Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 16-18 сентября

Прошедший уикенд был ознаменован огромным количеством многообещающих проектов в запредельно узком предпрокате, так что в результате в десятке чарта осталось всего-ничего, потому скромные предсказания забугорных кассандр поспешили в полной мере воплотиться в реальность. Окинем взглядом картину десятки лидеров в состоянии «эстимэйтс».

Первое место загодя давали романтической комедии с Риз Уизерспун и Марком Руффало «Между небом и землёй». Почти шестидесятимиллионный разбухший бюджет картины сразу стал поводом показывать пальцем (нынче в моде картины совсем иного масштаба), однако комедия есть комедия, двадцатку за выходные фильм вполне мог заработать. Но увы, первое место — не повод для радости, итог покуда равен $16,5 млн при 3500+ кинотеатров. Кто поставит на пятидесятипроцентное падение в следующие выходные? Вот и снимай после этого дорогие фильмы. Впрочем, пятьдесят миллионов домашней кассы ещё вполне возможны.

На втором месте удержался лидер прошлой недели драматический триллер «Изгоняя дьявола из Эмили Роз». Падение в 49% может показаться кому-то чересчур большим, однако уже довольно чудес на один фильм, это и так на три миллиона больше предсказанного. $15,3 млн за второй уикенд и $52,0 млн в итоге. Напомнить бюджет? $19 млн, да-да. Нет, быть у фильму продолжению. «Экзорцизм: дайте две», как вам вариант?

На третьем месте с солидным отставанием оказался «Оружейный барон» в исполнении Николаса Кейджа. История русского торговца оружием вышла в 2800+ кинотеатрах и снискала в итоге всего $9,2 млн против 11,4 предсказанных. Что тут можно сказать... тридцатник получите в кассе, все свободны. Какой там у нас бюджет? Уф, отлегло, всего $42 млн. На видео фильм окупится, непременно. Хотя задумка была неплохая, жаль, мог получиться забавный франчайз.

А на четвёртом месте базируется дежурная комедия «Сорокалетний девственник», чей ролик недавно изуродовали отечественные локализаторы. Пятый прокатный уикенд, очередное падение в 24%, $5,9 млн за три дня и $90,6 млн общей кинокассы при расходной части в $26 млн. Ахтунг! Где модератор?! Безобразия и прочее, как уже и было сказано. Даёшь уже сотню, чего кота за хвост тянуть. И дадут ведь.

А вот следующий фильм нас ой как подвёл. Весьма многообещающий общажно-интернетовский жуткастик со сложным названием Cry_wolf даже при, очевидно, никаком бюджете, был бы доволен всё-таки несколько иным числом, нежели скромные $4,6 млн, ведь даже предсказывали ему целых шесть. Обидно. Сказались скромнейшие 1800 кинозалов.

На шестой строчке оказался на третьей неделе полёта второй «Перевозчик». Падать каждую неделю в два раза, кому это понравится. Впрочем, черта условной окупаемости преодолена, до сорока миллионов американских сборов — рукой подать. А там хоть трава не расти.

Детективная драма «Преданный садовник» хоть и просела на третьей неделе всего на пятую часть, но условная окупаемость при $25 млн бюджета её всё никак не даётся. Что ни говори, $3,7 млн за уикенд — это не тот показатель, которым стоит гордиться.

Вот герметический трилллер «Ночной рейс» хоть и ощутил падение на треть, но это уже пятая неделя его нахождения в чарте, а потому восьмое место — не стыдно, ведь душу греют $55 млн валовых сборов при $26 млн в расходной графе. А за счёт мирового проката уже и промоушен отбит. Так держать, как говорится.

На предпоследней строчке (вы догадались, вижу) — снова наши доблестные пингвины со своим маршем по американскому бокс-офису. Кто там говорил, что кисакуку? Неверно, товарищи. На днях фильм поддержали религиозные маразматики из американской глубинки, что, несмотря на протесты создателей фильма, принесло им ещё один уикенд с нулевым падением. $70 млн ноль-ноль копеек, такова суммарная кинокасса сего чуда в перьях. Это вам не Майкл Бэй со своими неоценёнными красотами. Пингвины рулят! Пингвины лучшие!

А замыкают чарт изрядно намозолившие всем глаза «Незваные гости», намедни перешагнувшие двухсотмиллионную отметку и жадно выгребающие последние сольдо из карманов глупых буратин. Кто там ещё ходит на это киночудо, на десятой неделе проката? Только последние тормоза.

На следующей неделе нас ждут драматические истории «Иллюзия полёта» (быв. «План полётов») с Джоди Фостер и «История насилия» с Вигго Мортинсеном, а также бёртоновский «Труп невесты» в ограниченном прокате. Также подтянутся и предпоказники этой недели: «И всё осветилось» и «Доказательство».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/19/276.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама