Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 июля 2014


«А зори здесь тихие» и возвращение «Шерлока»

Вести с полей » marie, 04 июля 2014, 12:18:24

Ренат Давлетьяров снимает римейк фильма «А зори здесь тихие»

Ренат Давлетьяров

Сегодня в Подмосковье стартуют первые съёмочные дни римейка знаменитого фильма Станислава Ростоцкого 1972 года «А зори здесь тихие», который в свою очередь был снят по одноимённой повести Бориса Васильева, опубликованной в 1969 году. Права на новую экранизацию приобрела компания Star Media и продюсеры Владислав Ряшин и Ренат Давлетьяров, который выступает ещё и в качестве режиссёра фильма.

В центре сюжета книги — разведывательный поход группы из пяти девушек и их командира в разгар Великой отечественной войны. В основе художественного произведения лежит реальный случай, когда семеро солдат, служившие после ранения на одной из узловых станций железной дороги Адлер-Сахалин, ценой собственных жизней не дали фашистской диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только командир группы. Васильев в повести заменил мужчин на женщин, отдав таким образом дань уважения 300 тысячам воюющих на фронте женщин, о которых никто тогда не писал.

Сценарий к фильму принадлежит Юрию Короткову и продюсеры говорят, что его текст максимально приближен к оригинальной повести, хотя не обойдётся и без «авторских допущений».

Владислав Ряшин в интервью ИТАР-ТАСС объяснил, почему снимают римейк:

«В повести Васильева очень сильная драматургия, поэтому есть повод показать более молодой аудитории это сильнейшее произведение, привлечь к нему внимание. В съёмках будут использованы самые современные технологии, фильм будет снят с точки зрения сегодняшнего дня. Мы прекрасно понимаем, что будут обсуждения, надеемся, они будет объективными».

После двух съёмочных дней, которые пройдут сегодня и завтра в Подмосковье, работа над фильмом продолжится уже в Карелии. Главные роли в картине сыграют: Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Анастасия Микульчина, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз и Андрей Мерзликин.

Прокат фильма запланирован на 70-летие Победы в Великой отечественной войне весной следующего года.

«Шерлок» вернётся в декабре

Шерлок

Мартин Фриман недавно поделился новостями о том, когда сериал «Шерлок», в котором он играет роль доктора Ватсона, вернётся на экраны. Четвёртый сезон британского хита стартует в 2016 году, однако ещё до того, в декабре 2015 года состоится показ специального эпизода. На ВВС подтвердили, что съёмки «рождественского выпуска» начнутся в будущем январе и его премьера состоится в конце года. Точной даты начала четвёртого сезона пока нет.

Мартин Фриман также рассказал, что его реальная жена, актриса Аманда Аббингтон, играющая и сериальную супругу Ватсона, снова вернётся. Стивен Моффат и Марк Гатисс по-прежнему отдают предпочтение вольной трактовке их взаимоотношений, не забывая при этом о заданной Артуром Конан Дойлом траектории.

Напомним, что Шерлока Холмса по-прежнему играет Бенедикт Камбербэтч, Мориарти — Эндрю Скотт, инспектора Лестрейда — Руперт Грейвз и миссис Хадсон — Уна Стаббс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/04/3927.shtml


Кинокасса России: 26-29 июня, «Трансформеры 4» вблизи от рекордов

Бокс-офис Трансформеры » joker, 02 июля 2014, 12:57:50
Трансформеры: Эпоха истребления

Если за океаном «Парамаунту» пришлось комичным образом накручивать своему главному релизу года сборы, пока они не составили несчастную сотню за три дня, то отечественный прокатчик, к своему счастью, обошёлся без таких проблем. Ни о какой усталости от франчайза, как выяснилось, не идёт и речи — «Трансформеры 4» закончили свой первый российский уикенд с $21,2 млн или 720 млн руб, отстав, таким образом, лишь от «Пиратов Карибского моря 4» (747 млн руб) и «Железного человека 3» (723 млн руб), а в долларах — ещё и от финальных «Сумерек» ($22 млн). Валовая же касса, взмывшая до $26,5 млн, состоит из сборов новичка аж на 80%.

За четыре дня новый фильм Майкла Бэя сумел собрать столько же, сколько вышедшие в среду «Трансформеры 3» — за пять; главный вопрос теперь — сумеет ли он добраться до финальной кассы своего предшественника в долларах, то есть до $45 млн. С одной стороны, толковой конкуренции у проекта не будет ещё две недели, с другой — зрительские рейтинги настолько слабые, что он может обвалиться и на безрыбье. Впрочем, рублёвая касса ТФ3 (1,264 млрд руб) должна быть превзойдена без каких-либо проблем.

Отброшенный на вторую строчку «Как приручить дракона 2» сумел удержаться в рамках 60-процентного падения, в результате чего показал $2,2 млн за уикенд и $26,2 млн подытога или 900 млн руб. До своего миллиарда фильм ещё долетит, до $30 млн — судя по всему, уже нет. Замыкая тройку лидеров, «Смешанные» скромно просели вдвое к $1,2 млн за второй уикенд и $4,6 млн подытога, к которым они добавят ещё ляма полтора.

«Малефисента», сохранив четвёртую строчку с падением на 62%, показала $683 тыс. за пятый уикенд и $36,6 млн за месяц проката, а заодно вошла в рублёвый топ-15 всех времён с суммой в 1,262 млрд руб. Сильнее всего от «Трансформеров 4» предсказуемо пострадала «Грань будущего» — фильм обвалился вчетверо к $459 тыс. за уикенд, но зато героически взял $20 млн общих сборов, с чем мы его и поздравляем.

Что же до прогнозов на текущую неделю, то «Трансы» по умолчанию останутся на вершине с 7-8 миллионами, в то время как главная премьера в лице «Мачо и ботана 2» претендует на свою пятёру. Валовая касса, в свою очередь, вновь опустится ниже двадцатки. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/02/3925.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Фёдор Бондарчук, Вуди Харельсон, Лайам Хемсворт, «Американские боги» и «Зачарованная»

Вести с полей » marie, 02 июля 2014, 12:36:55

Фёдор Бондарчук экранизирует для Warner Bros. «Одиссею» Гомера

Фёдор Бондарчук

Кинокомпания Warner Bros. предложила Фёдору Бондарчуку возглавить съёмки экранизации поэмы древнегреческого поэта Гомера «Одиссея», чему способствовал коммерческий успех его картины «Сталинград».

События первоисточника происходят после падения Трои. Царь Итаки и эпический герой Одиссей десять лет пытается вернуться с войны домой к любимой жене Пенелопе. На своём пути он встречает различных мифических существ, волшебниц и богов, препятствующих его возвращению. Каждое приключение выявляет новую грань талантов Одиссея, прослывшего необычайно хитроумным, изобретательным и расчётливым.

Произведения Гомера неоднократно экранизировали. Последний раз это было в 2004 году, тогда Вольфганг Петерсон снял фильм «Троя» по поэме «Илиада», где Одиссея сыграл актёр Шон Бин. Наш соотечественник Андрей Кончаловский также внёс свою лепту в историю экранизаций гомеровских произведений. В 1997 году он снял в США двухсерийный телефильм «Одиссея» сюжет которого был почерпнут сразу из двух поэм — «Илиады» и «Одиссеи». Главную роль в фильме исполнил Арманд Ассанте. Картина номинировалась в двух категориях на «Золотой глобус» и «Эмми».

Сценарий для фильма Бондарчука пишет Джереми Донер, известный по сериалам «Убийство» и «Схватка». Продюсерами проекта выступают: Шеннон Голдинг, Берни Голдман и Джанни Нуннари от компании Hollywood Gang, а также Пол Хэт и Михаэль Шлихт.

Вуди Харельсон сыграет пастора

Вуди Харельсон

Вуди Харельсон и Лайам Хемсворт, уже снимавшиеся вместе в «Голодных играх», подписались на вестерн о мести «С помощью Хелены» ("By Way Of Helena").

Действие разворачивается в Техасе в 1880-е годы. Хемсворт сыграет рейнджера, которого отправляют в небольшой приграничный городок расследовать серию загадочных убийств. По прибытии он узнаёт, что власть в городе железной хваткой держит местный пастор Авраам (Харельсон), который, мягко говоря, не очень рад чужакам, сующим свой нос в дела города. Между пастором и рейнджером вспыхивает нешуточная вражда.

Автор сценария — Мэтт Кук («Три девятки»), режиссёр фильма — австралиец Киран Дарси-Смит («Не говори ничего»). Съёмки начнутся в сентябре.

Сериал «Американские боги» получил новый дом

Американские боги

Попытка экранизировать книгу Нила Геймана «Американские боги» безуспешно затевается с 2011 года. Задуманная как полнометражная адаптация, она перекочевала на телевидение, где её взял под своё крылышко телеканал НВО и Том Хэнкс-продюсер, однако проект так и не состоялся. Новую попытку предпринимает кабельный канал Starz при поддержке компании FremantleMedia, выкупившей права на книгу в феврале этого года.

Напомним, что в центре сюжета — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции.

Пилот сериала пишут сценаристы Брайан Фуллер («Ганнибал», «Герои») и Майкл Грин («Герои», «Секс в большом городе», «Тайны Смолвилля»). Нил Гейман остаётся в проекте в качестве продюсера и, кажется, очень доволен, что его книга попала в руки Фуллера и Грина, однако доберётся ли до телеэкранов и эта затея, пока неясно.

У сиквела «Зачарованной» появились сценаристы

Зачарованная

У музыкальной комедии «Зачарованная», вышедшей в прокат в 2007 году, всё-таки будет сиквел — решение приняла кинокомпания Walt Disney Pictures и заключила контракт с Дж. Дэвидом Стемом и Дэвидом Вайссом, от которых требуется разработать сюжет продолжения. Сценаристы прежде отметились в кино «Смурфиками» и «Шреком 2».

Напомним, что в оригинальном фильме Эми Адамс сыграла девушку Жизель из сказочного мультяшно-диснеевского мира, где накануне свадьбы с принцем его злобная мачеха-колдунья, дабы не расстаться с троном, отправляет невесту в мир, в котором не бывает счастливых концов, то есть Нью-Йорк. Но несостоявшаяся королева не унывает, а находит чем заняться и там, вляпываясь в неприятности и выбираясь из них с помощью нового друга Роберта, мультяшных персонажей и бесконечной веры в счастливый конец — и таки встречает там принца.

Роберта в картине сыграл Патрик Демпси, принца — Джеймс Марсден, а его злую мачеху Сьюзан Сарандон. В прокате фильм заработал $340, 5 млн. Режиссёром сиквела вроде как всё ещё числится Энн Флетчер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/02/3926.shtml


Том Харди, «Сообщество», «Неудержимые 4», «Терминатор: Генезис» и Джейсон Бэйтман

Вести с полей » marie, 01 июля 2014, 12:56:33

Том Харди будет сниматься в «Выходце» с Леонардо ди Каприо

Том Харди

Том Харди теперь уже официально присоединяется к проекту Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выходец» ("Revenant"). Напомним, что буквально месяц назад актёр начал переговорный процесс со студией New Regency, которая предложила Харди ключевую роль в вестерне. Также в фильме участвуют Леонардо ди Каприо и Уилл Поултер («Мы Миллеры», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»).

Сюжет «Выходца» основан на одноимённом романе Михаэля Пунке, адаптацию которого сделал сценарист Марк Л. Смит («Вакансия на жертву») при участии Иньярриту. В нём рассказывается история выживания и мести, имевшая место в реальности в 1823 году. Главный герой и персонаж ди Каприо — охотник на пушных зверей Хью Гласс, отправившийся с группой таких же охотников на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненого товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи. Гласс даёт себе клятву, что ели выживет — отомстит предателям. И выживает.

Полагают, что Харди предложена роль одного из тех, кто предательски бросает еле живого товарища. Съёмки начинаются в сентябре, релиз планируется на осень 2015-го. Продюсируют картину: Стив Голин, Кит Редмон и Дэвид Кантор из Anonymous Content, а также: Иньярриту, Эрнон Милчан и Джеймс Скотчдопоул.

Решилась судьба шестого сезона «Сообщества»

Сообщество

Комедийный сериал «Сообщество», просуществовавший пять сезонов и ещё некоторое время назад находившийся в подвешенном состоянии, решила спасти компания Yahoo, давно искавшая возможность популяризации своего видео-сервиса Yahoo Screen.

«Я очень рад возвращению Сообщества на Yahoo, — прокомментировал происходящее шоураннер ситкома Дэн Хармон. — Я надеюсь, что наш любимый сериал NBC придёт в более многочисленную онлайн-аудиторию».

Напомним, что в сериале рассказывается о группе студентов общественного колледжа «Гриндэйл» в штате Колорадо, в которую входят граждане определённой категории: неудачники по жизни; пенсионеры, пытающиеся сохранить остатки трезвого ума, разведенные и скучающие домохозяйки. Преподавательский состав состоит из таких же чудиков.

Полагают, что все занятые в шоу актёры вернутся к своим ролям, на днях у них истекают контракты с NBC. Стартует шестой сезон уже этой осенью, всего запланировано 13 эпизодов.

Новости коротко: Пирс Броснан и «Неудержимые 4», «Терминатор: Генезис» и свадебная комедия Джейсона Бэйтмана

Пирс Броснан

Полагают, что сила «Неудержимых» вовсе не в сюжетных перипетиях или экшне, а звёздах, которые там снимаются и которые влекут зрителей в кино. Напомним читателю, что в трёх картинах экшн-франчайза успели «засветиться», а некоторые и не по одному разу: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Джейсон Стэйтам, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Харрисон Форд, Мел Гибсон, Келси Граммер, Антонио Бандерас и Уэсли Снайпс.

Теперь вот и Пирс Броснан туда же. Точнее, актёр выразил своё желание принять участие в фильме, если будет запланировано его продолжение. Более того, Броснан признался, что является поклонником «Неудержимых» и уже пообщался с продюсером фильмов Ави Лернером о возможном участии в проекте, если кассовые сборы будут в пользу продолжения и сценарий удастся.

Терминатор: Генезис

У фильма «Терминатор: Генезис» может смениться название. Кроме того, пока нельзя точно определить, будет ли это перезапуск, римейк или продолжение, поскольку сюжетно он связан с самым первым «Терминатором» Джеймса Кэмерона. Путешествия во времени коснутся даже некоторых сцен из этой картины. Полагают, что фильм Алана Тейлора отчасти похож на соединение классических «Назад в будущее 2» с картиной Джей-Джей Абрамса «Звёздный путь». Прокат картины запланирован на 1 июля 2015 года.

Джейсон Бэйтман

Джейсон Бэйтман возглавит съёмки третьей картины в качестве режиссёра. Первая работа актёра в «Плохих словах», вызвала положительные отклики и сподвигла Бэйтмана буквально сразу подписаться на драму «Семья Фэнг», съёмки которой начнутся через месяц. Третий проект новоиспечённого режиссёра пока не имеет названия, пока он именуется как «безымянная свадебная комедия ФБР» (untitled FBI wedding comedy). О сюжете фильма пока ничего неизвестно, сценарий ещё дорабатывается.

Бэйтман также сыграет в комедии главную роль и выступит его продюсером вместе с Джеймсом Гаравенте для компании Aggregate Films и Бобом Купером для Landscape Entertainment. Производством занимается студия Universal Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/01/3924.shtml


 






20.01.21
19.01.21
Аферистка новый
16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама