Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 23-25 сентября

Нет, конечно, наблюдая уже несколько непривычные (когда в последний раз такие были, на «Гамбите»?) очереди к кассам столичных кинотеатров, вся интересующаяся общественность нынче поглощена только думами о том, как там стартует «9 рота», нам же, по-хорошему, придётся набраться терпения до поступления первых данных о сборах, а также делать ставки, будет 5 миллионов за уикенд (ну, ладно, хотя бы 4) или не будет. Одно точно, это будет интересно при любом раскладе. А пока, значит, вернёмся к нашим баранам в виде итогов прошлого уикенда 23-25 сентября.

На первом месте чудесным образом (в отсутствие явных конкурентов) снова оказался «Мужской сезон». Приобретя ещё пару кинозалов за счёт старта в Казахстане (традиционно все страны СНГ, кроме Украины, идут в общий российский котёл) отечественный детективный экшн-боквик потерял в сборах всего 9% (вот на кого надо равняться!) и заработал за три дня уикенда $1,8 млн, доведя таким образом свою общую кассу за две (с хвостиком предпоказов) недели проката до солидного показателя $5,9 млн, что автоматически выводит фильм на пятое место в абсолютном рейтинге отечественных кинохитов последнего времени. Для третьего места трубется $7,5 млн — сумма одолимая без попросов, с таким-то мощным стартом. Другое дело, что второе место вряд ли достижимо, дай-то бог десятку миллионов набрать, пусть вместе со сборами Украины — ведь на пятки уже наступает «9 рота», которая крепко подомнёт под себя рынок. Впрочем, не будем гадать, подождём следующей недели.

Со второго места стартовал психологический экшн-крайм Гая Ритчи «Револьвер». Фильм вызвал массу споров в среде киноманов и профессионалов кино, однако на широкий круг зрителя он не очень рассчитан хоть и вышел в 233 копиях (больше, чем у теж же «Братьев Гримм») — итог $840 тыс. за три дня и $1,1 млн за четырёхдневку. То есть $3,6 тыс. на копию — показатель достаточно скромный. Но и неуспехом фильма это тоже назвать нельзя. До двух миллионов ещё вполне можно добраться.

А в это время «Братья Гримм» Терри Гиллиама, как и было предсказано, сверзились с неожиданно постигших их высот на бренную землю, 44% падения и $660 тыс. за свой второй уикенд. В сумме это, покуда, $2,3 млн, но будет и все три, не по итогам текущей недели, так уж точно — следующей.

Четвёртую строчку чарта занимают «Незваные гости». Они упали всего на 17% и уверенно держатся в группе лидеров — $350 тыс. за три дня и честный подытог $1,1 млн за две недели проката. Нет, что ни говорите, а комедиям для взрослых и у нас в стране есть место и зритель.

Среди аутсайдеров, из последних сил уцепившихся в пятизначную планку, больше всех собрал «Нокдаун» с Расселом Кроу. Право, хватит с нас бокса в этом году — $110 тыс. за второй фикенд широкого проката и чуть-чуть до полумиллиона валовых сборов. Несмешно, ей-богу.

В спину ему дышит (разница за уикенд измеряется считанными проданными билетами) «Перевозчик-2». Он знавал лучшие времена, а теперь, по итогам трёх недель проката имеем $1,6 млн — пора, пора на покой, до двух миллионов уже не дотянуть, никак.

А замыкает троицу стотысячников непонятный афроамериканский криминальный боевик «Кровь за кровь» — для стартового уикенда этот показатель скродни приговору, больше мы фильм в наших обзорах не увидим даже в собрании ретроспектив «они сделали это на последнем издыхании». Нечего там «сделывать».

Всего же валовая кинокасса уикенда достигла неплохого показателя $4,4 млн, опустившись вчера на 9% по сравнению с прошлой неделей. Сентябрь оказался богат на кинокассу, не то что полупустой август. И всё-таки, когда же будут данные по старту «9 роты»? Вот вам, кстати, свежайшая и преогромная галерея кадров из фильма.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/30/289.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама