Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 июля 2014


Том Харди, «Сообщество», «Неудержимые 4», «Терминатор: Генезис» и Джейсон Бэйтман

Вести с полей » marie, 01 июля 2014, 12:56:33

Том Харди будет сниматься в «Выходце» с Леонардо ди Каприо

Том Харди

Том Харди теперь уже официально присоединяется к проекту Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выходец» ("Revenant"). Напомним, что буквально месяц назад актёр начал переговорный процесс со студией New Regency, которая предложила Харди ключевую роль в вестерне. Также в фильме участвуют Леонардо ди Каприо и Уилл Поултер («Мы Миллеры», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»).

Сюжет «Выходца» основан на одноимённом романе Михаэля Пунке, адаптацию которого сделал сценарист Марк Л. Смит («Вакансия на жертву») при участии Иньярриту. В нём рассказывается история выживания и мести, имевшая место в реальности в 1823 году. Главный герой и персонаж ди Каприо — охотник на пушных зверей Хью Гласс, отправившийся с группой таких же охотников на промысел в неизведанный район вблизи Миссури. В пути на него нападает гризли, почти безжизненное тело Гласса оставляют на попечении двух добровольцев. Когда на горизонте появляются индейцы, мужчины бросают тяжело раненого товарища, не забывая прихватить с собой его оружие и личные вещи. Гласс даёт себе клятву, что ели выживет — отомстит предателям. И выживает.

Полагают, что Харди предложена роль одного из тех, кто предательски бросает еле живого товарища. Съёмки начинаются в сентябре, релиз планируется на осень 2015-го. Продюсируют картину: Стив Голин, Кит Редмон и Дэвид Кантор из Anonymous Content, а также: Иньярриту, Эрнон Милчан и Джеймс Скотчдопоул.

Решилась судьба шестого сезона «Сообщества»

Сообщество

Комедийный сериал «Сообщество», просуществовавший пять сезонов и ещё некоторое время назад находившийся в подвешенном состоянии, решила спасти компания Yahoo, давно искавшая возможность популяризации своего видео-сервиса Yahoo Screen.

«Я очень рад возвращению Сообщества на Yahoo, — прокомментировал происходящее шоураннер ситкома Дэн Хармон. — Я надеюсь, что наш любимый сериал NBC придёт в более многочисленную онлайн-аудиторию».

Напомним, что в сериале рассказывается о группе студентов общественного колледжа «Гриндэйл» в штате Колорадо, в которую входят граждане определённой категории: неудачники по жизни; пенсионеры, пытающиеся сохранить остатки трезвого ума, разведенные и скучающие домохозяйки. Преподавательский состав состоит из таких же чудиков.

Полагают, что все занятые в шоу актёры вернутся к своим ролям, на днях у них истекают контракты с NBC. Стартует шестой сезон уже этой осенью, всего запланировано 13 эпизодов.

Новости коротко: Пирс Броснан и «Неудержимые 4», «Терминатор: Генезис» и свадебная комедия Джейсона Бэйтмана

Пирс Броснан

Полагают, что сила «Неудержимых» вовсе не в сюжетных перипетиях или экшне, а звёздах, которые там снимаются и которые влекут зрителей в кино. Напомним читателю, что в трёх картинах экшн-франчайза успели «засветиться», а некоторые и не по одному разу: Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Джейсон Стэйтам, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм, Харрисон Форд, Мел Гибсон, Келси Граммер, Антонио Бандерас и Уэсли Снайпс.

Теперь вот и Пирс Броснан туда же. Точнее, актёр выразил своё желание принять участие в фильме, если будет запланировано его продолжение. Более того, Броснан признался, что является поклонником «Неудержимых» и уже пообщался с продюсером фильмов Ави Лернером о возможном участии в проекте, если кассовые сборы будут в пользу продолжения и сценарий удастся.

Терминатор: Генезис

У фильма «Терминатор: Генезис» может смениться название. Кроме того, пока нельзя точно определить, будет ли это перезапуск, римейк или продолжение, поскольку сюжетно он связан с самым первым «Терминатором» Джеймса Кэмерона. Путешествия во времени коснутся даже некоторых сцен из этой картины. Полагают, что фильм Алана Тейлора отчасти похож на соединение классических «Назад в будущее 2» с картиной Джей-Джей Абрамса «Звёздный путь». Прокат картины запланирован на 1 июля 2015 года.

Джейсон Бэйтман

Джейсон Бэйтман возглавит съёмки третьей картины в качестве режиссёра. Первая работа актёра в «Плохих словах», вызвала положительные отклики и сподвигла Бэйтмана буквально сразу подписаться на драму «Семья Фэнг», съёмки которой начнутся через месяц. Третий проект новоиспечённого режиссёра пока не имеет названия, пока он именуется как «безымянная свадебная комедия ФБР» (untitled FBI wedding comedy). О сюжете фильма пока ничего неизвестно, сценарий ещё дорабатывается.

Бэйтман также сыграет в комедии главную роль и выступит его продюсером вместе с Джеймсом Гаравенте для компании Aggregate Films и Бобом Купером для Landscape Entertainment. Производством занимается студия Universal Pictures.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/01/3924.shtml


«Бонд 24», Фрэнк Дарабонт и Даг Лиман

Вести с полей » marie, 30 июня 2014, 12:42:58

Производство фильма о Джеймсе Бонде откладывается

Джеймс Бонд

Производство очередного фильма о Джеймсе Бонде откладывается из-за неготовности сценария, в связи с чем в проекте произошли некоторые изменения. К сценарию Джона Логана, выстроившего основную сюжетную канву фильма, привлекли Нила Пёрвиса и Роберта Уэйда, прежде отметившихся пятью частями бондианы. Авторов призвали подправить имеющийся логановский вариант и добавить в него больше юмора. В результате съёмки картины начнутся не летом, как это планировалось ранее, а зимой в декабре. Соответственно и заявленная дата проката фильма на 6 ноября 2015-го кажется весьма сомнительной, но новой пока не дали.

Главные роли в «Бонде 24» будут играть: Дэниел Крэйг, Наоми Харрис, Бен Уишоу и Ральф Файнс. В апреле кинокомпании Sony Pictures и MGM намекнули о своём желании пригласить в проект на роль главного антагониста Чиветеля Эджиофора, но чем закончились пожелания студий, мы пока не знаем.

Продюсерами фильма традиционно выступают Барбара Брокколи и Майкл Уилсон, режиссёр — Сэм Мендес.

Фрэнку Дарабонту предложили снять спин-офф «Белоснежки и охотника»

Фрэнк Дарабонт

Фрэнк Дарабонт перебирается с телевидения на большой экран. В настоящее время он договаривается со студией Universal о том, чтобы возглавить съёмки спин-ффа картины 2012 года «Белоснежка и охотник». Главным героем фильма «Охотник» станет тот самый персонаж из оригинала, которого сыграл Крис Хемсворт.

В проекте также примет участие Шарлиз Терон, сыгравшая в фильме роль злодейки Равенны. Что касается Кристен Стюарт — если актриса и появится в «Охотнике», то вероятнее всего в камео, хотя сценария у фильма пока нет, а соответственно нет и ясности в том, кто вообще попадёт в историю.

Продюсером фильма выступает Джо Рот, релиз планируется на 2016 год.

Даг Лиман присматривается к футбольному эпику

Даг Лиман

Даг Лиман, находящийся в активной предпроизводственной стадии адаптации видеоигры "Splinter Cell" с Томом Харди в главной роли, подумывает и о будущем. Режиссёр присматривается к проекту под названием «Победа» ("Victory") — римейку одноимённой картины Джона Хьюстона 1981 года.

В оригинальном фильме, действие которого происходит в разгар Второй мировой войны в Париже, рассказывается о группе военнопленных, сколотивших футбольную команду, чтобы сыграть со сборной Германии. На самом деле матч им нужен для прикрытия побега из лагеря с помощью французского сопротивления.

В картине сыграли известные актёры — Майкл Кейн и Сильвестр Сталлоне и известные футболисты — Пеле и Бобби Мур. Как далеко зайдут с исполнителями ведущих ролей в римейке, нам пока неизвестно.

Проект, уже некоторое время существующий в подвешенном состоянии, подстегнул, вероятно, проходящий сейчас в Бразилии чемпионат мира. Новый сценарий напишет автор фильмов «Воин» и «Гордость и слава» Гэвин О'Коннор, производство обеспечит кинокомпания Warner Bros, продюсеры — Берни Голдман и Джанни Нуннари.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/30/3923.shtml


Бокс-офис США: 27-29 июня, «Трансформеры 4» продолжают банкет

Бокс-офис Трансформеры » joker, 29 июня 2014, 23:39:54
Трансформеры: Эпоха истребления

Начиная с апреля, четыре фильма стартовали в американском прокате с суммой в $90-95 млн, и к началу уикенда «Трансформеры 4» оставались единственным возможным летним релизом, способным собрать девятизначную сумму за три дня. Собрали они её в действительности или нет, нельзя уверенно сказать до сих пор — «Парамаунт» с явным нахальством даёт нам цифру ровно в $100 млн эстимейтс ($41,6 млн за пятницу, $32,15 млн за субботу, $26,25 млн за воскресенье). Нахальство в том, что студия предсказывает фильму падение ровно на 18% с субботы на ещё не окончившееся воскресенье — для сравнения, «Война миров Z» в прошлом июне упала как раз на 18%, а «Трансформеры 2» — на 20% (первый и третий фильмы выходили прямо под 4 июля и потому не считаются). Если действительное падение ТФ4 окажется хоть на процент ниже, сотня за уикенд потеряна, и тогда студии придётся либо дорисовывать собранные за все три дня деньги (как она уже делала это с «Местью падших», пятидневный старт которой волшебным образом возрос от $198 млн «эстимейтс» до $200,1 млн «экчуалс» благодаря, в частности, «поздно учтённым» показам в Пуэрто-Рико и на Карибских островах), либо признавать поражение (но мы же прекрасно понимаем, что главное — та цифра, которая в заголовках прямо сейчас, а не утром во вторник).

Сотня или не сотня, это мы узнаем через сутки, но перед нами в любом случае лучший старт года, обходящий $95 млн «Первого мстителя 2», и лучший в истории старт для квадриквела, находящегося за пределами франчайзов про Гарри Поттера и Беллу с Эдвардом. (В этом смысле «Трансам» ближе всего «Пираты Карибского моря 4», показавшие $90,2 млн). Внутри своей собственной франшизы «Эпоха истребления» сдала назад — хотя с пятницы по воскресенье она собрала примерно столько же, сколько второй ($109 млн) и третий ($97,9 млн) фильмы, ключевой момент в том, что те выходили ещё в среду и успевали собрать огромные деньги и до начала выходных. Все три предыдущих части завершили свой домашний прокат к северу от 300-миллионной отметки; у ТФ4 шансы её достичь близки к нулю, гораздо вероятнее, что потолком для проекта окажутся 280 миллионов.

С другой стороны, перед нами ещё один случай, когда показатели вне США настолько затмевают домашние, что жаловаться (по крайней мере, продюсерам) становится и не на что. Появившись на этой неделе менее чем в одной трети международных рынков, «Трансформеры 4» собрали с них $201 млн, из которых — внимание — $90 млн (!) пришло из Китая, $21,7 млн из России и $21,5 млн из Южной Кореи. Для Китая это, само собой, новый абсолютный рекорд, появление локаций и актёров страны в голливудских блокбастерах с этого момента только участится, ибо на данный момент это фактически деньги, свободно лежащие на столе. В большинстве европейских стран «Эпоха истребления» выйдет по завершении Чемпионата мира по футболу, и её итоговая касса вне США, скорее всего, попадёт в промежуток от 700 до 800 миллионов (для сравнения, третья часть собрала $771 млн, из которых $165 млн были китайскими). Общемировой миллиард скорее будет достигнут, чем нет, но пока он всё-таки подвешен в воздухе.

Мачо и ботан 2

Между первой и второй строчкой американского чарта образовалась 85-миллионная пропасть, на другом конце которой «Мачо и ботан 2» опустился на 44% к $15,4 млн за третий уикенд и $139,8 млн подытога. Сразу следом «Как приручить дракона 2» вновь печальнейшим образом просел вдвое, на этот раз — к $13,1 млн за выходные и $121,8 млн общей кассы. Первый из двух сиквелов, таким образом, продолжает твёрдо держать курс на $180 млн, а вот потолком для второго, видимо, становятся уже никакущие $165 млн «Кунг-фу панды 2».

Далее ещё один сиквел «Думай, как мужчина 2» в свой второй выход обвалился почти втрое, итогом стали $10,4 млн за уикенд и $48,2 млн подытога, как раз целиком окупающие производственный бюджет. «Малефисента» единственным из крупнокалиберных релизов последних двух месяцев сумела удержаться в пределах 40-процентного падения, в результате чего сохранила пятую строчку с $8,2 млн за уикенд и $201,9 млн за месяц проката. Учитывая, что в ближайшие недели конкуренции у него не будет почти никакой, фильм присматривается уже к $225 млн домашней и как минимум $650 млн общемировой кассы (последняя сейчас составляет $586 млн).

«Парни из Джерси» Клинта Иствуда после невыразительного старта опустились к $7,6 млн за второй уикенд и $27,3 млн подытога, с которыми ещё надеются условно окупить 40-миллионный бюджет. «Грань будущего», удержавшись в рамках двукратного падения (с учётом прямой конкуренции это было непросто), показала $5,2 млн за четвёртый уикенд и $84,2 млн подытога, а стартовавшая вместе с ней мелодрама «Виноваты звёзды» — $4,8 млн и $109,5 млн. Оба фильма добавят к своим текущим суммам ещё по 10 с небольшим миллионов.

Ещё ниже «Люди Икс: Дни минувшего будущего» продемонстрировали $3,3 млн за шестой уикенд и $223,4 млн подытога, к которым они добавят ещё миллионов семь. Помимо этого, в общемировом прокате фильм обошёл сначала «Нового Человека-паука 2» ($704 млн), а затем и «Первого мстителя 2» ($711 млн), чтобы занять первое место в комиксовом дерби этого года (равно как и в этом году вообще, но тут фильм уступит «Трансформерам 4» уже очень скоро).

Что же касается наступающего праздничного уикенда, то выпускать что-то тяжеловесное прямо под тенью гигантских роботов американские прокатчики побоялись, так что выступать на фоне продолжающегося грохота будут три скромные премьеры — комедия с Мелиссой Маккарти «Тэмми» (3350+), хоррор «Избави нас от лукавого» (3000) и детский сайфай «Внеземное эхо» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/29/3921.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ТРАНСФОРМЕРЫ     


Ролики россыпью: «Дракула», «Мир Юрского периода», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Черепашки-Ниндзя»

Ссылка дня » berlinsky, 29 июня 2014, 21:25:47
Дракула

Опубликовался первый трейлер новой версии «Дракулы», очень фэнтезийной. Но смущает, что режиссёр — непонятный дебютант с одной короткометражкой в фильмографии, а в главной роли — Люк Эванс, который лишен харизмы при всех его стараниях. Роль злодея играет Доминик Купер, которому отлично удаются только лёгкие комедийные роли, как во «Флеминге». Да и в конце концов, весь визуальный ряд как бы намекает, что авторы знают про «Каслванию». Почему нельзя сразу экранизировать культовую игру про Дракулу — непонятно.

Сарик Андреасян ударился в фантастические боевики. Место действия его «Мафии» — Москва далёкого будущего. Сюжет — маразм. Тизер ничем не лучше полулюбительских короткометражек, которых полно на «ютубе».

Кому хочется ада, может посмотреть трейлер римейка «Весёлых ребят» с Иваном Дорном. Опошлено всё, что можно.

Всплыли некоторые кадры со съёмочной площадки «Мира Юрского периода». Плюс пара банальных восторженных слов от Брайс Ховард и Криса Пратта.

Брэд Питт, Шиа Лабуф и Логан Лерман отправляются мочить фашистов на танке в фильме «Ярость». Лерман неожиданно убедительный, Лабуф ожидаемо небанальный, Питт как всегда.

Черепашки-ниндзя

«Самолёты: Огонь и вода» — новый проходной мультфильм «Диснея» с идиотским моралистичным сюжетом для дошкольников. «Подставное лицо» и «Особо тяжкое преступление» — в разной степени занятные нишевые криминальные драмы. «Судья» с Робертом Дауни-младшим пока выглядит малоинтересно: драма про отца и сына, спустя много лет они начинают друг друга понимать, в конце наверняка все плачут и делают предсказуемые выводы.

У фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» (фух) первый тизер. Ничего особенного: продолжаем играться в Оруэлла-лайт.

Новые международные трейлеры у комедии для толстых «Тэмми», шпионской драмы с Мортенсеном «Два лика января», тупой комедии «Тупой и ещё тупее 2» (новые тупые шутки») и, опять, шпионского драмы с Сеймуром Хоффманом «Самый опасный человек». Про работу Хоффмана мы уже успели написать в нашем обзоре ММКФ.

У «Неудержимых 3» добавился первый полноценный трейлер и репортаж с каннского фестиваля, где почти полный актёрский состав прикатил к зрителям на танке. Также первый большой трейлер вышел для «Черепашек-ниндзя». В лучшем случае нас ожидает замена надоевшим «Трансформерам». В каком-то смысле это даже хорошо.

У комедии «Домашнее видео: Только для взрослых» свежий трейлер без цензуры. У «Судной ночи 2» — второй трейлер плюс его русская версия. Кажется, триллер превратился в боевичок про месть.

Новые телеролики: у мелодрамы «Дружба. И никакого секса» с Рэдклифом и дураковатого блокбастера «Геракл» с Дуэйном Джонсоном. Новые отрывки: у неплохой (по словам нашего редактора, который уже посмотрел) фантастики «Планета обезьян: Революция», комикса «Город грехов 2» и мелодрамы «Хоть раз в жизни». И отрывки, и телеролики: у мелодрамы «Счастливого рождества» с Анной Кендрик и комедии «Мачо и ботан 2». У драмы «Бродяга» — ролик о съёмках. Новые локализации: у трейлеров мелодрамы «А вот и она» и семейной комедии про медвежонка «Приключения Паддингтона».

На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/29/3922.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама