Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Квентин Тарантино, «Мир Юрского периода», «Люди Икс: Апокалипсис», «Случайная вакансия», даты релизов

Квентин Тарантино и «Ненавидящая восьмёрка»

Ненавидящая восьмёрка

В прошлые выходные Квентин Тарантино организовал в Лос-Анджелесе публичное чтение своего сценария «Ненавидящая восьмёрка» ("Hateful Eight"), который он собирался экранизировать ранее в этом году, однако отбросил идею после того, как документ оказался в Интернете. Некоторые оптимисты предположили, что успех чтения может убедить режиссёра вернуться к своим первоначальным планам, и Тарантино в какой-то мере оправдал их надежды, заявив на мероприятии, что собирается написать вторую версию сценария, а затем — третью. По его словам, финальная пятая глава в них будет полностью переписана. Некоторые западные издания, публикуя эту новость, уже сообщили, что режиссёр планирует снять фильм грядущей зимой, однако другие ничего об этом не сказали, и официального подтверждения пока нет. Тем не менее, шансы того, что фильм появится на свет, в данный момент определённо выше, чем они были в январе.

«Ненавидящая восьмёрка» — исторический вестерн, действие которого происходит через несколько лет после Гражданской войны. Согласно репортажам с мероприятия, завязка такова: охотник за головами Джон Рут, также известный как Палач (Курт Рассел на чтении) везёт угрюмую заложницу Дэйзи Домерг (Амбер Тэмблин) через Вайоминг на дилижансе, которым управляет О.Б. (Джеймс Паркс). По дороге они подбирают ещё одного охотника за головами, майора Уоррена (Сэмьюэл Л. Джексон) и нового шерифа городка Ред Рок, Криса Мэнникса (Уолтон Гоггинс). После того, как их настигает жестокая снежная буря, они укрываются в галантерейном магазине Минни, где — вместо Минни — обнаруживают француза по имени Боб (Дени Меноше, он же фермер из открывающей сцены «Бесславных ублюдков»), англичанина-пижона Освальда Моубри (Тим Рот), молчаливого американского ковбоя Джо Гейджа (Майкл Мэдсен) и престарелого генерала-конфедерата (Брюс Дерн). Растущее между всеми этими людьми напряжение в конечном счёте приводит к насильственному противостоянию.

«Мир Юрского периода», «Люди Икс: Апокалипсис» и «Самая длинная ночь»

Мир Юрского периода

После того, как Universal объявила о создании «Мира Юрского периода» ("Jurassic World"), было ясно, что она надеется не просто на один успешный фильм, но на возрождение франчайза, пребывавшего в спячке с 2001 года. Но другое дело — услышать эту информацию напрямую от одного из участников проекта, и на этой неделе режиссёр Колин Треворроу подтвердил намерения студии и заявил, что хотел бы поставить сиквелы своего фильма. Он добавил, что уже в сценарии «Мира Юрского периода» посажены зёрна, из которых могут вырасти продолжения: это сделано для того, чтобы в будущем иметь возможность рассказать цельную историю на протяжении нескольких фильмов. Такая стратегия сразу же отличает «Мир» и его потенциальные сиквелы от оригинальной трилогии, каждый фильм которой создавался без взгляда в будущее. Помимо всего вышесказанного, Треворроу подтвердил, что в его фильме, как и в оригинале Стивена Спилберга, значительную роль в создании динозавров сыграет аниматроника, в то время как компьютерная анимация будет использована лишь при абсолютной необходимости. «Мир Юрского периода», главные человеческие роли в котором исполняют Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Джейк Джонсон, Ник Робинсон, Тай Симпкинс, Винсент Д'Онофрио, Б.Д. Вонг и Омар Си, выйдет на экраны 12 июня 2015.

Главная фишка «Людей Икс: Дней минувшего будущего» заключается в том, что фильм сведёт вместе классическую команду мутантов и их молодых альтер-эго из «Первого класса». Благодаря этому проект, скорее всего, станет самым коммерчески успешным фильмом франчайза, однако в ближайшем будущем ход повторён не будет: Саймон Кинберг, сценарист «Дней» и грядущих «Людей Икс: Апокалипсиса», подтвердил, что второй из этих фильмов сфокусируется только на команде из «Первого класса» в исполнении Джеймса Макавоя, Майкла Фассбендера, Дженнифер Лоуренс и других. По его словам, действие «Апокалипсиса» будет происходить преимущественно между событиями «Дней минувшего будущего» и самых первых «Людей Икс». «Апокалипсис», режиссёром которого всё ещё числится Брайан Сингер, выйдет на экраны 27 мая 2016.

Фрэнк Маршалл известен главным образом как продюсер «Индианы Джонса» и фильмов о Джейсоне Борне, однако время от времени он садится в режиссёрское кресло, результатом чего оказываются такие фильмы, как «Арахнофобия», «Живые», «Конго» и «Белый плен». Его пятой режиссёрской работой станет драма «Самая длинная ночь» ("Longest Night"), основанная на реальной истории кораблекрушения, произошедшего в Беринговом море в Пасху 2008 года. Джонатан Лемкин («Адвокат дьявола», «Смертельное оружие 4») написал сценарий на основе статьи Шона Флинна, описавшей спасательную операцию, предпринятую после того, как аляскинский траулер затонул в глубоких ледяных водах в 180 милях от берега. По итогам операции были спасены 42 из 47 человек, находившихся на борту. Когда именно Маршалл возьмётся за работу над фильмом, пока неизвестно: прямо сейчас он исполняет продюсерские должности на съёмках «Мира Юрского периода», которые начались 10 апреля. Имеет смысл предположить, что «Самая длинная ночь» не вступит в производственную стадию до конца лета или начала осени, когда «Мир» завершит съёмки.

«Случайная вакансия», Митчелл Хёрвитц и даты релизов

Случайная вакансия

Джонни Кэмпбелл («Вскрытие пришельца», «Доктор Кто», «Эрик и Эрни») станет режиссёром, а Сара Фелпс («Жители Ист-Энда», «Большие надежды») — сценаристом телевизионной экранизации «Случайной вакансии» ("Casual Vacancy"), первого «взрослого» романа Джоан Роулинг, появившегося на прилавках в 2012 году. Как ранее сообщалось, экранизация примет вид минисериала из трёх эпизодов; его совместно профинансируют BBC и HBO. Действие «Случайной вакансии» разворачивается в провинциальном английском городке, за красивым фасадом которого давно уже идут конфликты — между детьми и взрослыми, мужьями и жёнами, бедными и богатыми, учителями и учениками. Когда же на сороковом году жизни неожиданно умирает член городского совета Барри Фэйрбразер, выборы человека на его место грозят привести к открытой войне, подобной которой город ещё не знал.

Митчелл Хёрвитц заслужил признание как создатель и шоураннер великого ситкома «Замедленное развитие», четвёртый сезон которого был профинансирован в прошлом году сервисом Netflix. С тех пор время от времени заходят разговоры о создании пятого сезона и/или полнометражного фильма, но пока они не вылились ни во что конкретное, Хёрвитц заключил с Netflix договор, по которому он в течение нескольких лет будет разрабатывать и продюсировать новые комедийные сериалы (их число не уточняется). Вдобавок к этому, он будет помогать развивать аналогичные проекты других людей в качестве исполнительного продюсера, а также предоставлять консультации. Очевидно, предполагается, что при таком раскладе Хёрвитц станет для комедийных проектов Netflix примерно таким же «крёстным отцом», каким Джосс Уэдон является, например, для марвеловской киновселенной, только в данном случае обойдётся без кроссоверов. И учитывая успех четвёртого сезона «Замедленного развития», было бы логично предположить, что в программу Хёрвитца рано или поздно войдёт сезон пятый — осталось лишь понять, когда это произойдёт.

На этой неделе появилась свежая пачка дат релизов:

«Гектор и поиски счастья» ("Hector and the Search for Happiness"), драмокомедия Питера Челсома («Интуиция», «Давайте потанцуем»), в которой сыграли Саймон Пегг, Розамунд Пайк, Тони Коллетт, Стеллан Скарсгард, Жан Рено и Кристофер Пламмер, выйдет на экраны 26 сентября 2014.

«Охотник на лис» ("Foxcatcher"), биографический триллер Беннетта Миллера со Стивом Кареллом, Марком Руффало и Ченнингом Татумом в главных ролях, выйдет в ограниченный американский прокат 14 ноября 2014 — спустя примерно полгода после премьеры на Каннском кинофестивале.

«Маккабрей» ("Mortdecai"), приключенческий фильм Дэвида Коэппа, в котором сыграют Джонни Депп, Гвинет Пэлтроу, Эван Макгрегор, Пол Беттани и Оливия Манн, получил дату 6 февраля 2015. В центре сюжета — плутоватый торговец искусством Чарли Маккабрей (Депп), отправляющийся в путешествие по всему миру, чтобы отыскать украденную картину, по слухам, содержащую потерянный код к банковскому хранилищу с нацистским золотом.

«У Джейн есть пушка» ("Jane Got a Gun"), многострадальный вестерн, от которого скандальным образом отказалась режиссёр Линн Рэмси (после чего была заменена Гэвином О'Коннором), переехал с 29 августа этого года на 20 февраля 2015. Главные роли в фильме исполнят Натали Портман, Эван Макгрегор, Джоэл Эджертон и Родриго Санторо.

«Рождественский фильм Сета Рогена и Джозефа Гордона-Левитта», о котором больше пока ничего не известно, кроме того, что это комедия, закрепился на 11 декабря 2015.

«Гнёздышко» ("Nest"), комедия с Тиной Фей и Эми Поэлер в ролях сестёр, возвращающихся в дом, в котором выросли, появится 18 декабря 2015 — одновременно со «Звёздными войнами 7».

Новый «Бен-Гур» за авторством Тимура Бекмамбетова застолбил 26 февраля 2016.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/26/3836.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




21 сентября, понедельник
В отличие от мировых рынков, североамериканский по разным причинам не желает полноценно открываться...



20 сентября, воскресенье
Отечественный прокат желает открыться, и в первую очередь желают этого наши зрители, а потому даже в отсутствие внятных премьер сборы продолжают расти. В данном случае...

19 сентября, суббота



18 сентября, пятница


17 сентября, четверг



16 сентября, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама