Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 мая 2014


Баз Лурман, Колин Фёрт, Гэвин Худ и Арми Хаммер

Вести с полей » marie, 01 мая 2014, 11:47:17

Базу Лурману предложили снять фильм об Элвисе Пресли

Элвис Пресли

Кинокомпания Warner Bros. пытается привлечь известного своими музыкальными кинопостановками База Лурмана к съёмкам биографического фильма об Элвисе Пресли. Сценарий к фильму написала Келли Марсель («Спасти мистера Бэнкса»).

Какой именно период жизни Пресли будет отражён в фильме, пока неизвестно. Что касается доступа к музыкальному наследию американского идола, то Warner Bros. уже получила все необходимые права на использование его музыкальной библиотеки.

Биографию культового музыканта неоднократно экранизировали в кино и на телевидении. Среди наиболее известных исполнителей роли Элвиса Пресли такие актёры, как: Вэл Килмер, Харви Кейтель, Курт Рассел и Джонатан Рис Мейерс.

Продюсерами безымянной пока картины выступают: Гейл Берман от компании Tecumseh Productions и Кортни Валенти от Warner Bros. Сроки начала производства фильма не указываются. Помимо байопика Лурману предстоит снять для Universal Pictures полнометражную версию телесериала 1970-х «Кунг-фу» ("Kung Fu").

Гэвин Худ и Колин Фёрт расскажут об использовании беспилотников

Колин Фёрт

Колин Фёрт сыграет главную роль в триллере режиссёра Гэвина Худа «Глаз в небе» ("Eye in the Sky"). Гай Хибберт написал сценарий на актуальную тему про современную войну с использованием дронов в антитеррористических миссиях. Фёрт также выступит одним из продюсеров фильма.

История расскажет о секретной операции в Найроби, которую осуществляет полковник военной разведки Мишель Мэдден с использованием дронов. Беспилотники должны определить местонахождение террористов, планирующих массовый суицид с большим числом заложников. Военные уже готовы уничтожить явочную квартиру террористов, когда в поле зрения оператора дрона Стива Уотса оказывается девятилетний ребёнок, которого нужно спасти, но для этого необходимо получить разрешение высших руководителей страны, включая министра иностранных дел. А это оказывается куда сложнее.

Авторов фильма волнует моральный аспект использования беспилотников в борьбе с терроризмом, поэтому они надеются создать вдумчивое кино с правильно поставленными вопросами.

Помимо Колина Фёрта, фильм продюсируют: Ксавье Маршан от компании Entertainment One и Джед Доэрти от Raindog Films. Съёмки начнутся в августе в Южной Африке.

Арми Хаммер поборется за выживание в пустыне

Арми Хаммер

Арми Хаммер сыграет главную роль в независимом психологическом триллере "Mine". Режиссёра у фильма два — это итальянцы Фабио Гуаглионе и Фабио Ресинаро («Истинная любовь»). Они же являются авторами сценария.

Хаммер сыграет солдата, который оказывается один в пустыне после неудавшегося убийства. Ему предстоит борьба с суровой окружающей средой и возникшим в результате всего происходящего тяжёлым психологическим состоянием.

Съёмки фильма запланированы на осень. Продюсером картины выступает Питер Сафран от Safran Company и Джоан Мао. Арми Хаммер будет на этом проекте исполнительным продюсером.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/05/01/3843.shtml


Кинокасса России: 24-27 апреля, «Новый Человек-паук 2» стоит на месте

Бокс-офис Человек-паук » joker, 30 апреля 2014, 21:24:46
Новый Человек-паук 2

Прошедшие выходные в отечественном прокате неизбежным образом подмял под себя «Новый Человек-паук 2», присвоивший первую строчку и 60% валовой кассы. Впрочем, абсолютно никаких сюрпризов фильм не преподнёс, если не считать за сюрприз его неспособность даже поравняться в долларах со своим предшественником ($9,4 млн против $9,6 млн). В рублях, впрочем, разница была положительной (335 млн против 309 млн), и учитывая полное отсутствие конкуренции в течение грядущих праздников, у новичка есть все шансы превзойти итоговые $22 млн перезапуска 2012 года. С другой стороны, поскольку зрители приняли новый фильм ничуть не лучше, чем предыдущий, то и от грядущей третьей части роста можно не ждать.

Вторую строчку сохранил мультфильм «Реальная белка», скромно опустившийся на 30% к $1,4 млн за уикенд и $3,6 млн подытога. Лидер прошлой недели «Скорый «Москва-Россия», в свою очередь, просел вдвое к $1,2 млн за выходные и $4,2 млн за 11 дней.

«Газгольдер» оказался единственным другим релизом, сумевшим добыть себе не только миллион. В остальном драмокомедия «Под маской жиголо» стартовала с $464 тыс., а ниже неё доигрывали своё «Дивергент» ($6,3 млн за три недели) и «Ной» ($33,5 млн или 1,186 млрд руб.), на вынос тела пробившийся в рублёвый топ-20 всех времён.

Что же до текущей недели, то единственная её премьера, способная составить адекватную конкуренцию ЧП — это отечественная «Кухня в Париже» (оба претендуют на 7 миллионов), плюс свои пару-тройку миллионов должна потянуть «Другая женщина». Валовая же касса, таким образом, останется чуть выше 15-миллионного порога. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/30/3842.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЧЕЛОВЕК-ПАУК     


"Assassin's Creed" и «Датчанка»

Вести с полей » marie, 30 апреля 2014, 12:49:22

Режиссёром экранизации Assassin’s Creed стал Джастин Курзель

Assassin’s Creed

Джастин Курзель («Превращения», «Снежный город») становится режиссёром киноадаптации видеоигры компании Ubisoft "Assassin’s Creed". Видимо, кандидатура возникла не случайно, поскольку Курзель является режиссёром снимающегося сейчас «Макбета», где главную роль исполняет Майкл Фассбендер — главный исполнитель и один из продюсеров «Кредо убийцы».

Напомним, что в центре сюжета оригинальной игры бармен Десмонд Майлз, похищенный тайной организацией, связанной с древнейшим орденом Тамплиеров. Пленника неоднократно посылают назад в прошлое в телах его предков-убийц, чтобы тот разыскал для ордена ценные исторические артефакты.

Совсем недавно у проекта сменились сценаристы. Сейчас его пишут Билл Колладж («Как украсть небоскрёб») и Адам Купер. Помимо Фассбендера картину продюсируют Фрэнк Маршалл и Конор Маккоган. Производство фильма осуществляют кинокомпании 20th Century Fox и New Regency под пристальным контролем со стороны Ubisoft Motion Pictures. Релиз запланирован на 2015 год.

Том Хупер расскажет о художнике, сменившем пол

Эдди Редмейн, Том Хупер

Том Хупер вновь после «Отверженных» поработает с одной из звёзд фильма Эдди Редмейном. Их следующий совместный проект является экранизацией романа Дэвида Эберсхоффа «Датчанка» ("Danish Girl"). Автор адаптированного сценария — Люсинда Коксон.

В романе рассказывается история Лили Эльбе — первом в мире мужчине, сменившем пол. Всё началось с того, что художница Герда Вегенер попросила своего мужа Эйнара, тоже художника, позировать ей в женской одежде вместо заболевшей модели. Спустя некоторое время Эйнар пришёл к решению сменить пол и имя на Лили Эльбе. Ему было сделано несколько операций, но спустя несколько месяцев после пятой он скончался.

Проект некогда предназначался для Николь Кидман, которая должна была сыграть двойную роль Эйнара/Лили, роль Герды предлагали Шарлиз Терон, однако фильм так и не был снят. Теперь роль Эйнара предложена Эдди Редмейну. Продюсируют экранизацию Тим Биван и Эрик Феллнер от компании Working Title и Том Хупер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/30/3841.shtml


Объявлен актёрский состав «Звёздных войн: Эпизода 7»

Вести с полей Звёздные войны » joker, 29 апреля 2014, 22:27:26
Звёздные войны: Эпизод 7

Итак, после многих месяцев предположений, слухов и домыслов, компания Lucasfilm объявила актёрский состав «Звёздных войн: Эпизода 7».

Согласно заявлению на официальном сайте саги, актёры Джон Бойега («Чужие на районе»), Дэйзи Ридли, Оскар Айзек («Внутри Льюина Дэвиса»), Адам Драйвер («Милая Фрэнсис», «Внутри Льюина Дэвиса»), Донал Глисон («Анна Каренина»), Энди Сёркис и Макс фон Зюдов отправятся в далёкую-далёкую галактику вместе со звёздами классической трилогии Марком Хэмиллом (Люк Скайуокер), Харрисоном Фордом (Хан Соло), Кэрри Фишер (Лея), Питером Мэйхью (Чубакка), Энтони Дэниелсом (C-3PO) и Кенни Бейкером (R2D2).

Режиссёр Джей Джей Абрамс добавляет, что официальный съёмочный период стартует через две недели.

Авторами сценария, напомним, выступают Абрамс и Лоуренс Каздан, продюсерами — Абрамс, Кэтлин Кеннеди и Брайан Бёрк, композитором — бессменный Джон Уильямс. «Звёздные войны: Эпизод 7» выйдут на экраны 18 декабря 2015.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/29/3840.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ     


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама