Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 5-8 июня, «Грань будущего» побеждает

Грань будущего

Если американский зритель в прошедший уикенд вновь показал, что не испытывает к Тому Крузу и его блокбастерам былой приверженности, то отечественная публика повела себя более однозначно. Захватив вершину российского чарта, «Грань будущего» собрала за четыре дня предсказанные ей $7,4 млн или 260 млн руб — это меньше, чем взял в прошлом апреле «Обливион» ($9,3 млн или 288 млн руб), но всё-таки вполне приличная сумма, особенно учитывая конкуренцию, оставшуюся с прошлых выходных. Итоговые сборы проекта должны теперь с лёгкостью составить пятнашку, а с учётом грядущих выходных и отсутствия игровой конкуренции вплоть до «Трансформеров 4», может случиться и 17-18 миллионов.

«Малефисента», в свою очередь, разумно снизилась вдвое к $6,3 млн за уикенд и уже $24,3 млн подытога — летние будни пришлись семейному фильму как нельзя кстати, теперь он нацеливается уже на все 30+ миллионов финальной кассы и готовится стать третьим релизом этого года, покорившим отметку в миллиард рублей, после «Вия» и «Ноя». Отменный результат.

А вот кому в прошедшие выходные не повезло, так это отечественной комедии «Всё и сразу» — стартовав на тысяче копий, она подняла с них всего $1,2 млн, хотя имела шансы собрать в полтора раза больше. Итоговые сборы даже при какой-либо выносливости составят здесь не больше трёх миллионов.

В остальном «Люди Икс: Дни минувшего будущего» обвалились сразу вчетверо к $1,1 млн за третий уикенд и $20,8 млн подытога — впереди у фильма ещё не больше миллиона, так что обойти «Росомаху: Бессмертного» в долларах ($22,4 млн) он теперь не сможет, с другой стороны, в рублях он уже оставил прошлогодний фильм позади. Наконец, замкнули пятёрку лидеров «Соседи. На тропе войны», просевшие почти втрое к $567 тыс. за второй уикенд и $2,8 млн за 11 дней проката.

Что же до начинающихся завтра долгих праздничных выходных, ими с лёгкостью завладеет долгожданный анимационный сиквел «Как приручить дракона 2» — 12 миллионов «Гадкого я 2» являются здесь минимумом, в целом же фильм имеет шансы сразиться с вышеупомянутыми «Вием» и «Ноем» ($17 млн или 600 млн руб) за лучший старт года. Валовая касса, составившая в прошедший уикенд $17,6 млн, таким образом, может подскочить сразу в полтора раза. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/11/3898.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама