Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Хоббит 3D» и Стивен Дорфф

Питер Джексон снимет «Хоббита» на цифровые 3D-камеры

Питер Джексон

RED Studios Hollywood сделала объявление, что дилогия «Хоббит» будет полностью отснята в 3D-технологии с использованием наисовременнейших камер RED EPIC Digital. Компания утверждает, что два фильма Питера Джексона будут впервые снимать на EPIC-камеры. Ранее никто в мире ими ещё не пользовался. Планируется задействовать, как минимум, тридцать камер. Их отличительная особенность от предыдущих версий — небольшой размер и малый вес.

У Джексона уже есть опыт сотрудничества с RED. В 2008 году вместе с Нилом Бломкампом, в качестве теста, он снял на их камеру 15-минутный фильм "Crossing the Line".

«Мне всегда нравились разработки компании, — говорит Джексон. — Я не учёный или математик, но я вижу, что, в отличие от множества им подобных, изображение с камер RED наиболее кинематографично. Это фантастический инструмент. EPIC-камеры обладают не только ультрасовременной технологией, простотой и превосходными визуальными качествами, но они ещё и очень практичны в использовании, что важно для режиссёра. Конкурирующие сейчас между собой цифровые системы требуют установки их на большие тяжёлые машины VTR. EPIC Digital позволяет работать в стерео без кабеля».

Глава и основатель RED Джим Дженнард вместе с командой специалистов в этом году лично летал к Пиджею в Новую Зеландию, чтобы тот мог оценить возможности новых камер. Таким образом, подготовка к съёмке дилогии идёт полным ходом. Напомним, что она начнётся в начале будущего года. Главную роль Бильбо Бэггинса сыграет британский актёр Мартин Фриман. Дата релиза обеих картин запланирована на декабрь 2011-го и декабрь 2012 года соответственно.

Стивен Дорфф планирует написать сценарий для Джека Николсона

Стивен Дорфф

Стивен Дорфф в настоящий момент планирует написать сценарий комедии при поддержке производственной компании Адама Сэндлера Happy Madison Productions. Актёр надеется сыграть в фильме вместе со своим давним другом Джеком Николсоном, а также поучаствовать в его производстве в качестве продюсера:

«Мне нравятся фильмы, раскрывающие характер. Я люблю сниматься в небольших независимых картинах в главной роли, но, я думаю, что теперь я буду больше продюсером. В этом качестве я планирую поработать сразу над несколькими проектами. У меня есть идея комедии, в которой мне бы хотелось сыграть вместе с моим хорошим другом Джеком Николсоном».

Актёры уже встречались на съёмочной площадке нуар-триллера 1996 года «Кровь и вино». Вместе с ними в картине ещё снимались Майкл Кейн, Дженнифер Лопес и Джуди Дэвис.

«Место действия фильма — Юг Франции, — продолжает Дорфф. — Герои истории — двое мужчин, одного из которых сыграю я. Речь идёт пока только об идее, которую я изложил, но её уже купила компания Happy Madison. Как только у меня будет перерыв между съёмками, я напишу сценарий и предложу его Николсону».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/29/2319.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:







27 января, среда




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама