Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

В Одессе завершились съёмки фильма Киры Муратовой «Ещё две истории»

В Одессе завершились съёмки нового фильма Киры Муратовой «Ещё две истории: одна простая, другая сложнее».

В картине задействован звёздный состав актёров, как знаковых для муратовского кино, так и неожиданных или выступающих в непривычном амплуа: Богдан Ступка, Рената Литвинова, Наталья Бузько, Александр Баширов, Владимир Горянский, Нина Русланова, Жан Даниэль. Необычным для режиссёра должно стать и цветовое решение фильма.

В основе фильма — две истории, по-разному рассказывающие о том, что может твориться в душе обычных «второстепенных людей».

Первый сюжет написан Евгением Голубенко, который постоянно работает с Муратовой – в качестве художника и сценариста.

Действие происходит в театре. Актёр покончил жизнь самоубийством. Однако окружающие воспринимают трагедию весьма специфически. Продолжаются мелкие дрязги, далекие от творчества выяснения отношений… Да и спектакль должен состояться, достаточно лишь убрать труп со сцены. А для монтировщика Вити Уткина (Александр Баширов) смерть коллеги оборачивается собственной проблемой: нужно убрать свидетельницу – уборщицу, которая видела, как он пытался ограбить покойника. Театральные коллизии постепенно «перетекают» в действие спектакля. На сцену выходят другие действующие лица.

Автор второй истории – актриса и режиссёр Рената Литвинова, не первый раз сотрудничающая с Муратовой в качестве соавтора.

На этот раз её сценарий рассказывает о запутанных взаимоотношениях немолодого женолюба (Богдан Ступка) и его дочери Маши (Наталья Бузько). Чтобы оградить себя от преследований папы, Маша знакомит его со своей подружкой – работницей трамвайного депо (Рената Литвинова). Этой простенькой девушке-сироте суждено стать «женщиной всей жизни» для богатого ловеласа с небезопасными причудами. Поставленные в безвыходное положение, подружки решаются на отчаянный шаг.

Как сообщается, фильм классика отечественного кино, несмотря на узнаваемость почерка мастера, обещает сюрпризы.

Окончание работы над фильмом планируется к концу 2006 года. Производством фильма занимается компания «SOTA Cinema Group».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/04/18/496.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также в блоге:



Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама