Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Сборы США: 9-11 сентября

Бокс-офис » muliwe, 12 сентября 2005, 21:26:52

Если вы разглядели зловещую цифровую анаграмму в заголовке этого обзора, то должны бы догадаться, что уикенд этот не должен был стать для Америки революционным в плане чудес прокатных сборов. Всё-таки ходить в такие дни по киношкам как-то не принято. Тем занимательнее будет сюжет. Дело в том, что по сравнению с аналогичным уикендом прошлого года рынок сумел вырасти на целых 16%, что весьма удивительно на фоне глобального падения театральных сборов в этом году — это считанный случай за прошедшие 8 месяцев. Нет, глобальных «нулевых падений» прошлого, удлинённого уикенда мы сегодня не увидим. Фильмы первой десятки поголовно обваливаются на 30, а то и на все 50%. Рост, по сути, обязан старту всего одного фильма. С него и начнёнм.

«Экзорцизм Эмили Роуз» ничем не предвещал успеха — скромный бюджет, отсутствие ярких звёзд в кастинге, стыдливая надпись «основано на реальных событиях» и злобный рейтинг R. История о погибшей во время процедуры изгнания бесов девушке была оценена экспертами как подающая надежды, но не более — при $19 млн в расходной строке ей прочили ту же двадцатку за стартовый уикенд, то есть почётное место в десятке лучших стартов сентября, не более. Как только пришли показатели сборов пятницы, общественность прильнула к экранам — $11,2 млн не укладывались ни в один, самый оптимистичный прогноз. Уикенд тоже не подкачал, даже с учётом практически пустых кинотеатров в воскресенье. $30,2 млн за три дня и 10 тысяч с кинотеатра — это просто праздник для любителя хорошего киноэкзорцизма и вообще мистических триллеров. Осталось добавить, что это «всего лишь» лучший показатель компании Screen Gems, дочки Sony по выпуску разного трэшака, третий по величине сентябрьсякий старт в истории, место в тридцатке лучших стартов с рейтингом R и явная заявка на сто миллионов финальной домашней кинокассы. Если чего не случится, говорим мы и стучим по дереву.

А вот остальные игроки крепко обвалились, а второй и последний на сегодня новичок в десятке рейтинга вообще показал себя увы и ах. Увы и ах, надо соображать, когда стоит выпускать комедии, а когда — нет.

Остальные фильмы десятки...

На следующей неделе за океаном стартует сразу целая гора сюрпризов — «Невестотруп» Тима Бёртона, комедия «Между небом и землёй», боевик «Оружейный барон», малобюджетные драмы «И всё осветилось» и «Сосунок» и три ужастико-триллера: «Плач волка», «Яд» и «Одержимый». Кошмар, доктор, выключите свет, они лезут на свет!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/12/264.shtml


Сборы СНГ: 2-4 сентября

Бокс-офис » muliwe, 10 сентября 2005, 15:13:39

Первый прокатный уикенд сентября 2005 года войдёт в список самых позорных дней отечественного кинобизнеса. Почему так? Для этого нужно знать кое-что о фильмах, которые заняли в его чарте первые места. Впрочем, в том, что эти лидеры не имеют ни малейшей возможности хвастаться в будущем хоть какими-то достижениями в абсолютном зачёте, сомневаться, тоже, не приходится.

Итак, по-порядку. Открывается кинокасса прошедших выходных потрясающим глаз видом на помойку по имени «Зеркальные войны: отражение первое и, надеемся, последнее». Киношка ценой 10 миллионов нерублей ноль-ноль копеек сумела заработать за четыре дня проката $830 тыс. со своих 200 копий ($690 тыс. за уикенд). Не пуды, конечно, но 4 тысячи с копии — это, простите меня, безбожно много для этого позорища по имени «патриотический боевик». Кричали клоуны «ура» и в воздух чепчики бросали. Мне стыдно, господа.

На втором месте вальяжно разлеглоcь ничуть не меньшее чудо по имени «Мужчина по вызову-2». Комедия для взрослых (ты же не сделаешь мамочке больно?) вышла в 129 копиях и уже сумела поднять кассу в $490 тыс. за 4 дня (из них только 30 — в четверг, замечаете, какой чудовищный множитель? а сборы с одной копии? предрекаю фильму бешеный успех, Кассандра из меня — хоть куда). Браво прокачикам — «Каскад» нынче не на шутку развернулся, в десятке лидеров сразу 4 его фильма, в том числе чудесным образом бодро держащиеся родригесовские «Приключения Шаркбоя и Лавы» (уже $2,3 млн сборов и идущие ниже «Сумасшедшие гонки» с их чудесами падения сборов).

И только на третьем месте кино не идеальное, но вполне гармоничное в своём жанре — «герметический триллер» Уэса Крейвена «Ночной рейс». Оказалось, что на прошлой неделе он был в условно-ограниченном прокате, так что данные по его сборам были опубликованы только на этой неделе, когда он вышел в прокат условно-широкий. 150 копий и $640 тыс. по итогам воскресенья. Миллиона полтора фильм соберёт. А может, и все два, хотя рынок сейчас сами смотрите, какой.

Дальше идут и вовсе чудеса. Не страдающий особым промоушеном спортивно-комедийный фильм «Сумасшедшие гонки» пережил по итогам второй недели проката всего 7% падение, фантастика, и снова собрал аж $340 тыс. за уикенд, вплотную подобравшись к миллионной отметке. Впрочем, для такого количества залов (у фильма их 150) это вполне обычный показатель для второй недели проката. Посмотрим на падение третьей недели.

Скромное пятое место занимает мечта синефила — циничная сказка Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика». Шоколадно-карамельное полотно пережило вполне неплохое падение всего в 22% и собрало за второй уикенд проката $230 тыс., доведя общую кассу до показателя $850 тыс. — это, как видим, меньше «Гонок», что при несколько большем количестве кинотеатров равно двойке с минусом прокатчику в лице «Каро-премьер». Стыдно, граждане. Стыдно и обидно, что столь замечательному фильму наш зритель предпочёл незаслуженно консумированный бренд ОКБ Сухого, а то и просто — игнорирование кинотеатров в пользу иных развелечений.

Очередное грандионзное падение пережил мистический триллер «Ключ от всех дверей» — всего $110 тыс. за третий уикенд, зато, благодаря хорошему старту, $2,0 млн в итоге. На этом, как говорится — «Хрюн и Степан всё». Ещё один некогда лидер, экш-боевик Майкла Бэя, наконец-то, добрался на этой неделе до рубежа в $3,0 млн — с чем его и поздравляем, при лучшем состоянии рынка (что бы там ни говорили господа оптимисты) и лучшем маркетинге он сумел бы добрать и семь и десять миллионов. Если сравнивать его с теми, кто этого показателя уже добивался — с теми же Смитами. Вам подсказать прокатчика «Острова»? «Каро-премьер», а как же. Некогда лидер рынка страмительно сдаёт позиции «Гемини», «Центрпарту» и варягам в лице UIP. Это ли не повод пересмотреть маркетинговую политику?

На седьмой позиции чарта вполне заслуженно располагается «Колдунья» с Николь Кимдман. Падение в полтора раза и $110 тыс. за три дня, $630 тыс. всего.

На этом список фильмов, преодолевших пятизначную планку, заканчивается, осталось заметить, что «Вэлиант» на этот раз всё-таки перешагнул миллионную отметку даже несмотря на ужасающее падение, общая же кинокасса уикенда на этот раз чуть-чуть выросла и составила $2,9 млн, вернувшись в рамки приличий. Впрочем, показателей чудесного марта этого года из нынешней послеотпускной ямы не видать и не слыхать. Поглядим, как оно будет дальше, на этой неделе, напомним, стартовали сразу два многообещающих бовика — французский «Перевозчик 2» (176 копий) и отечественный «Мужской сезон» (220 копий).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/10/263.shtml


Ролики и постеры

Ссылка дня » muliwe, 07 сентября 2005, 22:12:26

Так уж получилось, что последние дни были не слишком богаты на ролики, но зато свежих постеров в нашем разделе — хоть отбавляй.

Вышел полноценный хайтек-постер «Дума». Вкупе с парочкой новых кадров — неплохой урожай.

Полностью аналогичная ситуация — с «Гарри Поттером и Кубком Огня». Вот вам постер, а вот вам — кадры. Лепота!

Под это дело мы вспомнили, что на страничке «Супермена» до сих пор не красуется знакомая литера. Упущение ликвидировано.

Напоследок порадуем вас новым постером «Последнего уик-энда» Павла Санаева, а сами перейдём уже к роликам.

Кролики нынче уродились скромные, не мясной породы. Но зато какой мех!

Стартующий завтра «Мандерлай» немного запоздало красуется перед ценителями фон Триера своим трейлером.

Аналогично, выходящий в прокат отечественный боевик под кодовым названием «Вельветовая революция» нонче отыскал себе ролик в приличном формате. Инджой, кто не видел в кинотеатрах.

Новичок раздела хоррор «Яд» пока не обзавёлся полноценным трейлером, хотя выходит в Америке ровно через неделю. Ну, значит, довольствуемся телероликом.

Ну, и под конец всей радости — вот вам второй трейлер «Мечтательницы» ака Дакотта Фэннинг в более приличном качестве. Нонче модно посмотреть сказочки про одноногую лошадку в комфортных условиях.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/07/262.shtml


Больше фоток!

Ссылка дня » muliwe, 07 сентября 2005, 17:10:07

Следуя пожеланиям наших читателей с большими экранами и серьёзными каналами связи, мы реализовали в наших фотогалереях возможность переключаться в режим с большим (если такое возможно) размером фотографии, а также просматривать на отдельных страницах избранные фотографии со сверхвысоким качеством и размерами. В основном это будет касаться эксклюзивных фотогалерей, но мы по возможности и сами будем отыскивать для вас фотографии в большом размере. Для того, чтобы переключить фотогалерею в режим больших фотографий, на страницах, где это возможно, снизу под фотографией появилась соответствующая ссылка. То же касается фотографий со сверхвысоким разрешением.

Проверить, как всё работает, можно уже сейчас — на наших галереях фильма «Волкодав» и сериала «Молодой Волкодав».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/07/261.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






23.11.20
22.11.20
21.11.20
20.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама