Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Кинокасса России: 23-25 сентября

Бокс-офис » muliwe, 30 сентября 2005, 21:47:28

Нет, конечно, наблюдая уже несколько непривычные (когда в последний раз такие были, на «Гамбите»?) очереди к кассам столичных кинотеатров, вся интересующаяся общественность нынче поглощена только думами о том, как там стартует «9 рота», нам же, по-хорошему, придётся набраться терпения до поступления первых данных о сборах, а также делать ставки, будет 5 миллионов за уикенд (ну, ладно, хотя бы 4) или не будет. Одно точно, это будет интересно при любом раскладе. А пока, значит, вернёмся к нашим баранам в виде итогов прошлого уикенда 23-25 сентября.

На первом месте чудесным образом (в отсутствие явных конкурентов) снова оказался «Мужской сезон». Приобретя ещё пару кинозалов за счёт старта в Казахстане (традиционно все страны СНГ, кроме Украины, идут в общий российский котёл) отечественный детективный экшн-боквик потерял в сборах всего 9% (вот на кого надо равняться!) и заработал за три дня уикенда $1,8 млн, доведя таким образом свою общую кассу за две (с хвостиком предпоказов) недели проката до солидного показателя $5,9 млн, что автоматически выводит фильм на пятое место в абсолютном рейтинге отечественных кинохитов последнего времени. Для третьего места трубется $7,5 млн — сумма одолимая без попросов, с таким-то мощным стартом. Другое дело, что второе место вряд ли достижимо, дай-то бог десятку миллионов набрать, пусть вместе со сборами Украины — ведь на пятки уже наступает «9 рота», которая крепко подомнёт под себя рынок. Впрочем, не будем гадать, подождём следующей недели.

Со второго места стартовал психологический экшн-крайм Гая Ритчи «Револьвер». Фильм вызвал массу споров в среде киноманов и профессионалов кино, однако на широкий круг зрителя он не очень рассчитан хоть и вышел в 233 копиях (больше, чем у теж же «Братьев Гримм») — итог $840 тыс. за три дня и $1,1 млн за четырёхдневку. То есть $3,6 тыс. на копию — показатель достаточно скромный. Но и неуспехом фильма это тоже назвать нельзя. До двух миллионов ещё вполне можно добраться.

А в это время «Братья Гримм» Терри Гиллиама, как и было предсказано, сверзились с неожиданно постигших их высот на бренную землю, 44% падения и $660 тыс. за свой второй уикенд. В сумме это, покуда, $2,3 млн, но будет и все три, не по итогам текущей недели, так уж точно — следующей.

Четвёртую строчку чарта занимают «Незваные гости». Они упали всего на 17% и уверенно держатся в группе лидеров — $350 тыс. за три дня и честный подытог $1,1 млн за две недели проката. Нет, что ни говорите, а комедиям для взрослых и у нас в стране есть место и зритель.

Читать обзор показателей аутсайдеров...

Всего же валовая кинокасса уикенда достигла неплохого показателя $4,4 млн, опустившись вчера на 9% по сравнению с прошлой неделей. Сентябрь оказался богат на кинокассу, не то что полупустой август. И всё-таки, когда же будут данные по старту «9 роты»? Вот вам, кстати, свежайшая и преогромная галерея кадров из фильма.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/30/289.shtml


Ролики россыпью 29

Ссылка дня » muliwe, 28 сентября 2005, 20:40:02

Роликов за прошедшую неделю набралось преизрядно, всяких-разных, самое время их подробно обозреть.

Начнём, пожалуй, с отечественного проекта, они в этом разделе нечасто появляются. За две недели до начала съёмок «Централ Партнершип» запустил официальный сайт новейшего хоррор-проекта «Мёртвые дочери», на котором тут же нарисовались аж четыре разнокалиберных тизера, сколь лаконичных столь и концептуальных. Пугают. Сходите, почитайте, посмотрите. Постерчик прилагается.

Пластилиновая полнометражка Ника Парка «Уоллес и Громмит» (фамилие такое) находится на низком старте, а потому вышедшая пачка интервью чудом считаться не может. Лицезрейте, но всё-таки лучше в формате поменьше — звук там одинаковый, а окромя разговоров ничего, как вы сами понимаете, нету.

Итальянский диснеевский сайт зарядил в прямой эфир ролик «Казановы» с Хитом Леджером. Было дело, он уже мелькал в непотребных форматах, но мы стойко ждали квиктайма, и вот, вуаля. Распишитесь.

Комедия «Оптом ещё дешевле» — всё те же и дайте две — обзавелась мувифоновским средненького качества роликом, зато хоть содержимое вполне ничего. Для недосемейных комедий, конечно.

К раздаче словнов подвалили две околоспортивные фильмы — придуроковатая комедия «Спринтер» и реальнособытийная типадрама «Дорога к славе». Есть в здании фанаты бега в мешках или апологеты Реального Негритянского Баскетбола? Тогда — это ваш шанс.

К слову о неграх. Негритянское кино «Разбогатей или сдохни» до нас доберётся в феврале, а пока оно переехало со своим роликом на яблочные плантации. Туда же усвистала трудодневная драма «Северная страна», а также романтическая комедия «Просто друзья».

Нет, вот насмотришься на всё это и станешь настоящим расистом.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/28/288.shtml


Новости для, выпуск 20

Вести с полей » mumbra, 27 сентября 2005, 23:16:56

Компания «Централ партнершип» объявила о начале съёмок двух новых фильмов.

Мистический триллер «Мёртвые Дочери» будет исполнен в лучших традициях Хидео Накаты. Сумасшедшая мать топит трёх своих маленьких дочерей. Спустя несколько лет мать-убийцу, помещённую в психбольницу, настигает мистическое возмездие, а заодно и прочих, кто подвернулся под руку. Таглай гласит — делай добро или умри.

Режиссёр и автор сценария: Павел Руминов. Оператор-постановщик: Фёдор Лясс. В ролях: Екатерина Щеглова, Артем Семакин, Никита Емшанов, Михаил Дементьев, Михаил Ефимов и другие.

Несмотря на то, что съёмки начнутся только в следующем месяце, картина уже представлена четырьмя тизерами в нашем специализированном разделе. Тизеры очень лаконичны, чем обещают весьма концептуальный подход к делу.

Вторая картина — молодежная комедии «Никто не знает про секс» по сценарию Дениса Родимина («Бумер») — предполагает незамутнённое зрелище в духе западных образцов этого жанра «Американский пирог» и «Евротур». Главные роли исполняют телеведущая МУЗ-ТВ Аврора, Николай Мачульский, Михаил Ефремов, Елена Яковлева и Максим Коновалов. Режиссёром-постановщиком картины выступил Алексей Гордеев.

Съёмки продлятся до середины октября. Окончание производства намечено на начало 2006 года. Выход в широкий прокат планируется весной 2006 года.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/27/287.shtml


Коллекционный гамбит и другие

DVD «Турецкий гамбит» » mumbra, 27 сентября 2005, 22:37:17

Продолжаем знакомить наших читателей с заметными новинками рынка домашнего видео в нашей новой рубрике DVD-обзоров.

На конец года запланирован выход коллекционного DVD-издания самого успешного российского фильма в новейшей истории отечественного кинематографа «Турецкий Гамбит», сообщает Первая видеокомпания.

В соответствии с современными стандартами фильм будет снабжён тремя вариантами звука — DTS, Dolby Digital 5.1 и Stereo 2. Издание состоит из четырёх дисков, содержащих, кроме самой картины, эксклюзивный набор дополнительных материалов, среди которых: закадровые комментарии режиссёра Джаника Файзиева; «фильм о фильме» — все этапы работы над картиной специально фиксировались на плёнку отдельной бригадой на протяжении съёмок фильма; сцены, не вошедшие в фильм; традиционные бонусы, а также ряд фильмов, посвящённых «Турецкому гамбиту», часть из которых уже была показаны по телевидению или входила в предыдущие DVD-издания ленты, а часть нигде прежде не демонстрировалась.

В мини-фильмах представлены изобразительные средства, использовавшиеся при создании картины, история создания раскадровок к фильму, истории сцен, не вошедших в фильм.

Кроме уже показанных на Первом канале фильмов «Правила игры» и «Гамбит на месте событий», на диске также будут представлены технические аспекты создания спецэффектов картины и альтернативное решение главной батальной сцены фильма.

Не забыты и поклонники саундтрека картины. Специально для них в комплект входит видеоролик группы «Ногу свело».

Между тем, компания CP Digital во второй половине сентября выпустила на рынок три коллекционных DVD-издания с фильмами, выходившими в прокат в 2004 году: «Ван Хельсинг», «Александр» и «Призрак Оперы».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/27/286.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ»     


 






22.10.20
21.10.20
20.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама