Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Алексей Учитель против Первого

Как пишет «Комсомольская правда», на днях на Первом канале состоялась незаконная телепремьера фильма Алексея Учителя «Космос как предчувствие».

Как сообщает «КП», Первый канал на днях по-крупному напутал с телевизионной сеткой. Сериал «Две судьбы-2» оказался короче, чем думали составители программы. В итоге последнюю серию показали во вторник, а в опубликованных телепрограммах «Две судьбы» значились и в среду, и в четверг.

Образовавшуюся пустоту решили заполнить показом кинофильма Алексея Учителя «Космос как предчувствие», разделив его на две части. Показ состоялся и привёл к скандалу.

Фильм, по утверждению Федерального агентства по культуре и кинематографии и самого Учителя, не должен был транслироваться Первым каналом. Во-первых, картина, получившая главный приз на Московском кинофестивале, совсем недавно вышла в прокат и только-только стала продаваться на DVD-дисках. Во-вторых, по словам его создателя, все права на показ «Космоса» проданы каналу «Россия», а на Первый она попала незаконным путем.

Главным виновным называют компанию «Киноартстудия», которая когда-то была партнером Учителя и его студии «Рок». Тёмная история гласит, что после того как отношения были разорваны, глава этой компании просто купил диск с записью фильма, разрезал его на две половины, вписал себя в продюсеры, назвал продукт «телевизионной версией» и передал Комитету по телекоммуникациям и СМИ города Москвы. У которого фильм и купил Первый канал.

В данный момент Алексей Учитель передал дело в Арбитражный суд и сейчас, как сообщил «КП», сам пытается разобраться во всех нюансах этой загадочной истории.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/24/283.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Про кино
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама