Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 06 марта 2013


«Звёздные войны», «Человек-птица», Вин Дизель, исчезнувшая Агата Кристи и экранизация «Юноны и Авось»

Вести с полей «Звёздные войны» » marie, 06 марта 2013, 10:58:02

Кэрри Фишер вновь сыграет в «Звёздных войнах»

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер — ещё одно имя, попавшее в седьмой эпизод «Звёздных войн». Ранее мы писали о присоединившемся к проекту Харрисоне Форде.

Фишер играла в оригинальной трилогии принцессу Лею, которая впоследствии стала женой Хана Соло (Форд) и родила ему троих детей.

О своём участии в съёмках актриса рассказала сама, правда, без деталей, поэтому следует дождаться официального подтверждения от Disney или Lucasfilm. Ожидается в картине появление и Марка Хэмилла — Люка Скайуокера.

Напомним, что первый фильм из запланированной новой трилогии будет снимать Джей-Джей Абрамс по сценарию Майкла Арндта. Также в планах студии создание, как минимум, двух спин-оффов саги, главными героями которых станут молодой Хан Соло и Боба Фетт.

«Человек-птица», обновление

Майкл Китон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакаис

Майкл Китон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс и Зак Галифианакис сыграют в комедии Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Человек-птица» ("Birdman"). Режиссёр сам написал сценарий к фильму совместно с Николасом Джакобоне, Александром Динеларисом и Армандо Бо.

Главный герой фильма — потерявший популярность актёр, когда-то известный по роли знаменитого супергероя. В попытке совершить камбэк он решает поставить пьесу на Бродвее. Действие фильма будет целиком происходить в одной локации в течение трёх дней, предшествующих премьере постановки, во время которых главный герой пытается балансировать между личными и профессиональными проблемами и не сойти с ума.

Ведущую роль сыграет Майкл Китон, в своё время, как и его персонаж, бывший весьма популярным из-за роли Бэтмена в фильмах Тима Бёртона. Эмма Стоун сыграет дочь главгероя, Наоми Уоттс — актрису бродвейской постановки, а Галифианакис — бродвейского продюсера.

Съёмки начнутся в ближайшее время. Продюсируют картину: Иньярриту, Роберт Граф и Джон Лешер.

Вин Дизель сыграет бессмертного охотника на ведьм

Вин Дизель

Брик Эйснер («Безумцы», «Сахара») возглавит съёмки сверхъестественного экшен-фильма «Последний охотник на ведьм» ("Last Witch Hunter"). О главной роли в картине ведёт переговоры Вин Дизель.

Кори Гудман («Пастырь») написал сценарий про бессмертного охотника, вынужденного объединиться с ведьмой — своим самым заклятым врагом, чтобы защитить Нью-Йорк от разрушения со стороны злых сил. Сценарий находится в знаменитом Чёрном списке за 2010 год.

Производством фильма занимаются компании — Summit Entertainment и Emmett/Furla.

Уилл Глак расскажет о том, куда исчезла Агата Кристи

Агата Кристи

Уилл Глак («Отличница лёгкого поведения») возглавит съёмки фильма для кинокомпании Paramount Pictures «Агата» ("Agatha"). Автор сценария — Эллисон Шрёдер.

Фильм представит вольную версию того, куда исчезла на одиннадцать дней в 1926 году великая детективщица Агата Кристи. К слову, на эту тему в 1979 году уже был снят фильм, тоже «Агата», где во время своего отсутствия писательница сама совершает идеальное убийство. Главные роли в картине сыграли Ванесса Редгрейв и Дастин Хоффман.

Продюсируют версию Глака: Крис Бендер, Кэйл Бойтер, Мэри Парент, Джей Си Спинк и Джейк Вейнер.

Владимир Машков снимется в экранизации рок-оперы «Юнона и Авось»

Владимир Машков

По мотивам известной рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» будет снят российско-американский 3D-фильм. Главную роль в картине сыграет Владимир Машков.

Сюжет оперы на стихи Андрея Вознесенского посвящён истории любви русского дипломата и путешественника Николая Резанова и шестнадцатилетней испанки Кончиты, дочери губернатора Калифорнии, куда прибывают два корабля под российскими флагами «Юнона» и «Авось». Её сюжет основан на реальных событиях.

В настоящее время разработкой проекта занимается киностудия «Рок». Режиссёр — Алексей Учитель. Кроме того, он выступит продюсером фильма вместе с Константином Эрнстом. Приблизительный бюджет проекта оценивается в $60 млн. В картине будут задействованы российские и американские актёры. Съёмки будут проходить в России и США.

Премьера рок-оперы состоялась на сцене театра Ленком в 1981 году, где идёт по сей день. Когда начнутся съёмки фильма, пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/06/3305.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ»     


«Лига справедливости», «Трансцендентальность», «Люди Икс», «Обитель зла 6», «Телеведущий 2», «Утешение»

Вести с полей » marie, 05 марта 2013, 12:36:02

«Лига справедливости», обновление

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан, по очень смелым слухам, пошёл навстречу кинокомпании Warner Bros., давно пытающейся заарканить режиссёра в эпический долгострой под названием «Лига справедливости».

В прошлом году проект в очередной раз ожил, обзавёлся идеями и сценаристом Уиллом Биллом («Охотники на гангстеров»), назначили дату релиза на 2015 год. Затем студия обратилась к Кристоферу Нолану, чтобы тот занялся проектом в любом качестве, вплоть до консультанта, но желательно, конечно, в качестве режиссёра.

Так вот, по слухам, Нолан вовлечён в полномасштабное развитие проекта и его продюсирование. Кроме того, ведётся работа по привлечению к съёмкам Кристиана Бэйла на роль Бэтмена. Но не исключено, что одним из продюсеров, а, возможно, и режиссёром фильма станет в итоге Зак Снайдер, который в настоящий момент готовит к выпуску «Человека из стали» про Супермена, входящего в состав Лиги. Нолан в этом проекте также выступает в роли консультанта и продюсера.

«Трансцендентальность», обновление

Ребекка Холл

Ребекка Холл официально присоединилась к научно-фантастическому проекту Уолли Пфистера «Трансцендентальность» ("Transcendence"). Ранее в картину попали Джонни Депп и Пол Беттани.

Джек Пэглен написал историю о группе учёных, которые работают над созданием программного кода для первого в мире компьютера с полностью искусственным интеллектом. Но о разработке узнаёт группа террористов, противостоящая развитию технологий, и убивает одного из разработчиков. Супруга умирающего учёного загружает мозг мужа в опытный экземпляр компьютера, подключает его к интернету, после чего обитающий в нём интеллект подключается ко всем компьютерам в мире.

Джонни Депп и Пол Беттани сыграют главные роли учёных, Ребекка Хол получила роль жены персонажа Деппа и тоже учёного. Ранее актриса уже работала вместе с Пфистером в фильме «Престиж», режиссёром которого был Кристофер Нолан. Она также снималась вместе с Беттани в «Железном человеке 3», выходящем в прокат в этом году.

Напомним, что проект является режиссёрским дебютом известного кинооператора. Его продюсеры: Эндрю Косов, Кристофер Нолан, Эмма Томас, Бродерик Джонсон, Кейт Коэн, Энни Мартер, Мариса Полвино и Дэвид Вальдес. Съёмки начнутся в следующем месяце в Лос-Анджелесе. Релиз картины состоится 25 апреля 2014 года.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего», обновление

Холли Берри

Холли Берри вновь сыграет во франшизе «Люди Икс», куда она впервые попала 13 лет назад в роли человека-мутанта Шторм. Актриса повторит свою роль в картине Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Действие фильма развернётся в двух временных отрезках — в настоящем, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик, и в будущем, где США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях.

Помимо Берри, в картине снимаются: Хью Джекман, Патрик Стюарт, Йен Маккеллен, Джеймс Макавой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Хью Джекман, Анна Пакуин, Шон Эшмор, Эллен Пэйдж, Питер Динклейдж и французский актёр Омар Си.

Холли Берри не скрывает радости по поводу возвращения, так как очень любит свою героиню, и среди зрителей есть также много её поклонников.

Брайан Сингер тоже прокомментировал участие актрисы у себя в твиттере: «Невероятно взволнован тем, что Холли Берри к нам присоединилась. Будем надеяться, она сможет улучшить погоду в Монреале». Как известно, съёмки фильма проходят в Канаде.

Прокат картины запланирован на 18 июля 2014 года.

«Телеведущий: Продолжение легенды», обновление

Харрисон Форд

Харрисон Форд официально присоединился к актёрскому составу фильма Адама Маккея «Телеведущий: Продолжение легенды» ("Anchorman: The Legend Continues"), сиквелу культовой комедии 2004 года. Также в картине сыграют: Уилл Ферелл, Стив Карелл, Пол Радд, Дэвид Кохнер, Кристина Эпплгейт, Кристина Уиг, Джеймс Марсден, Дилан Бейкер и Меган Гуд.

Сиквел расскажет о новых похождениях телеведущего Рона Бургунди и команды новостников канала Channel 4. Харрисон Форд изобразит легендарного телевизионщика наподобие того, которого он играл в фильме 2010 года «Доброе утро». Однако детали относительно персонажа не сообщаются.

Съёмки начнутся в ближайшее время в Атланте, а 20 октября картина уже выйдет на экраны.

Джеффри Дин Морган сыграет агента ФБР

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган сыграет вместе с Энтони Хопкинсом и Колином Фареллом в сверхъестественном триллере кинокомпании New Line Cinema «Утешение» ("Solace"). Режиссёр фильма — бразилец Афонсо Поярт.

Энтони Хопкинс сыграет ясновидящего доктора Джона Клэнси, который помогает полиции поймать серийного убийцу. Он некогда был высококлассным исследователем, специализирующимся на маньяках, но после трагической смерти дочери Клэнси потерял покой и веру в себя. Помочь доктору вернуть уверенность может ещё один случай с серийным маньяком — Колином Фареллом. Морган сыграет агента ФБР, который привлекает доктора Клэнси к сотрудничеству с бюро.

Сценарий анонсированной ещё в 2008 году картины писали и переписывали поочерёдно: Шон Бэйли, Тед Гриффин, Джеймс Вандербильт и Питер Морган. Продюсеры: Бо Флинн и Трипп Винсон от компании Contrafilm, а также Маттиас Эмке и Томас Аугсбергер.

«Обитель зла 6»

Обитель зла

«Обитель зла» вновь окажется на экранах в шестой по счёту реинкарнации не без помощи Пола В.С. Андерсона и его жены Милы Йовович, традиционно исполняющей главную женскую роль. Релиз фильма уже запланирован на 12 сентября 2014 года, что означает близость съёмочного процесса.

Про новый фильм неизвестно практически ничего — ни сюжет, ни даже название. Но кому какая разница, если при довольно небольшом бюджете в $65 млн, как, например, последний фильм франчайза «Обитель зла 5: Возмездие», он смог заработать в прокате $221, 810 млн. Собственно, примерно те же соотношения были и у 3 и 4 серии зомбо-саги.

Поскольку съёмки фильма не за горами, скоро появятся и детали проекта.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/05/3304.shtml


«Наполеон» и сиквел «Синистера»

Вести с полей » marie, 04 марта 2013, 12:42:55

Стивен Спилберг разрабатывает мини-сериал о Наполеоне

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг объявил о создании мини-сериала о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика, который был написан ещё в 1961 году. Напомним, что Спилберг ранее брался за сценарий Кубрика уже после его смерти, в результате чего на свет появился такой научно-фантастический шедевр как «Искусственный разум».

Сценарий эпической картины о Наполеоне был написан после многих месяцев исследования, подбора материала, поисков локаций и записей, относящихся к самой идее фильма. Но кинокомпании MGM и United Artists, которые должны были взять на себя производство, отказались от проекта из-за его высокой стоимости и опасений провалиться в прокате. В итоге Кубрик занялся другими проектами, хотя не переставал думать о «Наполеоне». К сожалению, его идеям так и не суждено было реализоваться.

Какой вклад — продюсерский или режиссёрский внесёт Стивен Спилберг в мини-сериал, пока не сообщается. В настоящее время он воздерживается раскрывать подробности, известно лишь, что он принимает участие в разработке сценария.

Скотт Дерриксон и Роберт Каргилл напишут сиквел «Синистера»

Синистер

Скотт Дерриксон и Роберт Каргилл, написавшие хоррор-триллер «Синистер», объединяются для создания продолжения, однако, режиссёром, вероятнее всего, станет уже не Дерриксон. Дуэт также примет участие в продюсировании сиквела вместе с Джейсоном Блумом.

Напомним, что оригинальный фильм рассказывал о писателе детективов, мучительно ищущем сюжет для своего нового романа. В поисках свежей леденящей душу истории, он вместе с семьёй отправляется в небольшой городок и заселяется в дом, в котором год назад произошло чудовищное преступление. Там он находит целую коробку домашнего видео с запечатлёнными убийствами. Исследуя записи, он вместе с семьёй подвергается террору со стороны сверхъестественных сил. Главную роль писателя исполнил Итан Хоук.

Фильм, обошедшийся своим создателям в $3 млн, в мировом прокате собрал $77,712 млн. Производством сиквела займётся студия Blumhouse Productions.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/04/3303.shtml


Бокс-офис США: 1-3 марта, «Джек» покоряет лилипутов

Бокс-офис » joker, 03 марта 2013, 23:22:51
Джек покоритель великанов

Итак, мёртвая зона января-февраля сменилась в американском прокате весенним киносезоном, впрочем, произошло это без шума, а постыдно тихо, и суммарный бокс-офис этого года отстаёт по сравнению с прошлым уже более чем на $200 млн. Что же до вершины чарта, её предсказуемо заняло перенесённое с прошлого июня фэнтези Брайана Сингера «Джек покоритель великанов», но заняло с $28 млн при бюджете в $195 млн. Сравнивать эти цифры проще всего, безусловно, с годовой давности «Джоном Картером» и его стартовой тридцаткой — разница лишь в том, что бюджет «Джека» на полсотни меньше, и до его провала, в общем-то, никому нет дела, в то время как трагическую судьбу «Картера» мусолили все кому не лень. Что же до итоговых сборов, то проекту теперь грозит 250-300 миллионов по миру, иными словами, он условно окупится и будет забыт уже раз и навсегда всеми, включая Сингера, ныне вовсю трудящегося на площадке «Людей Икс: Дней минувшего будущего».

Остальные премьеры показали себя ничуть не лучше, а точнее, достаточно плохо для того, чтобы никто не собрал свыше десятки, а второе место заняла четырёхнедельная комедия «Поймай толстуху, если сможешь». Фильм невозмутимо снизился на треть, и итогом стали $9,7 млн за уикенд и $107,4 млн подытога, позволившие уже дважды окупить бюджет.

А вот и премьеры — для начала, молодёжная укомедь «21 и больше», решившая померяться с прошлогодним «Проектом Икс», но собравшая в итоге жалкие $9 млн против его двадцатки. Бюджет в $13 млн, впрочем, будет окуплен, продюсерам хватит и того. Ровно миллионом ниже стартовал хоррор-сиквел «Последнее изгнание дьявола 2» — здесь бюджет в $5 млн будет окуплен уже в считанные дни, другое дело, что первая часть в августе 2010 года спокойно отхватила на выходе всё ту же двадцатку.

Далее «Стукач» разумно опустился на 40%, добыв $7,7 млн за второй уикенд и доведя подытог до $24,4 млн, что уже выше итоговых сборов последнего боевика с Дуэйном Джонсоном, «Быстрее пули». Аналогичное падение пережили трёхнедельные «Тихая гавань» и «Побег с планеты Земля» — у обоих $6,3 млн за уикенд, что же до текущих сборов, то мелодрама со своими $57 млн уже окупилась целиком, а мультфильм с его $43 млн — условно.

«Моего парня — психа», тем временем, ничуть не смущает закончившийся оскаровский сезон и потерянные две сотни площадок — на волне победы Дженнифер Лоуренс драмокомедия продемонстрировала отрицательное падение, результатом коего стали $5,9 млн за выходные и $115,5 млн подытога, к которым добавится ещё миллионов 10-15. Закруглили десятку лидеров «Крепкий орешек 5» и «Мрачные небеса» — оба просели на 55%, первый к $4,5 млн за третий уикенд и $59,6 млн подытога, вторые — к $3,6 млн и $13,5 млн при четырёхкратно меньшем бюджете.

В остальном «Тепло наших тел» при $2,7 млн за уикенд добралось до $62 млн за месяц проката, следом же преимущественно расположились оскароносцы — впереди всех «Жизнь Пи» подросла на 43% к $2,3 млн за уикенд и $116,9 млн подытога (а также $594 млн в сумме с остальным миром), а «Операция Арго» — на 20% к $2,2 млн и $132,8 млн. Ещё ниже «Цель номер один» закругляет прокат с $93,6 млн подытога, кроме того, «Джанго Освобождённый» пересёк $160 млн, а «Линкольн» — $180 млн, с чем мы их и поздравляем.

На следующей же неделе американские зрители увидят две премьеры, одна из которых может стать первым большим хитом этого года — имеется в виду фэнтези-приквел Сэма Рэйми «Оз: Великий и ужасный», созданный «Диснеем» по образу и подобию бёртоновской «Алисы в стране чудес». Компанию же ему составит триллер «Одним меньше» (2175), англоязычное сотрудничество Нуми Рапас и режиссёра Нильса Ардена Оплева, ранее работавших над шведской «Девушкой с татуировкой дракона». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/03/03/3302.shtml


 






22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама