Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 23-25 августа

Прошедший уикенд выпустил в широкий американский прокат сразу два фильма с большим потенциалом, причём оба они легко пробили планку в 20 миллионов за три дня, и потому неудивителен результат этих выходных — всего четвёртый раз в этом году валовые сборы превысили аналогичный показатель 2004 года, причём на этот раз — сразу на 51%. Тем интереснее будет докопаться до сути случившегося чуда.

На первом месте чарта вполне предсказуемо оказалась «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер в главной роли «опасной мамочки», знакомой нам ещё по «Комнате страха». Нет, конечно, тридцатимиллионный старт последнего фильма, лучшего в карьере Фостер, устоял, но ведь и год нынче такой, старт не намного хуже предсказанного — уже счастье, а тут, смотрите, лишних три миллиона сверху и $24,6 млн в графе «эстимейтс» за три дня. В пересчёте на кинотеатр это выходит 7 с копейками тысяч, но ведь и релиз был 3400+, так что создателей даже при неизвестном бюджете можно смело поздравлять с условной окупаемостью — миллионов 70 фильму вполне грозит. Если чего не случится, конечно.

На втором месте стартовал из позиции лёжа, то есть из узкого предпоказа нисколько не компьютерный трэш-мультфильм Тима Бёртона «Труп невесты». Те же люди, что работали над феноменальным «Чарли», и, что важно, во многом те же люди, что работали над «Кошмарами на рождество». Вот он, рецепт несомненного успеха если не в кинокассе, то в среде восторженных киноманов, которые обеспечат любому своему любимцу многолетние успешные продажи. Мультфильм стартовал в точности по писанному — 3200+, $20,1 млн за три прошедших дня и неплохие виды на будущее. Такие фильмы не обваливаются на второй неделе, помяните моё слово. Напомню, что «Кошмары» стартовали с 8 миллионами и продержались до 50ти. Так что в данном случае можно подумать и о сотне, не так ли?

Остальные участиники забега поют примерно одну песню по части падений, но с заметно разным для себя итогом по сумме попыток. Пробежимся по самым интересным.

Оказавшаяся на третьем месте комедия «Между небои и землёй» пусть и приутихла в своих местах на целых 40%, текущий её итог — $30 млн — вполне соответствует напророченной фильме итоговой полсутотне, но не очень радует при 58-миллионном бюджете. Вполне многообещающая комедия обещает окупиться на видео. Ну что за год.

«Изгоняя дьявола из Эмили Роз» хоть и продолжает наращивать потихоньку кинотеатры, с тем же успехом продолжает сдавать позиции, но не забывайте о шикарном старте экзорцизм-триллера, так что и $7,5 млн за третий уикенд дают текущий итог $62,3 млн, что более чем в три раза превосходит бюджет. Даёшь «Изгоняя дьвола твайс»!

Неудачник сезона «Оружейный барон» неслабо рухнул с и без того невыского пьедестала и готов окончательно свернуть себе шею — $17,2 млн при полусотне бюджета. Нет, русские воротилы в исполнении Николаса Кейджа нынче явно не в фаворе.

А вот стартующий у нас на днях «Сорокалетний девственник» живёт себе и поживает 6й уикенд в прокате, вплотную подобравшись к заветному показателю — вот вам $96,9 млн в графе общие сборы в США. Ровняк в 4 раза больше бюджета. То ли ещё будет в мировом прокате! К слову, комедии для взрослых традиционно для этого сезона принадлежит самое маленькое падение в чарте.

Скромная драма, рассчитанная на тех самых киноманов, «Преданный садовник» наконец-то преодолела черту условной окупаемости и с $27,5 млн валовых сборов при 25-миллионном бюджете покидает десятку лидеров. Уж больно мало у фильма было площадок.

«Перевозчик 2», начинавший куда сильнее, в результате поравнялся с ним в сборах за уикенд на той же четвёртой неделе проката, а потому — получите свои $40 млн и будьте добры остальную тридцатку, необходимую для окупаемости, заработать по европам. А что, справится, я думаю. Никогда не давать невыполнимых обещаний.

Завершает обзор неслабо обвалившийся Cry_Wolf с его двумя миллионами за три дня. Самое занятное тут — озвученный, наконец, бюджет картины — ровно один миллион. Промоушен, конечно, был не так дёшев, как это обычно водится, но в итоге — $7,4 млн до кучи. Дёшево, и сердито. Выход на видео вообще озолотит создателей, не то что дорогущие обвальные монстры, едва не завалившие в этом году американский кинорынок. Суперуспешная малобюджетка — это ли не следования заветам дедушки Лукаса?

До скорых встреч. В следующий раз будет полно новых сюрпризов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/26/284.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота







20 ноября, пятница



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама