Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 октября 2017


Бокс-офис США: 20-22 октября, «Геошторм» с треском проваливается

Бокс-офис » Роман КОРНЕЕВ, 22 октября 2017, 20:06:03
Геошторм

За океаном уикенд массовых стартов вылился в уикенд массовых провалов — из четырёх новинок адекватной самой себе оказалась лишь одна — очередной Тайлер Перри со своей старушкой Медеей (результат $22 млн при чуть большем бюджете, впрочем, и это в полтора раза хуже прошлогодней предыдущей части). В результате валовая касса не только не выросла, но обвалилась к утомившей всех наблюдателей планке в $80 млн, то есть у нас снова худший результат для данного фрейма с 2007 года, когда лидером стали «30 дней ночи».

Что же касается главного унижения недели, то оно досталось «Геошторму»: $13 млн за стартовый уикенд при бюджете в $120 млн — это едва лучше провального результата двухлетней давности «В сердце моря», а там итогом стала всего четверть сотни. Что тут добавить, ребята постарались ради такого результата. Немного подсластил пилюлю международный прокат, где у фильма уже есть свои полсотни, но мы же понимаем, что хотя бы условной окупаемостью тут теперь не пахнет.

Кроме того, на неделе «Дело храбрых» собрало $6 млн при расходах в $38 млн, а «Снеговик» подобрал с пола три ляма (бюджет $35 млн). Последнее особенно обидно Майклу Фассбендеру, для которого это худший широкий старт в карьере.

Из числа старожилов проката меньше всего обвалились (на 40%) только добирающие своё долгоиграшки вроде «Оно» или «Сделано в Америке», с которыми давно всё ясно, остальные выступили куда хуже — двукратными и трёхкратными падениями.

Хуже всего пришлось, конечно, «Бегущему по лезвию 2049» — $7 млн за третий уикенд и получите $75 млн дома при вдвое больших расходах. По миру тот же в общем расклад, так что фильм по-прежнему окупается лишь наполовину, и это уже не изменится. «Дюна» может смело урезать свой бюджет вдвое.

А вот кто по-прежнему молодец, и, пожалуй, единственный молодец октября — это детский ужастик «Счастливого дня смерти» — за неделю до Хэллоуина кино с миром собрало уже $54 млн за две недели проката при вдесятеро меньшем бюджете.

Ну и наконец в международном прокате китайский релиз «Кингсмен 2» поставил жирную точку в это истории — с учётом международных сборов его общая касса составила почти $350 млн, что равносильно окупаемости стомиллионного проекта.

На этой неделе за океаном всё скромно: выходят «Пила 8» (2700 площадок и виды на двадцатку лям) и «Субурбикон» (2000 и виды максимум на десятку). Вытащить прокат вдвоём они не смогут, так что валовая касса снова провалится куда-то к безднам 2000 или даже девяностых, когда доллар стоил почти вдвое больше.

Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/22/5351.shtml


Слово главвреду: Музей кино на ВДНХ

Слово главвреду Музей Кино » Роман КОРНЕЕВ, 21 октября 2017, 14:09:31
Музей кино на ВДНХ

В Москве на ВДНХ 19 октября прошла церемония открытия нового и долгожданного помещения Музея кино. Музей, оставшийся без помещения в 2005 году, с 20 октября начинал свою работу в павильоне № 36, где всё будет честь по чести — показы фильмов в трёх залах, шесть выставочных зон, и всё это было бы самой позитивной новостью за долгое время, если бы не предыстория вопроса, которая восторгов, напротив, не вызывает вовсе.

Дело в том, что на всём мероприятии, где участвовали министр Мединский, мэр Собянин и Никита Михалков, не было сказано ни слова о Науме Клеймане, первом и до 2014 года бессменном директоре Музея кино, создавшем и поддерживавшем его уникальную коллекцию, всемирно известном киноведе, преподавателе и человеке, который боролся за Музей кино все эти годы. Как не было сказано и кто был непосредственно виноват в том, что Москва оставалась без своего Музея кино (и не будем показывать пальцем, но двое из этих людей в этом тексте уже перечислены). А ещё никто не вспомнил о совершенно мерзкой истории с увольнением Клеймана, в результате которого все научные сотрудники музея его дружно покинули и которых потом сам Клейман лично просил вернуться, и некоторых, хотя и далеко не всех, в результате убедил, что сохранение музейной коллекции, хранившейся на «Мосфильме», важнее имени начальника. Хотя назначенная Мединским Солоницына своеобразно на это ответила, обвинив Клеймана в хранении в музее контрафакта.

В общем, всё это Михалкову и Мединскому не интересно. Им интересно срочно построить теперь филиал в Ялте.

От себя замечу, что новое здание — это прекрасно, и хочется пожелать музею благополучия, интересных выставок и миллионов посетителей, сам схожу туда при первой же возможности, но у наших нынешних заправил просто удивительный талант любое хорошее дело обернуть так, чтобы осталось предельно мерзкое чувство, будь то кино про советских космонавтов или новое здание музея.

Искренне ваш, Главвред.

PS: Подписывайтесь на наш анонимный неофициальный телеграм-канал «Мы ругаем». Там много интересного!


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/21/5350.shtml
Также по теме: МУЗЕЙ КИНО


«Одинокий волк и волчонок», сериал Куарона и Аффлека

Вести с полей » mumbra, 19 октября 2017, 13:32:16

Студия Paramount экранизирует знаменитую мангу

Джастин Лин

Сценарист Эндрю Кевин Уокер («Семь», «Сонная лощина», «8 миллиметров») поработает над новой адаптацией популярной манги «Одинокий волк и волчонок» для студии Paramount. Джастин Лин спродюсирует проект и в будущем планирует сам занять режиссёрское кресло.

Манга «Одинокий волк и волчонок» впервые вышла в Японии в 1970 году. По мотивам манги было снято шесть фильмов и несколько сериалов. В России франшиза известна под названием «Меч отмщения». В частности, по мотивам «Одинокого волка и волчонка» снята криминальная драма Сэма Мендеса «Проклятый путь».

Студия Paramount пытается запустить проект экранизации манги с 2003 года. Одно время в режиссёрском кресле проекта числился Даррен Аронофски. С 2012 года за адаптацию взялся Джастин Лин и его продюсерская компания Perfect Storm.

Альфонсо Куарон и Кейси Аффлек снимут хоррор-сериал

Альфонсо Куарон

Альфонсо Куарон и Кейси Аффлек поработают вместе над созданием хоррор-сериала. Проектом занимается производственная компания Anonymous Content, снимающая сериал «Мистер Робот». Несколько каналов уже заинтересовались проектом Куарона.

Названия у проекта пока нет и подробности сюжета также держатся в тайне. Куарон самостоятельно напишет сценарий, а также поставит и спродюсирует проект. Кейси Аффлек исполнит главную роль, а также возьмет на себя функцию исполнительного продюсера.

В 2017 году Аффлек получил премию «Оскар» как лучший актёр в картине «Манчестер у моря».

Куарон стал лауреатом премии «Оскар» в 2014 году за фильм «Гравитация» в номинации «Лучший режиссёр».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/19/5349.shtml


Netflix пообещал выпустить в 2018 году более 80 фильмов

Вести с полей » mumbra, 18 октября 2017, 12:25:47
Netflix

Netflix продолжает строить планы по захвату мира. В 2018 году компания планирует выпустить более 80 собственных фильмов. Об этом заявил глава отдела по производству контента Тед Сарандос.

Среди запланированных премьер — не только независимые фильмы, но и крупнобюджетные релизы, такие как «Яркость» Дэвида Эйра с Уиллом Смитом и «Ирландец» Мартина Скорсезе с Аль Пачино и Робертом де Ниро.

Ранее сообщалось, что на производство контента в 2018 году компания собирается потратить $7 млрд. Это сравнимо с годовым бюджетом бюджет всего Голливуда. Недавно Netflix поднял цены в США на двух тарифах — с $9,99 до $10,99 за возможность смотреть фильмы на двух устройствах и с $11,99 до $13,99 за четыре подключенных устройства. Самый дешевый тариф в $7,99 остался неизменным. Прошлый раз компания поднимала цены в октябре 2015 года. Как сообщается, сейчас решение было обусловлено в первую очередь увеличением затрат на производство контента. Акции Netflix выросли на 4% после того, как было объявлено о росте цен.

Напомним, что в мае 2017 года Каннский кинофестиваль объявил об ужесточении правил для кинопроектов, желающих попасть в его конкурсную программу. Начиная с 2018 года, в борьбу за главные призы фестиваля смогут вступать лишь те кинокартины, которые намерены выходить в кинотеатральный прокат на территории Франции. Это решение пролоббировано представителями французского кинопрокатного бизнеса, у которых вызвало большое раздражение заметное присутствие в конкурсных программах этого года фильмов крупных онлайн-видеосервисов Netflix и Amazon.

Тем временем, одна из каннских премьер этого года — фильм Ноя Баумбаха «История семьи Майровиц» производства Netflix продолжает удерживать на Rotten Tomatoes рейтинг в 93%, что пока является редкостью для фильмов Netflix.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/10/18/5348.shtml
Также по теме:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.08.19
22.08.19
Волшебник новый
21.08.19
20.08.19



Главная новость: Вручены призы 30-го «Кинотавра»

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

15/05 Открылся 72-й Каннский кинофестиваль

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама