Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Бокс-офис США: 23-25 августа

Бокс-офис » muliwe, 26 сентября 2005, 22:17:36

Прошедший уикенд выпустил в широкий американский прокат сразу два фильма с большим потенциалом, причём оба они легко пробили планку в 20 миллионов за три дня, и потому неудивителен результат этих выходных — всего четвёртый раз в этом году валовые сборы превысили аналогичный показатель 2004 года, причём на этот раз — сразу на 51%. Тем интереснее будет докопаться до сути случившегося чуда.

На первом месте чарта вполне предсказуемо оказалась «Иллюзия полёта» с Джоди Фостер в главной роли «опасной мамочки», знакомой нам ещё по «Комнате страха». Нет, конечно, тридцатимиллионный старт последнего фильма, лучшего в карьере Фостер, устоял, но ведь и год нынче такой, старт не намного хуже предсказанного — уже счастье, а тут, смотрите, лишних три миллиона сверху и $24,6 млн в графе «эстимейтс» за три дня. В пересчёте на кинотеатр это выходит 7 с копейками тысяч, но ведь и релиз был 3400+, так что создателей даже при неизвестном бюджете можно смело поздравлять с условной окупаемостью — миллионов 70 фильму вполне грозит. Если чего не случится, конечно.

На втором месте стартовал из позиции лёжа, то есть из узкого предпоказа нисколько не компьютерный трэш-мультфильм Тима Бёртона «Труп невесты». Те же люди, что работали над феноменальным «Чарли», и, что важно, во многом те же люди, что работали над «Кошмарами на рождество». Вот он, рецепт несомненного успеха если не в кинокассе, то в среде восторженных киноманов, которые обеспечат любому своему любимцу многолетние успешные продажи. Мультфильм стартовал в точности по писанному — 3200+, $20,1 млн за три прошедших дня и неплохие виды на будущее. Такие фильмы не обваливаются на второй неделе, помяните моё слово. Напомню, что «Кошмары» стартовали с 8 миллионами и продержались до 50ти. Так что в данном случае можно подумать и о сотне, не так ли?

Остальные участиники забега поют примерно одну песню по части падений, но с заметно разным для себя итогом по сумме попыток. Пробежимся по самым интересным.

Читать остальной обзор...

До скорых встреч. В следующий раз будет полно новых сюрпризов.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/26/284.shtml


Алексей Учитель против Первого

Про кино » mumbra, 24 сентября 2005, 21:00:50

Как пишет «Комсомольская правда», на днях на Первом канале состоялась незаконная телепремьера фильма Алексея Учителя «Космос как предчувствие».

Как сообщает «КП», Первый канал на днях по-крупному напутал с телевизионной сеткой. Сериал «Две судьбы-2» оказался короче, чем думали составители программы. В итоге последнюю серию показали во вторник, а в опубликованных телепрограммах «Две судьбы» значились и в среду, и в четверг.

Образовавшуюся пустоту решили заполнить показом кинофильма Алексея Учителя «Космос как предчувствие», разделив его на две части. Показ состоялся и привёл к скандалу.

Фильм, по утверждению Федерального агентства по культуре и кинематографии и самого Учителя, не должен был транслироваться Первым каналом. Во-первых, картина, получившая главный приз на Московском кинофестивале, совсем недавно вышла в прокат и только-только стала продаваться на DVD-дисках. Во-вторых, по словам его создателя, все права на показ «Космоса» проданы каналу «Россия», а на Первый она попала незаконным путем.

Главным виновным называют компанию «Киноартстудия», которая когда-то была партнером Учителя и его студии «Рок». Тёмная история гласит, что после того как отношения были разорваны, глава этой компании просто купил диск с записью фильма, разрезал его на две половины, вписал себя в продюсеры, назвал продукт «телевизионной версией» и передал Комитету по телекоммуникациям и СМИ города Москвы. У которого фильм и купил Первый канал.

В данный момент Алексей Учитель передал дело в Арбитражный суд и сейчас, как сообщил «КП», сам пытается разобраться во всех нюансах этой загадочной истории.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/24/283.shtml


Коппола возвращается

Вести с полей » mumbra, 24 сентября 2005, 19:03:10

Режиссёр «Крестного отца» Фрэнсис Форд Коппола возвращается в режиссуру после восьмилетнего перерыва. Недавно он объявил о начале съёмок нового фильма, сообщает Лента.ру.

Литературной основой сценария будущего фильма послужил роман румынского писателя-мистика Мирчи Элиаде «Без юности юность». Уже известен актёрский состав картины — роли сыграют Тим Рот, Александра Мария Лара, Бруно Ганц и Марсель Юрес. Съёмки малобюджетной картины начнутся в Бухаресте 3 октября, о дате выхода на экраны пока не сообщается.

Книга Элиаде рассказывает о профессоре, жизнь которого внезапно меняется после одного происшествия в преддверии Второй мировой войны. Он становится беженцем и оказывается в Румынии, Швейцарии, Индии и на Мальте.

«Я был очень взволнован, когда обнаружил, что в этой истории Элиаде переплетаются ключевые темы, в которых я больше всего хотел разобраться: время, сознание и призрачные основы реальности. Для меня это возвращение к замыслам студенческих лет», — прокомментировал Коппола.

Это первый фильм Копполы с 1997 года, когда он закончил «Благодетеля». Последние восемь лет режиссёр пробовал себя в качестве продюсера, владельца гостиницы и винодела.

Между тем, пока сам Коппола отдыхал от режиссёрской работы, успела прославиться как режиссёр его дочь София Коппола, выступившая в 2003 году с фильмом «Трудности перевода», получившим Оскара за лучший оригинальный сценарий, который написала сама София Коппола.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/24/282.shtml


Фантастические ролики 6

Ссылка дня » muliwe, 22 сентября 2005, 23:16:30

Фантастических роликов и постеров на этой неделе просто навалом. Вот и анонсируем — не что попало, а самые сливки с пенками.

«Хроники Нарнии», которые вроде бы по воле прокатчика стали называться просто «Нарния», обзавелись тут продолжением цикла фичуретт. Новые серии повествуют о сюжете и визуальных эффектах. WETA жжот!

«Гарри Поттер и Кубок Огня» продолжает клепать весьма недурственные постеры как горячие пирожки. Всем смотреть. Дайте две!

«Миссия "Серенити"» провела тотальную ревизию своих тв-роликов и отрывков, собрав их под крылышком официального сайта, так что глядите в оба — вряд ли вы всё уже видели, причём в таком отменном качестве.

«Труп невесты» Тима Бёртона пополнил состав своих постеров тремя замечательными рисуночками. Любуйтесь.

Диснеевский «Цыплёнок Цыпа» обзавёлся весьма любопытным тв-роликом. Рекомендуется к скорейшему скОчиванию.

Из неохваченного за неделю остались только две комедии, не забудем до кучи упомянуть и их: новичок раздела «Матадор» с Пирсом Броснаном и уже знакомый нам «Ледяной урожай», переехавший со своим трейлером на яблоки.

На этом пока всё, до скорых встреч!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/22/281.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






27.11.20
26.11.20
24.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама