Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 июня 2014


Кинокасса России: 5-8 июня, «Грань будущего» побеждает

Бокс-офис » joker, 11 июня 2014, 21:21:00
Грань будущего

Если американский зритель в прошедший уикенд вновь показал, что не испытывает к Тому Крузу и его блокбастерам былой приверженности, то отечественная публика повела себя более однозначно. Захватив вершину российского чарта, «Грань будущего» собрала за четыре дня предсказанные ей $7,4 млн или 260 млн руб — это меньше, чем взял в прошлом апреле «Обливион» ($9,3 млн или 288 млн руб), но всё-таки вполне приличная сумма, особенно учитывая конкуренцию, оставшуюся с прошлых выходных. Итоговые сборы проекта должны теперь с лёгкостью составить пятнашку, а с учётом грядущих выходных и отсутствия игровой конкуренции вплоть до «Трансформеров 4», может случиться и 17-18 миллионов.

«Малефисента», в свою очередь, разумно снизилась вдвое к $6,3 млн за уикенд и уже $24,3 млн подытога — летние будни пришлись семейному фильму как нельзя кстати, теперь он нацеливается уже на все 30+ миллионов финальной кассы и готовится стать третьим релизом этого года, покорившим отметку в миллиард рублей, после «Вия» и «Ноя». Отменный результат.

А вот кому в прошедшие выходные не повезло, так это отечественной комедии «Всё и сразу» — стартовав на тысяче копий, она подняла с них всего $1,2 млн, хотя имела шансы собрать в полтора раза больше. Итоговые сборы даже при какой-либо выносливости составят здесь не больше трёх миллионов.

В остальном «Люди Икс: Дни минувшего будущего» обвалились сразу вчетверо к $1,1 млн за третий уикенд и $20,8 млн подытога — впереди у фильма ещё не больше миллиона, так что обойти «Росомаху: Бессмертного» в долларах ($22,4 млн) он теперь не сможет, с другой стороны, в рублях он уже оставил прошлогодний фильм позади. Наконец, замкнули пятёрку лидеров «Соседи. На тропе войны», просевшие почти втрое к $567 тыс. за второй уикенд и $2,8 млн за 11 дней проката.

Что же до начинающихся завтра долгих праздничных выходных, ими с лёгкостью завладеет долгожданный анимационный сиквел «Как приручить дракона 2» — 12 миллионов «Гадкого я 2» являются здесь минимумом, в целом же фильм имеет шансы сразиться с вышеупомянутыми «Вием» и «Ноем» ($17 млн или 600 млн руб) за лучший старт года. Валовая касса, составившая в прошедший уикенд $17,6 млн, таким образом, может подскочить сразу в полтора раза. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/11/3898.shtml


«Файлы Сноудена», «Сорвиголова» и "Sonic the Hedgehog"

Вести с полей » marie, 11 июня 2014, 12:50:18

Оливер Стоун добавит в проект об Эдварде Сноудене роман его адвоката Анатолия Кучерены

Анатолий Кучерена

На прошлой неделе Оливер Стоун анонсировал проект по шпионскому роману журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: Личная история самого разыскиваемого человека в мире» ("Snowden Files: The Inside Story of the World's Most Wanted Man"), в котором режиссёр планирует рассказать о бывшем сотруднике американских спецслужб, оказавшемся в прошлом году в Москве. Сегодня стало известно, что помимо упомянутой книги Хардинга, Стоун использует готовящийся к публикации роман Анатолия Кучерены, адвоката экс-црушника, названный «Время спрута».

По словам Кучерены, он заключил со Стоуном и его многолетним партнёром и продюсером Морицом Борманом («Буш», «Александр») соглашение о продаже прав на экранизацию книги. В ней рассказывается история американского информатора Джошуа Колда, который бежит от преследования властей и застревает на три недели в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Книга представляет собой трилогию, написанную в жанре психолого-политического триллера:

«Пока готово две книги, третью я только начинаю писать, — рассказывает Кучерена. — Надеюсь, за лето закончу. В итоге будет трилогия. Роман отчасти основан на реальных событиях, отчасти — это художественная книга, начинающаяся с детских лет главного героя».

Что касается реакции на неё самого Эдварда Сноудена, ставшего прототипом Джошуа Колда, то, по словам Анатолия Кучерены, он отнёсся к написанию романа абсолютно нормально. Он не против экранизации и не вмешивался в творческий процесс.

Оливер Стоун, с которым Кучерена неоднократно встречался в Москве, использует в фильме два романа — «Время спрута», написанный адвокатом, и «Файлы Сноудена» Люка Хардинга. Съёмки должны начаться ещё до конца этого года.

У «Сорвиголовы» появился противник

Винсент Д

К Чарли Коксу, который сыграет заглавного героя в телесериале Netflix «Сорвиголова» ("Daredevil"), присоединился главный злодей. Винсент Д'Онофрио («План побега», «Опасная иллюзия», «На цепи») сыграет могущественного бизнесмена Уилсона Фиска или Кингпина, который был противником нескольких марвеловских героев — Человека-паука, Сорвиголовы и Карателя. Вполне возможно, что Д'Онофрио не единожды изобразит своего персонажа, но появится ещё и в других проектах студии Marvel.

Кингпин — культовый злодей, впервые появился в 1967 году в комиксе про Человека-паука. С детских лет подвергался насмешкам за избыточный вес, что подвигнуло его заняться борьбой. Достигнув определённых успехов, он впоследствии запугал обидчиков и сколотил из них свою первую банду. Королём криминального мира Нью-Йорка он стал благодаря работе телохранителем, а затем и правой рукой у мафиози Дона Риголетто, которого убил и подчинил себе весь его клан. Со временем бежал от расплодившихся недоброжелателей в Японию, где занялся бизнесом и нажил приличное состояние, после чего вернулся в Нью-Йорк и развязал войну между гангстерами, умело воспользовался хаосом в криминальном мире и занял в нём ещё более прочные позиции. Суперспособностей не имеет, но необыкновенно силён и вынослив.

В фильме «Сорвиголова» 2003 года, вопреки классическому образу большого белого человека, Кингпина сыграл афроамериканец Майкл Кларк Дункан.

Соник обзаведётся полнометражным фильмом

Sonic the Hedgehog

Компании Sony Pictures Entertainment и Marza Animation Planet, входящая в SEGA SAMMY Group, заявили об объединении усилий на благо создания полнометражного анимационного проекта по мотивам игр-платформеров компании SEGA "Sonic the Hedgehog". Сценарий фильма поручено написать Эвану Сассеру и Вану Робишо, продюсерами выступают: Нил Мориц от компании Original Film, Такеши Ито и Ми Ониши.

В фильме предполагается сохранить оригинальный хулиганский дух игрового франчайза и воссоединить Соника с наиболее заслуженными персонажами, включая главного антагониста — злого Доктора Айво «Эггмана» Роботника. Соник известен как самый быстрый ёж в мире, обладающий способностью развивать сверхзвуковую скорость, которая помогает ему выручать и защищать друзей от коварных замыслов Доктора, и спасать мир.

Впервые игра появилась в 1991 году, постоянно множилась продолжениями (вплоть до настоящего времени), а также играми для мобильных телефонов, спин-оффами, комиксами и мультсериалами.

Полнометражный фильм будет представлять собой гибрид игрового кино и компьютерной анимации. От Sony Pictures проект будут курировать Ханна Мингелла и Андреа Джианетти.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/11/3897.shtml


«Аве Цезарь», «Красный воробей» и «Гримсби»

Вести с полей » marie, 10 июня 2014, 13:11:37

Джош Бролин снова будет сниматься у братьев Коэнов

Джош Бролин

Джош Бролин сыграет вместе с Джорджем Клуни в фильме Джоэла и Итана Коэнов «Аве Цезарь» ("Hail Caesar"). Ранее Бролин уже снимался у режиссёров в картинах «Старикам тут не место» и «Железная хватка», так что этот проект станет их третьим сотрудничеством.

Центральным персонажем комедии окажется Эдди Мэнникс — специалист по защите репутации голливудских звёзд. В его обязанности входит управление имиджем известных актёров, находящихся в зоне повышенного внимания общественности, а также улаживание всевозможных скандалов и сокрытие проблем, с которыми имеют дело его подопечные. История Мэнникса происходит на фоне эпической кинопостановки про Древний Рим.

Сюжет фильма навеян работой реального частного детектива Фреда Оташа, который занимался тем, что расследовал различные происшествия, связанные с крупнейшими голливудскими кинокомпаниями. Как распределились роли между актёрами, пока не сообщается.

Дэвид Финчер и Руни Мара присматриваются к «Красному воробью»

Руни Мара, Дэвид Финчер

Дэвид Финчер и Руни Мара могут снова объединиться в одном проекте, и это будет не сиквел «Девушки с татуировкой дракона», а шпионский триллер «Красный воробей» ("Red Sparrow") по одноимённому роману Джейсона Мэтьюса. Сценарий к фильму напишет автор «Аферы по-американски» Эрик Сингер. Производство обеспечивает кинокомпания 20th Century Fox.

События происходят в наши дни в России. Главная героиня — офицер разведки Доминика Егорова, пытающаяся найти своё место в постсоветских джунглях ведомства. Завербованная против своей воли «воробьём», то есть профессиональной соблазнительницей, она получает задание окрутить молодого сотрудника ЦРУ Натаниэля Нэша, отвечающего за внедрение своих агентов в ряды русской разведки. Поскольку события разворачиваются на территории России, Финляндии, Греции, Италии и США, Доминика и Нейт вскоре сталкиваются на почве профессиональных интересов. Между героями вспыхивает запретная страсть, угрожающая их карьерам и безопасности ценного американского агента в Москве. В отместку своему начальству Доминика становится двойным агентом и поступает на работу в ЦРУ, где она пытается найти высокопоставленного предателя, выследить законспирированного русского нелегала и затем вернуться в Москву в качестве тайного агента.

Пока рано утверждать, что Финчер и Мара обязательно займутся этим проектом. Сотрудничеству могут помешать их рабочие графики или несовпадение мнений между режиссёром и руководством 20th Century Fox. Например, в прошлом году к экранизации присматривался Даррен Аронофски, но так и не договорился со студией.

В «Гримсби» пополнение

Йен Макшейн

Йен Макшейн, Дэвид Хэрвуд («Родина», «Кровавый алмаз»), Габори Сидибе («Американские ужасы», «Семь психопатов») и Джонни Вегас («Распутник») примут участие в съёмках шпионской комедии «Гримсби» ("Grimsby"). Ранее в проект зачислились Саша Барон Коэн и Марк Стронг.

В центре сюжета — британский секретный агент, вынужденный отправиться в бега вместе со своим братом — футбольным хулиганом.

Агента сыграет Стронг, а его брата-хулигана — Барон Коэн. Как распределились остальные роли, не сообщается.

Сценарий к фильму написали Фил Джонстон («Совсем не бабник», «Ральф») и Саша Барон Коэн, режиссёр — Луи Летерье.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/10/3896.shtml


«Разрушение», «Доктор Стрэндж», «Человек-муравей» и «Тихоокеанский рубеж 2»

Вести с полей » marie, 09 июня 2014, 12:31:44

Джейку Гилленхаалю предложили «Разрушение»

Джейк Гилленхааль

Режиссёр «Далласского клуба покупателей» Жан-Марк Валли готовится к производству драмы «Разрушение» ("Demolition"), главную роль в которой предложил Джейку Гилленхаалю. Сценарий, который написал Брайан Сайп, взят из почётного Чёрного списка лучших сценариев за 2007 год.

Гилленхаалю предложена роль инвестиционного банкира, тяжело переживающего трагическую смерть жены. Стремительно набирающее обороты разрушение жизни останавливает случайная встреча с незнакомкой.

Актёр пока своего согласия не дал, но проявил к проекту интерес, поскольку история эта очень драматичная и трогательная, исследующая мотивы человеческих поступков в тяжёлые моменты жизни.

Фильм продюсируют: Рассел Смит, Лиэнн Хэлфон, Джон Малкович и компания Mr. Mudd.

«Доктор Стрэндж», обновление

Бенедикт Камбербэтч

Не далее как на прошлой неделе у экранизации марвеловского «Доктора Стрэнджа» ("Doctor Strange") появился режиссёр в лице Скотта Дерриксона, другая немаловажная интрига — кто собственно сыграет оного доктора, продолжает набирать обороты.

Если на заре анонса проекта в главной роли видели Джозефа Гордона-Левитта, то затем появились и более смелые предположения о том, что на роль могут пригласить Джонни Деппа или Джареда Лето. Надо полагать, что и новые «пожелания студии» относительно исполнителя заглавной роли будут не последними. А между тем, кандидатов в «списке претендентов» всего двое — Бенедикт Камбербэтч и Том Харди. Иногда кажется, что актёры выбираются наобум из самых топовых голливудских звёзд, дабы привлечь к проекту побольше внимания, игнорируя тот факт, что и у Харди и у Камбербэтча недостатка в проектах не наблюдается.

Дата релиза по-прежнему остаётся неизвестной, хотя имеются предполагаемые — это 6 мая 2016 года или 8 июля 2016 и 5 мая 2017-го.

Пейтон Рид заменит Эдгара Райта в «Человеке-муравье»

Пейтон Рид

Пейтон Рид становится режиссёром «Человека-муравья» ("Ant-Man"), покинутого в мае вдохновителем проекта Эдгаром Райтом из-за творческих разногласий со студией Marvel. Рид нам знаком по таким картинам, как: «К чёрту любовь», «Всегда говори да», «Развод по-американски». Сценарий фильма также не останется напоминанием о Райте — его переписыванием займётся некогда кандидат в режиссёры Адам Маккей. Причём, переписывать оригинал придётся в сжатые сроки — ничто не должно препятствовать запланированному запуску проекта в производство в следующем месяце.

Напомним, что согласно первоначальным планам, в фильме должны были показать важные для сюжета события 1960-х годов, когда учёный Хэнк Пим — первый Человек-муравей — изобрёл уникальные частицы, благодаря которым стала возможна трансформация объектов, после чего действие перенесётся в наши дни. Современная история поведает о том, как грабитель Скотт Лэнг раздобыл костюм Человека-муравья, познакомился с доктором Пимом и стал вместе с ним работать.

Главные роли в картине играют: Пол Радд, Майкл Дуглас, Майкл Пенья, Эванджелин Лилли и Патрик Уилсон. Пока никто из актёров из проекта не выбыл. Прокат картины состоится, как и планировалось ранее, 17 июля 2015 года.

У сиквела «Тихоокеанского рубежа» появился новый автор

Тихоокеанский рубеж

Гильермо дель Торо не отказался от идеи снять сиквел «Тихоокеанского рубежа», сценарий которого он начал писать ещё в прошлом году. Более того, в соавторы он привлёк Зака Пенна — сценариста нескольких кинокомиксов: «Невероятный Халк», «Люди Икс: Последняя битва», «Люди Икс 2».

«Вот уже несколько месяцев и в обстановке секретности мы с Заком Пенном пишем сценарий, — говорит Дель Торо. — Соавтор первого фильма Трэвис Бичем сейчас занят на другом проекте, но на стадии разработки сюжетной линии он тоже был с нами».

Видимо, затем Дель Торо предложит студии сценарий на рассмотрение, ведь зелёного света сиквелу пока так никто и не давал. Всё будет зависеть от сценария, поскольку ранее глава студии Legendary Pictures Томас Тулл говорил, что они ещё «подумают над идеями и посмотрят, что из этого всего получится — если сценарий удастся, то проекту дадут добро».

В продолжении, по словам режиссёра, нас ждёт возвращение Рэйли и Мако и сумасшедшее зрелище.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/09/3895.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама