Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«А зори здесь тихие» и возвращение «Шерлока»

Ренат Давлетьяров снимает римейк фильма «А зори здесь тихие»

Ренат Давлетьяров

Сегодня в Подмосковье стартуют первые съёмочные дни римейка знаменитого фильма Станислава Ростоцкого 1972 года «А зори здесь тихие», который в свою очередь был снят по одноимённой повести Бориса Васильева, опубликованной в 1969 году. Права на новую экранизацию приобрела компания Star Media и продюсеры Владислав Ряшин и Ренат Давлетьяров, который выступает ещё и в качестве режиссёра фильма.

В центре сюжета книги — разведывательный поход группы из пяти девушек и их командира в разгар Великой отечественной войны. В основе художественного произведения лежит реальный случай, когда семеро солдат, служившие после ранения на одной из узловых станций железной дороги Адлер-Сахалин, ценой собственных жизней не дали фашистской диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только командир группы. Васильев в повести заменил мужчин на женщин, отдав таким образом дань уважения 300 тысячам воюющих на фронте женщин, о которых никто тогда не писал.

Сценарий к фильму принадлежит Юрию Короткову и продюсеры говорят, что его текст максимально приближен к оригинальной повести, хотя не обойдётся и без «авторских допущений».

Владислав Ряшин в интервью ИТАР-ТАСС объяснил, почему снимают римейк:

«В повести Васильева очень сильная драматургия, поэтому есть повод показать более молодой аудитории это сильнейшее произведение, привлечь к нему внимание. В съёмках будут использованы самые современные технологии, фильм будет снят с точки зрения сегодняшнего дня. Мы прекрасно понимаем, что будут обсуждения, надеемся, они будет объективными».

После двух съёмочных дней, которые пройдут сегодня и завтра в Подмосковье, работа над фильмом продолжится уже в Карелии. Главные роли в картине сыграют: Пётр Фёдоров, Евгения Малахова, Анастасия Микульчина, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз и Андрей Мерзликин.

Прокат фильма запланирован на 70-летие Победы в Великой отечественной войне весной следующего года.

«Шерлок» вернётся в декабре

Шерлок

Мартин Фриман недавно поделился новостями о том, когда сериал «Шерлок», в котором он играет роль доктора Ватсона, вернётся на экраны. Четвёртый сезон британского хита стартует в 2016 году, однако ещё до того, в декабре 2015 года состоится показ специального эпизода. На ВВС подтвердили, что съёмки «рождественского выпуска» начнутся в будущем январе и его премьера состоится в конце года. Точной даты начала четвёртого сезона пока нет.

Мартин Фриман также рассказал, что его реальная жена, актриса Аманда Аббингтон, играющая и сериальную супругу Ватсона, снова вернётся. Стивен Моффат и Марк Гатисс по-прежнему отдают предпочтение вольной трактовке их взаимоотношений, не забывая при этом о заданной Артуром Конан Дойлом траектории.

Напомним, что Шерлока Холмса по-прежнему играет Бенедикт Камбербэтч, Мориарти — Эндрю Скотт, инспектора Лестрейда — Руперт Грейвз и миссис Хадсон — Уна Стаббс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/04/3927.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама