Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 20

Вести с полей » mumbra, 27 сентября 2005, 23:16:56

Компания «Централ партнершип» объявила о начале съёмок двух новых фильмов.

Мистический триллер «Мёртвые Дочери» будет исполнен в лучших традициях Хидео Накаты. Сумасшедшая мать топит трёх своих маленьких дочерей. Спустя несколько лет мать-убийцу, помещённую в психбольницу, настигает мистическое возмездие, а заодно и прочих, кто подвернулся под руку. Таглай гласит — делай добро или умри.

Режиссёр и автор сценария: Павел Руминов. Оператор-постановщик: Фёдор Лясс. В ролях: Екатерина Щеглова, Артем Семакин, Никита Емшанов, Михаил Дементьев, Михаил Ефимов и другие.

Несмотря на то, что съёмки начнутся только в следующем месяце, картина уже представлена четырьмя тизерами в нашем специализированном разделе. Тизеры очень лаконичны, чем обещают весьма концептуальный подход к делу.

Вторая картина — молодежная комедии «Никто не знает про секс» по сценарию Дениса Родимина («Бумер») — предполагает незамутнённое зрелище в духе западных образцов этого жанра «Американский пирог» и «Евротур». Главные роли исполняют телеведущая МУЗ-ТВ Аврора, Николай Мачульский, Михаил Ефремов, Елена Яковлева и Максим Коновалов. Режиссёром-постановщиком картины выступил Алексей Гордеев.

Съёмки продлятся до середины октября. Окончание производства намечено на начало 2006 года. Выход в широкий прокат планируется весной 2006 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/27/287.shtml


Коллекционный гамбит и другие

DVD «Турецкий гамбит» » mumbra, 27 сентября 2005, 22:37:17

Продолжаем знакомить наших читателей с заметными новинками рынка домашнего видео в нашей новой рубрике DVD-обзоров.

На конец года запланирован выход коллекционного DVD-издания самого успешного российского фильма в новейшей истории отечественного кинематографа «Турецкий Гамбит», сообщает Первая видеокомпания.

В соответствии с современными стандартами фильм будет снабжён тремя вариантами звука — DTS, Dolby Digital 5.1 и Stereo 2. Издание состоит из четырёх дисков, содержащих, кроме самой картины, эксклюзивный набор дополнительных материалов, среди которых: закадровые комментарии режиссёра Джаника Файзиева; «фильм о фильме» — все этапы работы над картиной специально фиксировались на плёнку отдельной бригадой на протяжении съёмок фильма; сцены, не вошедшие в фильм; традиционные бонусы, а также ряд фильмов, посвящённых «Турецкому гамбиту», часть из которых уже была показаны по телевидению или входила в предыдущие DVD-издания ленты, а часть нигде прежде не демонстрировалась.

В мини-фильмах представлены изобразительные средства, использовавшиеся при создании картины, история создания раскадровок к фильму, истории сцен, не вошедших в фильм.

Кроме уже показанных на Первом канале фильмов «Правила игры» и «Гамбит на месте событий», на диске также будут представлены технические аспекты создания спецэффектов картины и альтернативное решение главной батальной сцены фильма.

Не забыты и поклонники саундтрека картины. Специально для них в комплект входит видеоролик группы «Ногу свело».

Между тем, компания CP Digital во второй половине сентября выпустила на рынок три коллекционных DVD-издания с фильмами, выходившими в прокат в 2004 году: «Ван Хельсинг», «Александр» и «Призрак Оперы».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/27/286.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ»     


Учитель против Первого: факты

Про кино » mumbra, 27 сентября 2005, 01:28:35

Газета «Известия» публикует сегодня эксклюзивный комментарий, раскрывающий некоторые подробности произошедшего на днях скандала с показом фильма «Космос как предчувствие» на Первом канале. Комментарий редакции дали режиссёр фильма Алексей Учитель, а также представители «Первого» и канала «Россия».

Изначально все права на фильм принадлежат Федеральному агентству по культуре и кинематографии и ТПО «Рок». В 2003 году в качестве финансового партнёра для создания фильма была привлечена компания «Киноартстудия». Руководство этой компании, не поставив в известность Роскультуру и ТПО «Рок», заключило договор с комитетом по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы, передав ему все права на фильм, что юридически было незаконно. Узнав об этом, ТПО «Рок» и все авторы расторгли договоры с «Киноартстудией», но в официальных планах комитета по телекоммуникациям и СМИ производство фильма всё равно осталось.

После премьеры фильма «Киноартстудия», не имеющая прав на картину и не располагающая исходными материалами, купила официально выпущенный DVD с фильмом. Картину разрезали на две части, заменили титр производителя «ТПО «Рок» при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии» на титр «Производство: «Киноартстудия» и комитет по телекоммуникациям и СМИ при правительстве Москвы» и сдали комитету. Московское правительство, в свою очередь, отдало права на телепоказ фильма, якобы созданного «Киноартстудией», «Первому каналу». Между тем, ТПО «Рок» ещё в июле передало права на премьерную телетрансляцию фильма каналу «Россия».

В данный момент законными правообладателями картины поданы иски в Арбитражный суд города Москвы о нарушении авторских и смежных прав в адрес комитета по телекоммуникациям и СМИ, «Киноартстудии» и «Первого канала».

«Первый канал», формально якобы ставший жертвой дезинформации при покупке картины у людей, не имеющих отношения к правообладателям, пренебрёг и тем фактом, что время для телепремьеры ещё не наступило, поскольку картина пока продолжает идти в кинотеатрах. К тому же, по заявлению создателей картины, ещё в марте Роскультура отправила «Первому каналу» письмо с уведомлением, что права на фильм «Космос как предчувствие» принадлежат Роскультуре и ТПО «Рок».

Темноту сгущают запутанные обстоятельства появления картины в сетке вещания Первого — картина была показана без объявления в телегидах. «Вероятно, это сделано для того, чтобы мы не успели предпринять никаких юридических шагов», предполагают создатели. Тем не менее, как сообщают «Известия», за день до показа на «Первый канал» были отправлены письма от Роскультуры, ТПО «Рок» и от авторов: Александра Миндадзе, Евгения Миронова и Алексея Учителя, в которых они и другие авторы извещали, что не принимали участия в создании «телеверсии» фильма «Космос как предчувствие», и просили отменить показ. Однако показ состоялся.

В пресс-службе канала «Россия» «Известиям» подтвердили, что телеканал действительно обладает всеми правами на кинофильм «Космос как предчувствие» и приобретены они были у Федерального агентства по культуре и кинематографии и творческого объединения «Рок».

При этом свои права «Известиям» официально подтвердил и «Первый канал». «Первый канал» имеет права на показ двухсерийного телевизионного фильма Алексея Учителя «Космос как предчувствие». «Эти права мы получили от комитета по телекоммуникациям и СМИ при правительстве Москвы и оплатили согласно договору», — сообщил «Известиям» директор общественных связей «Первого канала» Игорь Буренков.

Режиссёр Алексей Учитель планирует дать первый публичный комментарий ситуации на пресс-конференции в пятницу, 30 сентября, сообщают «Известия».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/27/285.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама