Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Хоббит 3D» и Стивен Дорфф

Питер Джексон снимет «Хоббита» на цифровые 3D-камеры

Питер Джексон

RED Studios Hollywood сделала объявление, что дилогия «Хоббит» будет полностью отснята в 3D-технологии с использованием наисовременнейших камер RED EPIC Digital. Компания утверждает, что два фильма Питера Джексона будут впервые снимать на EPIC-камеры. Ранее никто в мире ими ещё не пользовался. Планируется задействовать, как минимум, тридцать камер. Их отличительная особенность от предыдущих версий — небольшой размер и малый вес.

У Джексона уже есть опыт сотрудничества с RED. В 2008 году вместе с Нилом Бломкампом, в качестве теста, он снял на их камеру 15-минутный фильм "Crossing the Line".

«Мне всегда нравились разработки компании, — говорит Джексон. — Я не учёный или математик, но я вижу, что, в отличие от множества им подобных, изображение с камер RED наиболее кинематографично. Это фантастический инструмент. EPIC-камеры обладают не только ультрасовременной технологией, простотой и превосходными визуальными качествами, но они ещё и очень практичны в использовании, что важно для режиссёра. Конкурирующие сейчас между собой цифровые системы требуют установки их на большие тяжёлые машины VTR. EPIC Digital позволяет работать в стерео без кабеля».

Глава и основатель RED Джим Дженнард вместе с командой специалистов в этом году лично летал к Пиджею в Новую Зеландию, чтобы тот мог оценить возможности новых камер. Таким образом, подготовка к съёмке дилогии идёт полным ходом. Напомним, что она начнётся в начале будущего года. Главную роль Бильбо Бэггинса сыграет британский актёр Мартин Фриман. Дата релиза обеих картин запланирована на декабрь 2011-го и декабрь 2012 года соответственно.

Стивен Дорфф планирует написать сценарий для Джека Николсона

Стивен Дорфф

Стивен Дорфф в настоящий момент планирует написать сценарий комедии при поддержке производственной компании Адама Сэндлера Happy Madison Productions. Актёр надеется сыграть в фильме вместе со своим давним другом Джеком Николсоном, а также поучаствовать в его производстве в качестве продюсера:

«Мне нравятся фильмы, раскрывающие характер. Я люблю сниматься в небольших независимых картинах в главной роли, но, я думаю, что теперь я буду больше продюсером. В этом качестве я планирую поработать сразу над несколькими проектами. У меня есть идея комедии, в которой мне бы хотелось сыграть вместе с моим хорошим другом Джеком Николсоном».

Актёры уже встречались на съёмочной площадке нуар-триллера 1996 года «Кровь и вино». Вместе с ними в картине ещё снимались Майкл Кейн, Дженнифер Лопес и Джуди Дэвис.

«Место действия фильма — Юг Франции, — продолжает Дорфф. — Герои истории — двое мужчин, одного из которых сыграю я. Речь идёт пока только об идее, которую я изложил, но её уже купила компания Happy Madison. Как только у меня будет перерыв между съёмками, я напишу сценарий и предложу его Николсону».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/11/29/2319.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама