Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сборы СНГ: 9-11 сентября

Бокс-офис » muliwe, 14 сентября 2005, 21:39:53

Весь спортивный интерес следящих за показателями отечественной кинокассы в итогах прошедшего уикенда состоял в том, насколько глубоко обвалятся далёкие от шедевральности, по чистому недоразумению занявшие верх чарта прошлой недели фильмы «Зеркальные войны» и «Мужчина по вызову-2», а также сколько соберёт стартовавший «Перевозчик-2».

О них и поговорим. Сегодня радость у каждого отечественного любителя кино — обвал ЗВ оказался просто на загляденье. Ровно в три раза, причём на следующей неделе эту феерически дорогую мульку уже вообще практически никто показывать не будет. Итог — $1,2 млн, если верить данным прокатчика (а, по слухам, эти данные несколько... эээ... преувеличены), и надеемся, что полутора миллионов этот фильм с бюджетом $10 млн не заработает никогда. Уф.

«Мужчина без трико» тоже расстарался на ура — более чем двоекратное падение и $860 тыс. по итогам двух недель проката. Миллиончик, наверное, будет получен, но только изо всех оставшихся сил.

Это были вторые и третьи места небогатого на финансы чарта, а на первом месте красуется маленькая, но очень горная птичка по имени «Транспортер 2». Скромных 145 копий, $610 тыс. за три дня и $730 тыс. за четырёхдневку. Да, это меньше, чем у ЗВ на прошлой неделе, но у этого фильма прокатная история сложится удачнее, хотя бы потому, что уровень фильмов — земля и небо. При том что французско-американский экшн-бовик и стоит по их меркам сущие копейки — $32 млн. По нашим масштабам сборов — миллиона полтора.

На четвёртой строчке притулился «Ночной рейс». Тоже немаленький обвал до $180 тыс. за уикенд, но с учётом предпоказов ограниченного проката в сумме дело дошло почти до миллиона.

Далее следуют «Сумасшедшие гонки», которые эту планку уже прошли ещё в начале недели, а потому расслабились и обвалились тоже ровно на 50% — $170 тыс. за уикенд и $1,2 млн у них в кармане, с каковым показателем плюс-минус пару десятков тысяч они и останутся в истории.

Замыкают список пятизначников китайские «Хроники Хуаду», как и ожидалось, стартовали они не ахти, собрав всего $170 тыс. за четырёхдневку — даже для 85 копий это очень немного.

Из остальных участников забега стоит упомянуть достигших своего миллиона «Чарли и шоколадную фабрику», которые несмотря на восторги критики не сумели привлечь к себе зрителя, а также получившие свои невероятные для такого уровня два с половиной миллиона «Приключения Шаркбоя и Лавы». Если бы родригесовская 3-D поделка аналогично собирала по миру, это б был не рот, а цельный огород. А так — мы впереди планеты всей, спасибо прокатчику за грамотный промоушен. Тот же «Каскад» прокатывал и «Стелс», который на этой неделе отбомбился на двухмиллионной отметке и получает от нас конфетку — это, к слову, десятая часть мировых сборов. В других странах, включая США, фильм прокатывался куда хуже.

На этом всё, на следующей неделе мы будем следить за судьбой покидающего пределы ограниченного проката «Мужского сезона», а пока его сборы ещё не включаются в валовую кинокассу уикенда — мы имеем то, что имеем, всего $2,2 млн. Ниже падать просто некуда.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/14/271.shtml


Новости для, выпуск 18

Вести с полей » mumbra, 14 сентября 2005, 17:49:37

Сегодня в нашей традиционной копилке несколько прелюбопытнейших известий.

Новость первая или Моё кунг-фу сильнее твоего

Монастырь Шаолинь намерен открыть собственное производство высокобюджетных боевиков и таким образом защитить своё имя от несанкционированной коммерческой эксплуатации, сообщает Лента.ру со ссылкой на Guardian. Дело в том, что многочисленные голливудские и гонконгские боевики, эксплуатирующие славу легендарной обители, такие как «Шаолиньский футбол» или «Разборки в стиле кунг-фу», не приносят обители никакой прибыли. Монастырь же известен своей коммерческой жилкой, он давно стал одной из крупнейших приманок для туристов.

В ближайшее время начнутся съёмки кинотрилогии о подвигах средневековых воинов-монахов. Исполнительным продюсером станет действующий настоятель Шаолиня. Уже готовы сценарии двух первых частей трилогии. Первый фильм, съёмки которого начнутся в 2006 году, расскажет о реальном историческом эпизоде, когда по призыву императора У-Цзуна 30 монахов Шаолиня отправились сражаться с морскими пиратами в юго-восточных областях Китая. Монастырь собирается пригласить мировых звёзд в качестве режиссёров и актёров. Монахи будут участвовать в сценах сражений. Последний фильм трилогии будет завершен к 2008 году. Также планируются съемки 40-серийного телесериала.

Выступление Шаолиня на кинематографическом поприще имеет, по крайней мере, одного предшественника. В 2000 году тибетские монахи, находящиеся в изгнании в королевстве Бутан, сняли фильм «Кубок», получивший несколько призов на международных кинофестивалях. Это была малобюджетная картина о молодых послушниках, мечтающих увидеть чемпионат мира по футболу. Режиссёром и сценаристом «Кубка» стал один из действующих лам Кхентце Норбу, в ролях снялись послушники обители.

Новость вторая, литературная

Известный писатель Виктор Ерофеев рассказал в интервью «Российской газете», что занят сейчас подготовкой сценария для фильма по своей книге «Хороший Сталин», которую собираются экранизировать в Голливуде.

«Хороший Сталин» — автобиографическая проза, посвящённая отцу писателя, известному советскому дипломату времён сталинской эпохи. Книга вышла в 2004 году.

Новость третья, фанатская

Гитарист «Роллинг стоунз» Кит Ричардс намерен принять участие в съёмках второй серии «Пиратов Карибского моря», сообщает BBC Russian. Ричардса, как сообщают агентства, смог уговорить Джонни Депп, признавшийся, что в своё время именно легендарный «роллинг» вдохновил его на создание образа пирата Джека Воробья.

Кит Ричардс должен сыграть роль старого флибустьера, отца главного героя фильма Джека Воробья.

«Но пока я не знаю, когда конкретно это произойдет. Все будет зависеть от того, где будем мы, и где будет он. У Ричардса есть еще такое маленькое дело, как мировое турне «Роллинг cтоунз» — сказал Джонни Депп.

Съёмки второй серии «Пиратов Карибского моря» уже начались. Как и первую часть, продолжение снимает режиссер Гор Вербински. Выход кинокартины в прокат намечен на 2007 год.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/14/270.shtml


Гламуролики 5

Ссылка дня » muliwe, 13 сентября 2005, 22:25:03

А вот кому свежую порцию самых отборных гламуроликов? Налетай.

Начнём с блюда сколь простого, столь и изысканного — фильм «На её месте», переименовавшись у нас в прокате в игривое «Подальше от тебя», обзавёлся международным трейлером, в котором всё так же блистает незамутнённая Кэмерон Диас.

Победитель Венецианского кинофестиваля, гламурная гей-ковбойская драма «Горбатая гора» нынче обзавелась в дополнение к ролику на яхукоме ещё и постером подстать. Ахтунг!

Не менее гламурная драма «История насилия» с Вигго Мортенсеном красуется перед нами целой чередой отрывков на выбор.

Свежий отрывок имеется и на странице «Элизабеттауна» с Орландо Блумом и Кирстен Данст. А ну кто желает орландоблумкиного тела?

«Синоптик» с Колей Клеткиным тоже обзавёлся постером, и об отрывках не забывайте.

Ну, и наконец, исторически-гламурная мелодрама «Гордость и предубеждения» с Кирой Найтли — ажно три ранее ускользнувших из наших потных лапок отрывка.

Гламуролики форева!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/13/268.shtml


Ролики россыпью 28

Ссылка дня » muliwe, 13 сентября 2005, 22:13:56

Обладатели лишнего трафика, а также любители свежих роликов — милости просим, с последнего нашего выпуска их накопилось, пора разгребать завалы.

Начнём, однако же, не с роликов, а с постеров. «Гарри Поттер и Кубок Огня» обзавёлся свежей коллекцией мегапостеров, в основном французских, зело мрачных. Внимайте.

Многообещающий сиквел «Пила 2» разродился полноценным трейлером в стране яхумувии, где много диких кодировщиков. На яблоки после известного скандала с тизером, наверное, можно даже не рассчитывать.

Выходящий в полноценный прокат отечественный экшн-триллер «Мужской сезон» между прочим разжился целой коллекцией производственных роликов, желающие могут засмотреть.

Международный трейлер появился в сети к фильму Гая Ритчи «Револьвер». Таки Джейсон Стэйтам жжот нипадецки.

Отрывок из «Трупа невесты» Тима Бёртона наводит на мысли о вечном, в смысле — «ненавижу живых».

Ну, и наконец трейлер подросткового слэшера «Яд» перебазировался на вожделенный эппл.ком, плюс к нему вышел занятный тв-спот.

Удачного скОчивания!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/13/269.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама