Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Эта прекрасная жизнь», «Человек, который убил Дон Кихота», «Снежный человек», «Звёздные войны», «Гран Туризмо», Монти Пайтон, сериалы, даты релизов

«Эта прекрасная жизнь», «Человек, который убил Дон Кихота», «Тупой и ещё тупее 2», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Книга джунглей»

Эта прекрасная жизнь

Ранее на этой неделе дуэт независимых продюсеров объявил о своём намерении подарить миру сиквел классического фильма Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь», заодно продемонстрировав целый приготовленный арсенал, в который вошли немудрящий подзаголовок («Окончание истории»), необычно мизантропский синопсис (ангел-хранитель показывает внуку Джорджа Бейли, насколько мир был бы лучше, если бы он никогда не появился на свет), участие Кэролин Граймс, сыгравшей в оригинале пятилетнюю дочь Бейли, ориентировочный бюджет в $25-30 млн и даже дата релиза в виде Рождества 2015 года. Но, как оказалось, чего у продюсеров не было, так это прав на производство продолжения фильма Капры, и «Парамаунт» не имеет ровным счётом никакого желания их отдавать. Результатом стал поистине уникальный случай, когда голливудская студия заблокировала создание бессмысленного сиквела вместо того, чтобы давать ему зелёный свет:

Ни один проект, так или иначе относящийся к фильму «Эта прекрасная жизнь», не может быть осуществлён без лицензии от Paramount. На данный момент эти лица не приобрели ни одно из необходимых прав, и мы готовы принять все должные меры для защиты этих прав.

Терри Гиллиам в очередной раз возродил свой давний проект «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote"), намереваясь сделать его своим следующим фильмом после «Теоремы Зеро». В центре сюжета — рекламный агент (в более позднем варианте — сценарист), переносящийся из современного Лондона в Испанию 17-го века, где Дон Кихот принимает его за Санчо Пансу. В первый раз Гиллиам предпринял съёмки фильма в 2000 году с Джонни Деппом и Жаном Рошфором в главных ролях, но вынужден был прекратить их после одной недели, в течение которой Рошфор получил серьёзную травму, а съёмочная площадка оказалась затоплена. (Более подробно об этом позднее расскажет документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче»). В течение последующего десятилетия режиссёр ещё несколько раз пытался поставить проект на ноги, но неизменно терпел неудачу. В последний раз это случилось в 2010 году, когда главные роли взяли на себя Эван Макгрегор и Роберт Дюваль, но финансирование обвалилось незадолго до планировавшегося начала съёмок. Три года спустя, пока «Теорема Зеро» ездит по мировым кинофестивалям и готовится выйти в прокат, Гиллиам ответил следующим образом на вопрос о том, каким будет его следующий фильм:

Я попытаюсь снова сделать «Дон Кихота». Кажется, это уже седьмой раз. Счастливая семёрка, быть может. Посмотрим, получится ли. Это моя позиция по умолчанию — продолжать возвращаться к этому фильму. На самом деле, мне хочется просто сделать его и избавиться от него. Убрать его из моей жизни.

Несколько студий на этой неделе вновь обновили свои календари на ближайшие годы, и результат оказался следующим:

«Судная ночь 2», сценаристом и режиссёром которой вновь выступит Джеймс Де Монако, наступит 20 июня 2014 — через год и две недели после выхода первого фильма.

«Тупой и ещё тупее 2» ("Dumb and Dumber To"), комедийный сиквел Питера и Бобби Фаррелли, в котором Джим Кэрри и Джефф Дэниелс повторят свои роли Гарри и Ллойда, появится 14 ноября 2014 — как раз к 20-летнему юбилею ставшего классическим оригинала.

«Сердце моря» ("Heart of the Sea"), приключенческая драма Рона Ховарда, в которой снимаются Крис Хемсворт, Киллиан Мёрфи, Бен Уишоу, Брендан Глисон и Бенджамин Уокер, выйдет на экраны 13 марта 2015.

«Астрал: Глава 3», уже без Джеймса Вана в режиссёрском кресле, прибудет 3 апреля 2015.

«Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road"), постапокалиптический римейк-сиквел Джорджа Миллера с Томом Харди и Шарлиз Терон в главных ролях, ворвётся в кинозалы 15 мая 2015 — спустя три года после начала съёмок и почти шесть лет после того, как Харди впервые вступил в переговоры о получении главной роли. В данный момент Миллер занят дополнительными съёмками; основные завершились ещё в прошлом декабре.

«Книга джунглей» ("Jungle Book"), новая игровая экранизация рассказов Редьярда Киплинга и первый фильм Джона Фавро после провальных «Ковбоев против пришельцев», будет выпущена «Диснеем» 9 октября 2015.

И наконец, «Алиса в стране чудес 2» в постановке Джеймса Бобина («Маппеты»), вновь по сценарию Линды Вулвертон и с Мией Васиковской и Джонни Деппом в главных ролях, провалится в кроличью нору 27 мая 2016 — через шесть лет после того, как оригинал на волне триде-мании и народной любви к Кэрроллу, Деппу и Бёртону поднял в мировом прокате миллиард долларов.

«Снежный человек», «Трансформеры 4», «Бэтмен против Супермена» и «Звёздные войны: Эпизод 7»

Снежный человек

Hammer Film Productions, известная британская студия, в последние годы ожившая благодаря производству «Впусти меня» и «Женщины в чёрном», сделает своим новым проектом римейк своего собственного классического фильма. Последним станет «Снежный человек» ("Abominable Snowman") — хоррор 1957 года об экспедиции, занимающейся поисками йети в Гималаях. Сценарий нового фильма напишут Мэттью Рид и Джон Крокер, и он будет предельно близко следовать оригиналу; в центре сюжета — «незаконный подъём научной экспедиции на одну из самых грозных вершин мира, случайно пробуждающий древнее существо, которое может обречь их всех на печальную участь». Продюсерами выступят Саймон Оакс и Бен Холден. Режиссёра у фильма пока нет.

«Трансформеры 4: Эпоха истребления» в своё время были объявлены первой частью новой трилогии, но сейчас вице-председатель «Парамаунта» Роб Мур заявляет, что студия ждёт завершения работы над фильмом, прежде чем дать зелёный свет «Трансформерам 5 и 6». По его словам, «в данный момент мы ничего не планируем». Мур также рассказал, каким образом Майкла Бэя, собиравшегося покинуть франчайз после третьего фильма, удалось завлечь обратно: посредством грузовика с деньгами совершенно новой истории, а также возможности снять часть «Трансформеров 4» в Китае. Остаётся неизвестным, сумеет ли студия похожим образом убедить режиссёра снимать фильмы серии и дальше. «Эпоха истребления», тем временем, появится на экранах 27 июня 2014.

Адам Драйвер заявил в интервью, что понятия не имеет, откуда появилась информация о рассмотрении его на роль Найтвинга в «Бэтмене против Супермена».

Сэмьюэл Л. Джексон, в свою очередь, поведал на шоу Дэвида Леттермана, что разговаривал о «Звёздных войнах: Эпизоде 7» с Марком Хэмиллом, и тот сказал ему, что до сих пор не получал от Джей Джей Абрамса звонка по поводу фильма. Это необычное заявление поступает после многих месяцев, в течение которых Хэмилл имел творческие встречи с Джорджем Лукасом, продюсером Кэтлин Кеннеди и автором изначального сценария Майклом Арндтом, а также занялся физической подготовкой к возвращению в образе Люка Скайуокера. В последние несколько недель, впрочем, Абрамс и Лоуренс Каздан взяли ответственность за сценарий на себя и могли переписать его таким образом, чтобы Люк играл менее значительную роль в «Эпизоде 7». Либо же Абрамс в своеобычной манере решил вновь поиграть со зрителем в загадки, и в зависимости от того, говорит он правду или нет, Хэмилл оказался либо на стороне режиссёра, либо на стороне зрителя. (Тут уместно вспомнить, как члены съёмочной группы «Стартрека: Возмездие» до последнего были вынуждены врать прессе о настоящем имени персонажа Бенедикта Камбербэтча). «Звёздные войны: Эпизод 7» вступят в съёмочную стадию в первой половине 2014 года, а на экраны выйдут 18 декабря 2015.

Монти Пайтон, «Гран Туризмо», «Штамм» и «Шоу Майкла Дж. Фокса»

Эрик Айдл, Грэм Чэпман, Майкл Пэйлин, Джон Клиз, Терри Джонс, Терри Гиллиам

Пятеро живущих участников великого комедийного ансамбля Монти ПайтонДжон Клиз, Майкл Пэйлин, Эрик Айдл, Терри Джонс и Терри Гиллиам — объявили на прошедшей на этой неделе пресс-конференции, что вновь объединятся перед публикой, впервые за 15 лет. Датой объединения станет 1 июля 2014, а местом — крытый стадион О2 в Лондоне, где пайтоны выступят с программой, которая включит в себя как адаптированный под современность классический, так и совершенно новый репертуар. По словам Айдла, в шоу войдут «комедия, пафос, музыка и немного древнего секса», а Клиз пообещал, что в нём неким образом поучаствует и Грэм Чэпман, который был вынужден физически покинуть этот мир, а с ним и состав группы, в 1989 году. Всё выступление будет показано по телевидению, а затем и выпущено на видео.

Алекс Тсе («Хранители») напишет сценарий «Гран Туризмо» ("Gran Turismo"), киноверсии одноимённой серии гоночных видеоигр, разработанных Polyphony Digital для PlayStation. Сюжет фильма будет вдохновлён реальной историей, в которой из 25 тысяч игроков «Гран Туризмо» были отобраны 22, впоследствии прошедшие физическое, психологическое и техническое обучение с целью стать гонщиками в реальной жизни. Двое из этих 22, показавшие лучшие результаты, в конечном счёте стали профессионалами, а всё соревнование — Gran Turismo Academy — начало проводиться ежегодно. В качестве протагониста фильма выступит молодой игрок, аналогично получающий возможность пройти обучение и стать профессиональным гонщиком. Продюсируют проект Майкл Де Люка и Дана Брунетти; режиссёра у него пока нет.

Телеканал FX дал зелёный свет на производство первого сезона сериала «Штамм» ("Strain"), основанного на одноимённом романе Гильермо Дель Торо и Чака Хогана. Книга, изданная в 2009 году и впоследствии ставшая первой частью трилогии, рассказывает о распространении вируса, превращающего людей в вампиров. Дель Торо поставил пилотную серию и выступит одним из исполнительных продюсеров; шоураннером, в свою очередь, станет Карлтон Кьюз («Остаться в живых»). В актёрском составе проекта — Кори Столл («Полночь в Париже», «Карточный домик»), Шон Остин, Джон Хёрт, Даг Джонс и Кевин Дюран («Робин Гуд», «Космополис»). Показ первого сезона, состоящего из 13 эпизодов, начнётся на FX в июле 2014.

Одной из комедийных премьер этого телесезона стало «Шоу Майкла Джей Фокса» ("Michael J. Fox Show"), и в своём ближайшем будущем сериал не упустит возможности ненадолго свести вместе звёзд трилогии «Назад в будущее». Кристофер Ллойд, он же Док Браун, сыграет в «Шоу» эксцентричного директора школы, который «столкнётся лицом к лицу» с Майком (Фокс). К сожалению, актёр появится лишь в одной серии, съёмки которой прошли на этой неделе. Показана она будет весной 2014.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/23/3631.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




10 августа, понедельник


9 августа, воскресенье
Если неделю назад прокат в столичном регионе стартовал лишь частично, то на отчётной неделе уикенд уже был полноценно четырёхдневным...

8 августа, суббота






7 августа, пятница








 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама