Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 16-18 сентября

Ну наконец-то мы дождались ударного бокс-офиса. До рекордов ему, конечно, далеко, но из тумана выплыл «Мужской сезон», к нему присоединились «Братья Гримм» и другие «Незваные гости» и вот, получите почти пять миллионов валовых сборов (рынок вырос сразу вдвое — на 115%). Как же они распределились?

На первом месте, несомненно, заслуженно расположился эшкн-боевик «Мужской сезон: бархатная революция», заработавший при вовсе не фантастических 197 копиях за уикенд 16-18 сентября ровно $2 млн (то есть по $10,1 тыс на копию). Если вспомнить о предпоказах, которые не так уж узко проходили целую неделю, то в результате набегает все $3,0 млн. Очень неплохой старт для фильма «не Первого».

К слову, сравнительный анализ стартов лидеров внутреннего отечественного бокс-офиса и вовсе представляет «Сезон» в выгодном свете — «Турецкий гамбит» хоть и собрал за первый уикенд $3,4 млн, а за первую неделю и вовсе $5,9 млн, это в пересчёте на копию составляет $10,8 тыс. — не принципиальная разница. «Ночной дозор» собрал за стартовый уикенд $2,8 млн ($9,4 тыс. на копию), «Статский советник» — те же $2,8 млн ($7,9 тыс. — за счёт куда большего количества копий), и, наконец, «Бой с тенью» — $2,5 млн ($9,2 тыс.). Как можно видеть, показатели достаточно близкие, теперь «Мужскому сезону» нужно только суметь не обвалиться в последующие уикенды, как сумели это сделать его основные конкуренты за лидерство в абсолютном чарте, и тогда ему грозит по крайней мере $6-7 млн финальной кинокассы, а может быть и третье место в общем зачёте, которое сейчас делят СС с $7,4 млн и БсТ с $7,2 млн не считая Украины. Уровень вполне достижимый даже без поддержки пиар-машины Первого канала. Будем внимательно следить за процессом.

Приглядимся теперь к стартовым показателям других участников нашего забега. На втором месте чарта мы вполне логично наблюдаем «Братьев Гримм» Терри Гиллиама, которые были приняты нашим зрителем куда благожелательнее чем американским (в пересчёте на известный коэффициент рынка — 1:20) и принёсли своим создателям законную половину от $1,2 млн ($1,4 млн за 4 дня проката). Не слишком много, конечно, но зато это первый случай в новейшей отечественной истории, когда так много собирает вышедший одновременно с «нашим блокбастером» фильм. Обычно дело ограничивается сотней тысяч (ранее вышедшие фильмы, правда, отличались поведением — тот же «Гамбит» во время старта «Боя с тенью» собрал миллион, а ЧП-2 и вовсе $1,4 млн в неделю старта НД), так что валовая кинокасса недели оказалась практически поделена между двумя лидерами.

Но и из оставшегося миллиона половину забрал себе третий премьеровавшийся — «Незваные гости» конечно не могут похвастаться американскими ура-показателями, но в таком соседстве большего от них и ожидать было нельзя — $420 тыс. за три дня. Посмотрим, что у них будет с выносливостью. На таком групповом старте совершенно невозможно что-то пытаться предсказывать, однако ведь следующий уикенд из крупняка принесёт только «Револьвер» Гая Ритчи, так что шанс на отсутствие крупных обвалов в первой пятёрке ещё сохраняется.

На четвёртом месте оказался лидер прошлого уикенда «Перевозчик 2». Маленькая, но очень горная птичка обвалилась с не очень заоблачных своих высот аж на 53% — $390 тыс. за три дня, что при таком массовом забеге и неудивительно. Пока итог — $1,3 млн. Вся интрига заключена в том, достигнет фильм в итоге двух миллионов или нет.

С пятого места стартовал из глубокого предпроката «Нокдаун» с Расселом Кроу. Для сотни копий $220 тыс. за три дня — вовсе не фонтан. Надо было выпускать на прошлой неделе. А теперь и скромнющего миллиона — не видать.

Далее из пятизначных фильмов идут только два позорища отечественного проката — «Мужчина по вызову-2» и «Зеркальные войны», первый в итоге преодолел миллионную планку, второй — аж полуторамиллионную. Если верить прокатчику, конечно. А если не верить, то становится понятно, почто от этого недофильма кинотеатры бегут как от чумы. Где деньги, Зин?


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/22/278.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама