Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Люди Икс», «Железный человек 3», «Стокер», «Лига справедливости», Майкл Бэй и Кристофер Нолан


Люди Икс

Неделю назад «Фокс» подарил сиквелу «Людей Икс: Первого класса» Мэттью Вона дату выхода 18 июля 2014, однако о сюжете фильма на тот момент ничего не было известно. Несколько дней спустя студия зарегистрировала у MPAA название «Дни будущего прошлого» ("Days of Future Past"), и это сразу же привело к предположениям, что следующие «Икс-мены» будут основаны на одноимённом комиксе в двух частях, появившемся на свет в 1981 году. Действие в нём перемещается между двумя временами — настоящим, в котором Люди Икс сражаются с Братством Злых Мутантов, возглавляемым Мистик, и будущим, в котором США управляют Стражи, а Людей Икс держат в лагерях — катастрофа случилась из-за того, что в своё время они не смогли предотвратить убийство Братством сенатора Роберта Келли. Люди Икс предупреждены о своей судьбе будущей инкарнацией Китти Прайд, чей разум переместился назад во времени со знанием о том, что произойдёт. Среди прочего, этот сюжет интересен тем, что он может позволить авторам не только задействовать состав «Первого класса», но и пригласить некоторых актёров из оригинальной трилогии вновь сыграть свои роли в «будущей» части фильма. Впрочем, ни «Фокс», ни Мэттью Вон пока никак не высказались по этому поводу.

Из обновлений закулисных деталей грядущих проектов: оператор Джон Толл («Легенды осени», «Тонкая красная линия») снимает «Железного человека 3», заменив на этом посту снявшего первые две части Мэттью Либатика («Реквием по мечте», «Чёрный лебедь»), а товарищ Либатика на проектах Даррена Аронофски — композитор Клинт Манселл — поработает над «Стокером», англоязычным дебютом Чхан-Вук Парка.

На этой же неделе мы впервые услышали о возрождении такого массивного супергеройского кроссовера, как «Лига справедливости» ("Justice League") — собрания всех ключевых и не только героев DC Comics по типу марвеловских «Мстителей». Теперь же стало известно, каким из индивидуальных персонажей имеющая на них права Warner Bros. собирается подарить жизнь на экране: как сообщается, в дополнение к «Лиге» студия разрабатывает соло-проекты для таких героев, как Чудо-женщина, Флэш, Аквамен, Зелёная стрела, Лобо, Шазам и Отряд Самоубийц. Как сообщается, «Ворнеры» намерены также перезапустить для «Лиги» нолановского «Бэтмена» и провалившегося «Зелёного фонаря; остаётся неясной ситуация с Суперменом — «Человек из стали» Зака Снайдера при желании мог бы послужить идеальным «Железным человеком» местного разлива, однако в марте прошлого года режиссёр заявил, что у него свой собственный Супермен, с «Лигой» ничего общего не имеющий. Впрочем, вполне возможно, с тех пор Снайдер передумал. Несмотря на все эти очевидные приготовления, остаётся под сомнением то, что у «Ворнеров» получится провернуть супергеройский кроссовер с той же ловкостью, что у «Марвела» — слишком бардачно нынешнее положение дел, и студия явно не учится на своих ошибках, т.к. для написания сценария «Чудо-женщины» наняла Майкла Голденберга, одного из четвёрки сценаристов «Зелёного фонаря». Остаётся не до конца понятным, что мы увидим раньше — «Лигу справедливости», над сценарием которой Уилл Беалл («Охотники на гангстеров»), как сообщается, работает уже целый год, или же некоторые или все индивидуальные проекты.

Майкл Бэй подтвердил, что в его грядущих «Трансформерах 4» будет совершенно новый актёрский состав, а также заверил, что для него самого это будет последний фильм франшизы, после чего её перехватит кто-то другой. Если что, до выхода третьей части Бэй говорил о ней то же самое. ТФ-4 по сценарию Эрена Крюгера выйдут на экраны 27 июня 2014.

Весь последний год Кристофер Нолан без передышки работал над «Тёмным рыцарем: Возрождением легенды», а поскольку режиссёр не любит загадывать далеко вперёд, мы не могли точно знать, чем он займётся, когда войдёт во вторую половину 2012 года свободным от Бэтмена и с третьим подряд кассовым гигантом на руках. В феврале 2011 года Нолан говорил, что хотел бы снять фильм о последних годах жизни Говарда Хьюза, однако год с лишним спустя он отказался от этой идеи, заявляя, что «К счастью, в Брюсе Уэйне я сумел найти ещё одного богатого, эксцентричного персонажа, в детстве ставшего сиротой». С другой стороны, режиссёр заявил, что по-прежнему хотел бы снять фильм о Джеймсе Бонде — желание, которое он впервые выразил в августе 2010 года. Нолан уже встретился с продюсерами долгоиграющей серии, однако в интервью ограничился лишь тем, что любой потенциальный фильм о Бонде в его постановке «должен быть абсолютно правильной ситуацией в правильное время в их порядке вещей». Когда это время наступит, по-прежнему остаётся неизвестным, но если до недавнего времени было тяжело представить такой продюсерский фильм, как очередного Бонда, в руках режиссёра Нолана, то сейчас — когда в творческой команде последнего фильма, среди прочих, такие люди, как режиссёр Сэм Мендес, оператор Роджер Дикинс и композитор Томас Ньюман — вероятность того, что однажды мы увидим нолановского Бонда, гораздо выше. Неофициально, конечно, мы уже могли видеть его в «Начале», в лице персонажа Тома Харди и горнолыжного экшна на третьем уровне сна.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/09/2994.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:






4 марта, четверг





3 марта, среда



2 марта, вторник



1 марта, понедельник
За океаном наконец случилась заметная премьера, первая аж с рождественского старта «Чудо-женщины 1984»...


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама