему-то сплошь детские проекты — «Делай ноги!» по итогам трёх недель добралась всего-то до суммы $2,5 млн, «Паутина Шарлотты» и «Гадкий утёнок и я» и вовсе довольствовались результатом $0,6 млн на брата по итогам всех праздников. Видимо, всю детскую аудиторию прибрал к рукам вовсе не детский «Волкодав» с его довольно брутальной картинкой.

А долгоиграющие проекты в лице «Эрагона» и «Апокалипсиса» по итогам завершившегося месяца проката как раз добрались до своих пятимиллионных рубежей с учётом Украины.

Вот такие результаты. Год начался небезынтересно, будем продолжать следить за дальнейшим продвижением тройки лидеров, а также стартующих сегодня фильмов «Альфа Дог» и «Следопыт».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/11/748.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ВОЛКОДАВ»     


Новости для, выпуск 80: Мадонна, Мумия и Этот безумный, безумный мир

Вести с полей » marie, 10 января 2007, 19:06:20

Новость первая или Этот безумный, безумный, безумный мир

Продюсер Эд Басс и вдова Стенли КрамераКарен Шарп Крамер объединяются в команду, чтобы сделать продолжение его классической комедии 1963 года «Этот безумный, безумный, безумный мир» («It's a Mad, Mad, Mad, Mad World»).

История будущего фильма расскажет о потомках героев первого кино, которые ввязываются в другое сумасбродное приключение на поиски тайника с деньгами, как только узнают, что деньги, найденные в первом кино, оказались фальшивыми.

Планы создания этого фильма вынашивались самим Крамером. Ещё в 1991 году он принял участие в телевизионном документальном проекте «Кое-что еще немного менее серьёзное» («Something a Little Less Serious»), посвященном его фильму. Именно тогда возникла идея снять продолжение, но режиссёр заболел и проект был отложен на неопределённый срок. Стенли Крамер скончался в 2001 году.

Режиссёр у сиквела пока отсутствует. Эд Бас и Карен Шарп планируют финансировать фильм независимо и вовлечь в кино актёров оригинального фильма. К проекту также привлечен известный проектировщик автомобилей Джордж Баррис.

Новость вторая или Что общего между Мадонной и пожарными?

Принадлежащая Мадонне студия Maverick Films договорилась с HBO Films о съёмках комедии «Придурочные» («Jackasses») с ней самой в одной из главных ролей, а также с Крисом Понтиусом, Стивом Гловером, Престон Лейси и Джейсоном Акуной, которые уже участвовали в аналогичных проектах Джонни Ноксивилля «Чудаки» («Jackass: The Movie») и «Придурки» («Jackass: Number Two»), второй фильм недавно прошел и у нас в прокате.

Будущая комедия, как предполагается, полностью раскроет тему о сверхвосторженном пожарнике-добровольце со склонностью к немотивированным действиям, которого, наконец, принимают в пожарную часть. Будет ли супруга Гая Ритчи самолично исполнять традиционные для «Придурков» костоломные трюки — не сообщается.

Сценарий доверили писать Адаму Дэвису («Просто друзья») на основе идей Майкла Шрайбера и Брента Эмери.

Новость третья или Третье возвращение Мумии

Роб Коэн («Стелс», «Три икса», трилогия «Форсаж») ведёт переговоры со студией Universal Pictures о съёмках третьей «Мумии» («Mummy 3»).

Сценарий к фильму написали Альфред Гоу и Майлз Миллар, которые уже сотрудничали вместе в картине «Смолвилль» в 2001 году.

Исполнители главных ролей в первых двух картинах Брендан Фрейзер и Рэйчел Вайз уже обсуждали возможность своего участия в проекте.

Первые два фильма «Мумия» (1999 год) и «Мумия возвращается» (2001 год), режиссёром которых был Стивен Соммерс, собрали в мировом прокате $849 млн.

Продюсировать фильм по-прежнему будут Шон Дэниел, Джим Джакс и Боб Дюксэй.

Релиз новой «Мумии» намечен на 2008 год.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/10/747.shtml


Новости для, выпуск 79: иракский проект Де Пальмы, сиквел Золотого компаса и снова Боб Дилан

Вести с полей » marie, 09 января 2007, 18:13:02

Новость первая или Продолжение «Золотого компаса»

Не успел мир узнать о планах выпуска адаптированной для кино первой части литературной трилогии Филиппа Пуллмана «Тёмные начала: Золотой компас» (он же «Северное сияние», «His Dark Materials: The Golden Compass»), как компания-производитель New Line Cinema наняла сценариста Хоссейна Амини («Wings of the Dove», 1997 год, номинация на Оскар) написать продолжение для второго фильма по имени «Тонкий нож» («The Subtle Knife»).

В настоящий момент Амини работает над сценарием «Драйва» («Drive») для Universal Pictures с Хью Джекманом в главной роли.

Напомним читателю, что премьера 150-миллионного «Золотого компаса» ожидается 7 декабря 2007 года и в нём заняты такие актёры, как Николь Кидман, Дэниэл Крейг, Ева Грин, Сэм Эллиот, Йен Макшейн и Дакота Блю Ричардс.

В продолжении первого фильма к сказочным персонажам «Тонкого ножа» добавится 12-летний мальчик, познавший искусство становиться невидимым. По воле мальчика-волшебника исчезает его кот и отец, на поиски которого он и отправляется, в результате чего присоединяется к персонажам первого фильма.

Подробнее с сюжетными коллизиями первой части трилогии можно ознакомиться в прежних выпусках КиноКадра.

Заключительная книга Филиппа Пуллмана, которая также будет экранизирована, называется «Янтарная подзорная труба» («The Amber Spyglass»).

Новость вторая: Байопик о Бобе Дилане, последние новости

Компания братьев Вайнштейн Weinstein Company приобрела права на прокат биографического фильма «Меня здесь нет» («I'm Not There») о легендарном поэте и музыканте Бобе Дилане.

Режиссёр фильма и соавтор-сценарист Тодд Хейнс. В фильме собраны такие актёры, как Кейт Бланшетт, Ричард Гир, Кристиан Бейл, Хит Леджер, Мишель Вильямс, Джулианна Мурр, Шарлота Гейнсбур, Бен Вишо, Маркус Карл Франклин, Дэвид Кросс и Брюс Гринвуд.

В фильме будут показаны шесть воплощений Дилана из различных периодов его жизни и творчества, которые будут сыграны разными актёрами, в том числе и Кейт Бланшет.

Это первый биографический проект, одобренный самим музыкантом.

Харви Вайнштейн заявил, что «Боб Дилан жил невероятной жизнью, время от времени неуловимой. Он имеет бесчисленное количество поклонников, которые теперь получат настоящее представление о его жизни. Тодд (режиссёр) сделал фантастическую работу, открывающую нам историю жизни одного из самых знаменитых и почитаемых музыкантов всех времён».

Тодд Хейнс совместно с музыкальными супервайзерами проекта Рэндаллом Постером и Джимом Данбаром готовит ударный саундтрек к фильму, который будет включать в себя более 40 композиций Дилана в исполнении различных музыкантов.

Новость заключительная: Новый проект Брайана Де Пальмы

Брайан Де Пальма («Чёрная орхидея», «Миссия невыполнима», «Путь Карлито») приступит в начале апреля к съёмкам основанного на недавних событиях в Ираке фильма «Отредактированный» («Redacted»).

Картина расскажет об убийстве накачанными алкоголем и наркотиками американскими солдатами 14-летней иракской девушки и нескольких членов её семьи.

Солдаты принудительно лишали себя сна различными способами, в результате чего дошли до такого состояния, когда каждого вне забора, отделяющего от них мирное население, начали принимать за врага.

Будущий фильм будет представлять собой смесь художественного кино с документальным видео и радиопередачами из новостных программ, с использованием популярного Интернет-ресурса YouTube и выдержками из видео-блогов реальных участников кампании в Ираке.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/09/746.shtml


Бокс-офис США: 5-7 января, те же и «Дитя человеческое»

Бокс-офис » muliwe, 08 января 2007, 10:05:56

Первый «обычный» уикенд наступившего года за океаном прошёл под девизом «фиг вам, а не премьеры». То есть премьеры в итоге были, но для сравнения один только стартовавший ровно год назад «Хостел» собрал за уикенд столько же, сколько сразу два самых удачных новичка этой недели. В чём тут соль — поговорим подробнее.

Но начнём с первого и второго мест чарта, которые снова ничуть не изменились, собрав в итоге по таблице «эстимейтс»: «Ночь в музее» — $24,0 млн ($164 млн в подытоге и почти окупаемость) и «В погоне за счастьем» — $13,0 млн ($124 млн и окупаемость вполне безусловная). Оба пришли к этому результату с полуторакратным падением, впрочем, как и все старички сегодняшнего рейтинга.

И вот, первая премьера в лице (кто-то тут уже удивлялся, дада, не грешите на глаза) фильма «Дитя человеческое» — припозднившийся релиз со скрипом разродился аж 1200+ площадками и собрал на старте при эверидже $8,5 тыс. на кинотеатр $10,3 млн денег. Не только у нас прокатчик спускает на тормозах замечательные релизы, господа, за океаном тоже не лыком шиты. Фильм с зашкаливающими зрительскими рейтингами при полном отсутствии (и даже его отрицательном количестве) промоушена выпущен в итоге «шоп було». С такими сборами будь у него хотя бы вдвое большее количество копий, оставался бы шанс хотя бы условно окупить $76 млн бюджета. А так — увы, домашний прокат профукан, как раньше был профукан международный. Поздравляем, соврамши, господа из «Юнивёрсала» и UIP.

На фоне такого старта нет ничего удивительного в четвёртом месте явно замысленной «под Оскара» учительской драмы с Хиллари Суонк и Имельдой Стонтон «Писатели свободы» (Freedom Writers). При большем, чем у «Дитя» количестве площадок (1360) «независька» Парамаунта и MTV films собрала $9,7 млн, чем обеспечила себе скорую окупаемость (бюджет у проекта $21 млн). Вот это я понимаю, серьёзный бизнес-план, учитесь.

В остальном список лидеров скучный — все потихоньку доигрывают прокат, малобюджетныя «Новые приключения Золушки» стартовали с цифры $6,8 млн при скромнейшем эверидже, не менее малобюджетный «По прозвищу Чистильщик» огрёб $4,6 млн, а традиционное «Казино Рояль» с нетерпением ждёт оглашения итогов международной недели, дабы возгласить о достижении полумиллиарда, равно как считает последние сотни тысяч перед повторением (и превышением, понятное дело) домашнего итога своего предшественника.

На этом всё, ещё через неделю мы узнаем о результатах старта проектов: «Артур и минипуты» (2500 площадок), «Мисс Поттер» (неизвестно), «Альфа Дог» (1200+) и «Первобытный» (2000).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2007/01/08/745.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20
28.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама