Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 мая 2014


Бокс-офис США: 2-4 мая, «Новый Человек-паук 2» открывает сезон

Бокс-офис Человек-паук » joker, 04 мая 2014, 23:19:46
Новый Человек-паук 2

Итак, наступил май, а значит, произошло всё более формальное с годами, но всё-таки открытие летнего сезона, во главе которого в этом году встал «Новый Человек-паук 2». Фильм, который ранее никого не удивил ни своим качеством, ни сборами в России и других странах, где он вышел во второй половине апреля, последовал по этой линии и у себя дома, где завершил стартовый уикенд с $92 млн. Таким образом, он угодил ровно в предсказанный ему промежуток между «Первым мстителем 2» ($95 млн) и «Тором 2» ($85,7 млн), а также занял седьмое место в дерби кинокомиксов, стартовавших в начале мая (позади остались «Люди Икс 2», «Росомаха» 2009 года и первый «Тор», впереди — первый и третий «Пауки» Сэма Рэйми, «Мстители» и трилогия про Железного человека).

Сравнивать новый фильм с его прямым предшественником тяжело, поскольку тот начал прокат в июльский вторник, однако стоит заметить, что за свой первый день оба они собрали практически идентичную сумму — $35,5 млн против $35 млн. Но если итоговая касса перезапуска 2012 года составила $262 млн, то у сиквела, с учётом худших рейтингов, грядущей тяжёлой конкуренции и отсутствия июльских будней, она не сможет перейти 250-миллионный порог. Общемировые сборы, стоящие сейчас на отметке в $369 млн, если и превзойдут показатель НЧП-1 ($752 млн), то не больше, чем на полсотни. Вывод очевиден — спрос на нового Спайди в целом не растёт, а в США и вовсе снижается, и если «Сони» не хочет постепенно свести персонажа в могилу, то к третьей части нужно подходить более вдохновенно уже сейчас.

Перед лицом новичка, отобравшего львиную долю залов, почти все старожилы так или иначе просели, хотя обошлось без катастрофических обвалов. На второй строчке «Другая женщина» опустилась на 42% к $14,2 млн за уикенд и $47,3 млн подытога, к которым вполне может добавиться ещё тридцатка. Третье место сохранила драма «Небеса реальны» — налицо чуть лучшее падение, $8,7 млн за выходные и уже $65,6 млн подытога при бюджете в $12 млн.

«Первый мститель 2» под давлением прямого конкурента не выдержал и опустился вдвое, итогом стали $7,8 млн за пятый уикенд и $237,1 млн за месяц проката. Дома фильм должен собрать ещё 15-20 миллионов, а его общемировая касса, дошедшая до $680 млн, увеличится ещё на полсотни. Далее «Рио 2» снизился на 45% к $7,6 млн за третий уикенд и $106,5 млн подытога, к которым добавится не больше двадцатки.

Худшее падение в десятке лидеров — на 62% — предсказуемо потерпел боевик «Кирпичные особняки», показавший всего $3,5 млн за второй уикенд и $15,5 млн за десятидневку. Следом живучий «Дивергент» добыл $2,2 млн за седьмой уикенд и довёл подытог до $142,7 млн, «Эксперимент: Зло» показал $2 млн и $6,8 млн, «Бог не мёртв» — $1,8 млн и $55,6 млн, «Отель «Гранд Будапешт» (единственный, удержавшийся в рамках полуторакратного падения) — $1,7 млн и $51,5 млн.

Что же до грядущей недели, то расклад вполне традиционен — уберблокбастеры вновь взяли во второй уикенд мая передышку, на их месте стартуют многообещающая (по крайней мере, в кассовом плане) комедия «Соседи на тропе войны» (3200) и дешёвый мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/04/3847.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЧЕЛОВЕК-ПАУК     


Пропущенные новости: «Возвращение», «Молчаливый взгляд», «Идеальный голос 2», «Фантастическая четвёрка», Хоакин Феникс, Сэлинджер, даты релизов

Вести с полей » joker, 03 мая 2014, 23:30:30

«Возвращение», «Война Сэлинджера», «Стражи Галактики» и даты релизов

Возвращение

Летом 2005 года на HBO прошёл 13-серийный сезон сатирической комедии «Возвращение» ("Comeback"), в которой Лиза Кудроу сыграла главную роль бывшей звезды ситкомов, пытающейся возродить свою карьеру. Затерявшись на фоне «Красавцев», сериал не нашёл своего зрителя и был отменён, однако в последующие годы число его поклонников начало стабильно увеличиваться. Теперь же сразу несколько разных источников внутри HBO сообщают о том, что «Возвращение» вновь появится в эфире в виде минисериала из 6 эпизодов — и если в этот раз оно обретёт достаточный успех, то может вернуться в качестве полноценного телесериала. Кудроу, а также сыгравшие 9 лет назад второплановые роли Малин Акерман и Келлан Лутц, вернутся к своим персонажам, а шоураннером вновь станет Майкл Патрик Кинг. Как сообщается, сейчас полным ходом идёт работа над сценариями, и съёмочный процесс начнётся уже 19 мая. Когда состоится премьера возрождённого «Возвращения», пока не сообщается.

Дэнни Стронг, сценарист таких фильмов, как «Игра изменилась», «Дворецкий» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница», напишет и поставит байопик, посвящённый Джерому Д. Сэлинджеру. Фильм, получивший название «Война Сэлинджера» ("Salinger's War"), охватит период с начала 1940-х по середину 1950-х годов, в течение которого будущий автор «Над пропастью во ржи» начинал свою литературную карьеру, воевал на фронтах Второй мировой и уже затем вновь находил свой голос. Стронг лично выкупил права на биографию Кеннета Славенски «Сэлинджер: Жизнь» и написал на её основе сценарий; сейчас перед ним стоит задача привлечь к проекту продюсеров.

В конце января Стэн Ли заявил, что не появится в камео в «Стражах Галактики» Джеймса Ганна, поскольку не является создателем персонажей и никогда не работал над посвящёнными им комиксами. С тех пор, очевидно, Ли передумал: на этой неделе он поведал, что не только мелькнёт в фильме, но и уже снял свою сцену. Впрочем, он тут же добавил, что контекст означенной сцены остаётся для него тайной. «Стражи Галактики», выходящие на экраны 31 июля, станут 21-м фильмом, в котором Ли появится в эпизодической роли.

Традиционное обновление дат релизов:

«Большие глаза» ("Big Eyes"), биографическая драма Тима Бёртона, главные роли в которой сыграли Эми Адамс и Кристоф Вальц, выйдет на экраны 25 декабря — в самое сердце оскаровского сезона.

«Пиксели» ("Pixels"), семейная комедия Криса Коламбуса, основанная на короткометражном фильме 2010 года, нападёт на мультиплексы 15 мая 2015.

«Мурашки», экранизация детско-подросткового литературного хоррор-сериала Роберта Лоуренса Стайна с Джеком Блэком в главной роли, переехали с 23 марта на 2016 на 7 августа 2015.

«Падение Лондона» ("London Has Fallen"), сиквел неожиданно успешного боевика «Падение Олимпа», главную роль в котором вновь сыграют Джерард Батлер, Аарон Экхарт и Морган Фриман, состоится 2 октября 2015.

Новые «Смурфики», которые станут перезагрузкой франчайза, не успевшего даже стать трилогией, оказались отложены с 14 августа 2015 на 5 августа 2016.

«Полицейский из Беверли-Хиллз», в постановке Бретта Ратнера и вновь с Эдди Мёрфи в главной роли, перезагрузит свой собственный франчайз 25 марта 2016.

«Молчаливый взгляд», «Идеальный голос 2», «Фантастическая четвёрка» и Хоакин Феникс

Акт убийства

Осенью 2012 года прошли первые фестивальные показы «Акта убийства», документального фильма об индонезийских военных преступниках, вырезавших полвека назад более миллиона человек и впоследствии обретших статус героев. На протяжении полутора лет фильм Джошуа Оппенхаймера собирал на своей стороне ошеломлённых зрителей и критиков и имел значительный эффект в самой Индонезии, несмотря на то, что не мог быть распространён законно. «Акт» с самого начала был первой частью дилогии, и сейчас стало известно, что Оппенхаймер уже заканчивает второй фильм — «Молчаливый взгляд» ("Look of Silence"), который взглянет на кровавые репрессии 1960-х и их последствия глазами жертв. Новый фильм, как и его предшественник, сфокусируется не столько на прошлом, сколько на настоящем, однако в нём уже не будет никаких сюрреалистических элементов. По словам Оппенхаймера, он отснял весь материал для «Взгляда» до выхода на экраны «Акта», поскольку знал, что в определённый момент он уже не сможет безопасно вернуться в Индонезию. «Молчаливый взгляд» будет смонтирован в течение мая, и его премьера должна состояться на одном из осенних кинофестивалей. Если он и после этого будет следовать графику «Акта убийства», то его релиз в кинотеатрах состоится уже в 2015 году.

Хейли Стейнфелд присоединилась к актёрскому составу «Идеального голоса 2» ("Pitch Perfect 2"), сиквелу ставшей культовой музыкальной комедии 2012 года. Кого именно сыграет 17-летняя актриса, неизвестно, однако у неё будет возможность спеть в кадре вместе с Анной Кендрик, Ребел Уилсон, Бриттани Сноу и другими звёздами оригинального фильма. «Идеальный голос 2», который станет режиссёрским дебютом Элизабет Бэнкс, появится на экранах чуть более чем через год, 15 мая 2015.

Тим Блейк Нельсон появится в «Фантастической четвёрке» в роли Харви Элдера, эксцентричного и социально неловкого учёного, который впоследствии становится злодеем по прозвищу Человек-крот. (Именно этот персонаж был высмеян в финальной сцене «Суперсемейки»). В грядущем фильме Джоша Транка, впрочем, Элдер останется Элдером, а в злодея превратится лишь в потенциальных сиквелах. Ранее Нельсон сыграл аналогичную роль в «Невероятном Халке» — там его персонажем был эксцентричный и социально неловкий учёный Сэмюел Стернс, который впоследствии также должен был стать злодеем — и ему остаётся лишь надеяться, что у «Четвёрки» сиквелы действительно будут. Напомним, роли главных героев в новом фильме сыграют Майлз Теллер, Кейт Мара, Майкл Б. Джордан и Джейми Белл, а главного злодея Виктора фон Дума — Тоби Кеббелл. «Фантастическая четвёрка» выйдет на экраны 19 июня 2015.

За последние три года Хоакин Феникс дважды поработал с Полом Томасом Андерсоном и по одному разу — со Спайком Джонзи и Джеймсом Грэем, и теперь к этому списку добавится Вуди Аллен. Как сообщается, актёр сыграет главную роль в следующем фильме мэтра, съёмки которого начнутся этим летом. По сложившейся традиции, на этой стадии мы не знаем ни названия фильма, ни его сюжета, ни деталей о персонажах. Уверенно можно говорить лишь о том, что на экраны он выйдет в следующем году. Через несколько месяцев, тем временем, Аллен выпустит фильм, снятый им в прошлом году — «Магию в лунном свете», в которой сыграли Эмма Стоун и Колин Фёрт.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/03/3846.shtml


5 лучших роликов недели: "Call of Duty: Advanced Warfare", «Симпсоны», Человек-паук

Ссылка дня » berlinsky, 03 мая 2014, 07:31:39
5 лучших роликов недели: Call of Duty , Симпсоны , Человек-паук

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Первый трейлер новой "Call of Duty". С Кевином Спейси в роли злодея:


«Симпсоны» в духе «Лего»:


Школьники-задроты перепевают “I will survive”:


Эндрю Гарфилд на шоу Фэллона играет и поёт знаменитую песню про Человека-паука:


«Тупой и ещё тупее» в жанре драмы:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/03/3845.shtml


«Фантастическое путешествие», "Cloaked", «План Мэгги», «Автобан» и «Мозг в огне»

Вести с полей » marie, 02 мая 2014, 12:13:20

За римейк «Фантастического путешествия» возьмётся Дэвид Гойер

Дэвид Гойер

Дэвид Гойер напишет сценарий римейка научно-фантастического фильма 1966 года «Фантастическое путешествие» («Fantastic Voyage»), анонсированного ещё в 2007 году кинокомпанией 20th Century Fox. Фильм будет снят в 3D-технологии, использовавшейся на съёмках «Аватара», продюсером выступает Джеймс Кэмерон.

Оригинальный фильм Ричарда Флейшера рассказывает историю учёного, разработавшего для военных технологию уменьшения. В результате аварии он получает травму головы, из-за чего в его мозгу образовывается тромб. Чтобы спасти жизнь ценного учёного, в его кровоток направляют уменьшенную субмарину с группой из пяти его коллег. На уничтожение тромба и возвращение обратно у команды есть только один час.

Со времён анонса у проекта менялись авторы и исполнители. Самым первым режиссёром был Роланд Эммерих, а последним — Шон Леви. На главные роли претендовали Хью Джекман и Уилл Смит. Над сценарием успели потрудиться: Шейн Салерно, Лаэта Калогридис, Мэриэнн Уибберли и Кормак Уибберли.

Роберт Дауни-младший придумал сверхъестественную хоррор-комедию

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший придумал идею для сверхъестественной хоррор-комедии "Cloaked", продюсером которой он выступит вместе со своей женой Сьюзан Дауни через общую компанию Team Downey.

Детали сюжета проекта не раскрываются, но говорят, что он будет в духе «Оборотня в Лондоне». Идею фильма подхватили кинокомпания Warner Bros. Pictures и сценарист Дерек Коннолли («Мир Юрского периода»).

Возможно, мы увидим Дауни в главной роли, однако узнаем это не раньше, чем будет готов сценарий. Ну, и не будем забывать, что впереди у актёра съёмки в сиквеле «Мстителей».

Клайв Оуэн падёт жертвой «Плана Мэгги»

Клайв Оуэн

Клайв Оуэн, Джулианна Мур и Грета Гервиг («Милая Фрэнсис», «Римские приключения») сыграют главные роли в романтической комедии «План Мэгги» ("Maggie’s Plan"). Производством фильма занимается кинокомпания Protagonist Pictures, режиссёр — Ребекка Миллер («Частная жизнь Пиппы Ли», «Баллада о Джеке и Роуз»), она же написала сценарий по истории Карен Ринальди.

События разворачиваются вокруг женщины, которая пытается отвоевать престижное место в жестокой пищевой цепочке Нью-Йорка, но вместо этого втягивается в запутанные романтические отношения.

Клайв Оуэн сыграет персонажа по имени Джон, попавшегося в сети любовного треугольника, в котором также оказываются героини Мур и Гервиг. Как распределились роли между актрисами, не сообщается.

Ранее Оуэн уже снимался вместе с Джулианной Мур в картине Альфонсо Куарона «Дитя человеческое», а Мур в свою очередь снималась у режиссёра Ребекки Миллер в «Частной жизни Пиппы Ли».

Съёмки фильма начнутся в этом году в Нью-Йорке. Продюсируют картину: Миллер, Рэйчел Горовитц от компании Specialty Films и Дэймон Кардасис от Round Films.

Фелисити Джонс и Николас Холт окажутся в ловушке Энтони Хопкинса и Бена Кингсли

Фелисити Джонс

Фелисити Джонс («Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Воспоминания неудачника»), Николас Холт, Энтони Хопкинс и Бен Кингсли примут участие в съёмках триллера «Автобан» ("Autobahn"). Режиссёр фильма — Эрен Криви («Добро пожаловать в капкан»).

Действие фильма разворачивается в Европе. В центре истории — молодая американская пара, оказавшаяся меж двух огней в игре в кошки-мышки между двумя матёрыми и безжалостными преступниками.

Молодых американцев сыграют Николас Холт и Фелисити Джонс, а матёрых преступников — Энтони Хопкинс и Бен Кингсли. Продюсирует картину Джоэл Сильвер. Съёмки начнутся на следующей неделе в Германии.

Дакота Фэннинг сыграет сумасшедшую

Дакота Фэннинг

Дакота Фэннинг сыграет главную роль в экранизации биографии Сюзанны Кахалан «Мозг в огне» ("Brain on Fire"). Права на адаптацию книги приобрела компания Шарлиз Терон Denver and Delilah.

Автор первоисточника Кахалан описывает, как однажды она легла спать вполне себе здоровой молодой женщиной, а проснулась в психиатрической клинике, привязанной к кровати и под охраной. В книге она ведёт хронику своего заболевания и удачного вмешательства нескольких врачей, спасших её жизнь. Женщине сделали все мыслимые анализы и провели обследования, которые не выявили наличие какого бы то ни было заболевания. Как оказалось позднее, у неё проявилась редкая аутоиммунная болезнь, при которой заметно страдал мозг, вызывая в воображении картины страшных заговоров со стороны близких людей и фантастические видения.

Помимо Шарлиз Терон, экранизацию продюсируют Эй Джей Дикс и Бет Коно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/02/3844.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама