Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Голограмма для короля», «Энни», «Лара Крофт» и «Теория всего»

«Голограмма для короля»

Том Хэнкс

Том Хэнкс сыграет главную роль в экранизации романа Дэйва Эггерса «Голограмма для короля» ("Hologram for the King"). Режиссёр фильма — Том Тыквер, с которым Хэнкс будет сотрудничать во второй раз. Ранее они встречались на съёмочной площадке «Облачного атласа».

Хэнкс сыграет неудачливого американского бизнесмена, который пытается спасти свой брак и поправить дела, для чего отправляется в один из городов Саудовской Аравии в надежде перезапустить карьеру и впоследствии иметь возможность оплатить обучение дочери и сделать нечто большее.

Тыквер сам напишет сценарий. Когда начнутся съёмки — неизвестно. Проект ещё нуждается в финансировании и производящей студии. Тыквер и Хэнкс также поучаствуют в продюсировании картины через компании X Filme Creative Pool и Playtone.

Сандра Буллок присматривается к отрицательной роли

Сандра Буллок

Сандра Буллок присматривается к экранизации бродвейского мюзикла «Энни» ("Annie"). Режиссёр фильма — Уилл Глак. В фильме также будут сниматься Квенжане Уоллис и Джейми Фокс.

В центре сюжета — девочка-сирота Энни, мечтающая сбежать из ненавистного приюта. Однажды она оказывается в числе приглашённых на Рождественский вечер в дом богача-филантропа Оливера «Папаши» Уорбакса и совершенно его очаровывает. Он готов удочерить девочку, но по её просьбе соглашается разыскать настоящих родителей Энни. Уорбакс обещает дать щедрое вознаграждение тому, кто сумеет их найти, однако вскоре на объявление о награде отзываются мошенники.

Энни сыгрет Уоллис, а Уорбакса — Фокс. Сандра Буллок присматривается к роли мисс Хаттиган — главы приюта, в котором оказалась главная героиня.

В основе оригинальной бродвейской постановки — одноимённый комикс Гарольда Грэя. Автор адаптированного сценария — Уилл Глак. Он переписал более раннюю версию Эммы Томпсон и Элин Брош Маккенны. Продюсерами экранизации выступают: Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит через принадлежащую обоим компанию Overbrook, Джей Браун и Тиран Смит через компанию Marcy Media.

Съёмки стартуют в этом году, а в прокат фильм выйдет 25 декабря 2014 года.

«Лару Крофт» напишет Марти Ноксон

Лара Крофт

Кинокомпании MGM и GK Films, как и обещали, всерьёз взялись за перезапуск «Лары Крофт», основанной на игровом франчайзе "Tomb Raider". Сценарий напишет Марти Ноксон, известная по сериалу «Баффи — истребительница вампиров», где она одновременно была сценаристом и продюсером, а также таким сериальным хитам как «Безумцы» и «Лузеры».

Оригинальная игра "Tomb Raider", вдохновившая кинематографистов на экранизацию, была издана в 1996 году и стала одной из самых успешных видеоигр всех времён, а её героиня стала поп-культурным феноменом. В начале двухтысячных по игровой серии кинокомпанией Paramount Pictures было снято два фильма, главную роль в которых сыграла Анджелина Джоли. Общемировые сборы за них составили $432 млн.

Последнее издание игры, а это был перезапуск игровой серии, состоялось в 2013 году при непосредственном участии компании Square Enix.

Эдди Редмейн претендует на роль Стивена Хокинга

Эдди Редмейн, Стивен Хокинг

Эдди Редмейну («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро») предложили сыграть известного физика-теоретика и популяризатора науки Стивена Хокинга в биографической ленте «Теория всего» ("Theory of Everything"). Режиссёр фильма — Джеймс Марш («Тайный игрок»). Производство осуществляет кинокомпания Working Title Films.

В центре сюжета фильма окажутся взаимоотношения Хокинга с его первой женой Джейн Уайлд. Их союз продержался с 1965-го по 1991 год. У пары имеется дочь и два сына.

Стивен Хокинг выделяется в плеяде своих собратьев по науке тем, что в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к окончательному параличу, с тех пор Хокинг продолжает активную научную деятельность, но передвигается только на специальном мотокресле, а разговаривает за него синтезированный голос, управляемый, как и мотокресло, единственной частью тела Хокинга, оставшейся подвижной — мимическими мышцами щеки, к которым прикреплён датчик. Основная область исследований Хокинга — космология и квантовая гравитация, самая известная его теоретическая работа — термодинамика чёрных дыр. Хокинг также является автором множества научно-популярных книг, в том числе для самых маленьких, в которых старается вообще не использовать формулы.

Актриса на роль жены Хокинга будет объявлена позднее.

Сценарий написал романист Энтони Маккартен («Смерть супергероя»). Съёмки фильма стартуют осенью.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/06/13/3427.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама