Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Филип Сеймур Хоффман и «Голодные игры: Сойка-пересмешница»

Голодные игры: И вспыхнет пламя

После того, как киномир оправился от шока, вызванного трагической смертью 2 февраля Филипа Сеймура Хоффмана, начал привлекать к себе внимание вопрос о том, как уход актёра повлияет на его последние два фильма — две части «Голодных игр: Сойки-пересмешницы». В понедельник анонимные источники внутри студии Lionsgate сообщили, что Хоффман уже завершил работу над первым фильмом, а на втором ему оставалось семь дней съёмок и одна ключевая эмоциональная сцена. Студия отказалась раскрывать, что это за сцена и каким образом она теперь будет создана, но наиболее вероятным способом является некая комбинация компьютерного воссоздания актёра и монтажных фокусов. Как объяснил тот же анонимный источник, «можно делать цифровые вещи, можно создавать диалоги, в которых вы фокусируетесь не на нём, но на тех, с кем он разговаривает». Специалист по визуальным эффектам Роб Легато, незнакомый с точными намерениями студии, указал на то, что технологии способны воссоздать облик актёра: «не собираюсь говорить, что можно воспроизвести Филипа Сеймура Хоффмана со всем его актёрским талантом, но безусловно можно сделать его реплику и поместить в кадр или два».

В истории уже есть известный прецедент сегодняшней ситуации: после того, как Оливер Рид скончался во время съёмок «Гладиатора», его персонаж был воспроизведён на две оставшиеся минуты экранного времени посредством цифрового двойника и компьютерного воссоздания лица актёра, а также манекена и специальных монтажных приёмов. С одной стороны, это было предельно успешно осуществлено 15 лет назад; с другой, Рида не нужно было воссоздавать для ключевой эмоциональной сцены. Так или иначе, у Lionsgate и работающих над фильмами аниматоров остаётся чуть меньше двух лет на то, чтобы создать эту сцену тем или иным способом. Первая часть «Сойки-пересмешницы» выходит на экраны 21 ноября этого года, а вторая — 20 ноября 2015.

«Голодные игры» не были единственным проектом, над которым Хоффман не успел закончить работу. В прошлом году актёр принял главную роль в комедийном телесериале "Happyish", где его персонажем стал успешный, но ненавидящий самого себя креативный директор нью-йоркского рекламного агентства. Хоффман сыграл в пилотной серии, но производство ещё девяти, заказанных каналом Showtime, на момент смерти актёра не началось. Теперь, если сериал и появится на свет, то с новым исполнителем главной роли и переснятой первой серией. Будет ли пилот с Хоффманом выпущен в свет, и если да, то когда, в данный момент неизвестно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/02/08/3727.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама