Оскар 2020 : фото церемонии

Фёдор Бондарчук, Вуди Харельсон, Лайам Хемсворт, «Американские боги» и «Зачарованная»

Фёдор Бондарчук экранизирует для Warner Bros. «Одиссею» Гомера

Фёдор Бондарчук

Кинокомпания Warner Bros. предложила Фёдору Бондарчуку возглавить съёмки экранизации поэмы древнегреческого поэта Гомера «Одиссея», чему способствовал коммерческий успех его картины «Сталинград».

События первоисточника происходят после падения Трои. Царь Итаки и эпический герой Одиссей десять лет пытается вернуться с войны домой к любимой жене Пенелопе. На своём пути он встречает различных мифических существ, волшебниц и богов, препятствующих его возвращению. Каждое приключение выявляет новую грань талантов Одиссея, прослывшего необычайно хитроумным, изобретательным и расчётливым.

Произведения Гомера неоднократно экранизировали. Последний раз это было в 2004 году, тогда Вольфганг Петерсон снял фильм «Троя» по поэме «Илиада», где Одиссея сыграл актёр Шон Бин. Наш соотечественник Андрей Кончаловский также внёс свою лепту в историю экранизаций гомеровских произведений. В 1997 году он снял в США двухсерийный телефильм «Одиссея» сюжет которого был почерпнут сразу из двух поэм — «Илиады» и «Одиссеи». Главную роль в фильме исполнил Арманд Ассанте. Картина номинировалась в двух категориях на «Золотой глобус» и «Эмми».

Сценарий для фильма Бондарчука пишет Джереми Донер, известный по сериалам «Убийство» и «Схватка». Продюсерами проекта выступают: Шеннон Голдинг, Берни Голдман и Джанни Нуннари от компании Hollywood Gang, а также Пол Хэт и Михаэль Шлихт.

Вуди Харельсон сыграет пастора

Вуди Харельсон

Вуди Харельсон и Лайам Хемсворт, уже снимавшиеся вместе в «Голодных играх», подписались на вестерн о мести «С помощью Хелены» ("By Way Of Helena").

Действие разворачивается в Техасе в 1880-е годы. Хемсворт сыграет рейнджера, которого отправляют в небольшой приграничный городок расследовать серию загадочных убийств. По прибытии он узнаёт, что власть в городе железной хваткой держит местный пастор Авраам (Харельсон), который, мягко говоря, не очень рад чужакам, сующим свой нос в дела города. Между пастором и рейнджером вспыхивает нешуточная вражда.

Автор сценария — Мэтт Кук («Три девятки»), режиссёр фильма — австралиец Киран Дарси-Смит («Не говори ничего»). Съёмки начнутся в сентябре.

Сериал «Американские боги» получил новый дом

Американские боги

Попытка экранизировать книгу Нила Геймана «Американские боги» безуспешно затевается с 2011 года. Задуманная как полнометражная адаптация, она перекочевала на телевидение, где её взял под своё крылышко телеканал НВО и Том Хэнкс-продюсер, однако проект так и не состоялся. Новую попытку предпринимает кабельный канал Starz при поддержке компании FremantleMedia, выкупившей права на книгу в феврале этого года.

Напомним, что в центре сюжета — история бывшего преступника по прозвищу Тень, который разъезжает по современной Америке, встречая на своём пути мифологических богов и чудищ древнейших времён, переселившихся в США в результате массовой иммиграции.

Пилот сериала пишут сценаристы Брайан Фуллер («Ганнибал», «Герои») и Майкл Грин («Герои», «Секс в большом городе», «Тайны Смолвилля»). Нил Гейман остаётся в проекте в качестве продюсера и, кажется, очень доволен, что его книга попала в руки Фуллера и Грина, однако доберётся ли до телеэкранов и эта затея, пока неясно.

У сиквела «Зачарованной» появились сценаристы

Зачарованная

У музыкальной комедии «Зачарованная», вышедшей в прокат в 2007 году, всё-таки будет сиквел — решение приняла кинокомпания Walt Disney Pictures и заключила контракт с Дж. Дэвидом Стемом и Дэвидом Вайссом, от которых требуется разработать сюжет продолжения. Сценаристы прежде отметились в кино «Смурфиками» и «Шреком 2».

Напомним, что в оригинальном фильме Эми Адамс сыграла девушку Жизель из сказочного мультяшно-диснеевского мира, где накануне свадьбы с принцем его злобная мачеха-колдунья, дабы не расстаться с троном, отправляет невесту в мир, в котором не бывает счастливых концов, то есть Нью-Йорк. Но несостоявшаяся королева не унывает, а находит чем заняться и там, вляпываясь в неприятности и выбираясь из них с помощью нового друга Роберта, мультяшных персонажей и бесконечной веры в счастливый конец — и таки встречает там принца.

Роберта в картине сыграл Патрик Демпси, принца — Джеймс Марсден, а его злую мачеху Сьюзан Сарандон. В прокате фильм заработал $340, 5 млн. Режиссёром сиквела вроде как всё ещё числится Энн Флетчер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/07/02/3926.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама