Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Песочный человек», «Троих надо убрать», «Лестница Иакова» и «Противостояние»

«Песочный человек»

Песочный человек

Джозеф Гордон-Левитт договаривается с кинокомпанией Warner Bros. об участии в экранизации культовых комиксов Нила Геймана «Песочный человек» ("Sandman"), сценарий по которым написал Дэвид Гойер. Актёру предложили сыграть роль главного героя — Морфея.

Идея экранизации впервые появилась уже давно, но до сих пор так и не была реализована. Герой комиксов — антропоморфная личность и повелитель снов Морфей, на 70 лет заточённый в мрачный мир ночных кошмаров по вине отмороженных магов и оккультистов — и это только самое начало истории. Морфею предстоит сбежать от похитителей, выследить и отомстить им и привести в порядок своё королевство, пришедшее в упадок за время его отсутствия.

Когда проект доберётся до производства — неизвестно, в настоящий момент он проходит самую раннюю стадию подготовки.

«Троих надо убрать»

Колин Фёрт

Колин Фёрт сыграет главную роль в экшен-триллере Кристофера Маккуорри «Троих надо убрать» ("Three To Kill"). В основе проекта — роман французского писателя Жан-Патрика Маншетта «Новичок с Западного побережья», который уже был экранизирован в 1980 году, главную роль в нём сыграл Ален Делон.

Фёрт сыграет разочаровавшегося бизнесмена, отправившегося отдохнуть на французское побережье, где он случайно становится свидетелем убийства. Два социопата, совершивших убийство, планируют убрать каждого, кто мог хоть как-то связать их с преступлением. И персонаж Фёрта становится их навязчивой идеей. В один миг унылая жизнь бизнесмена превращается в сущий кошмар.

Сценарий к фильму написал Говард Родман («Август», «Дикая грация»). Проект финансирует компания Andrew Lauren Productions. Производство фильма начнётся после того, как Маккуорри закончит работу над фильмом «Миссия невыполнима 5».

Римейк «Лестницы Иакова» нашёл режиссёра и отказался от названия

Лестница Иакова

Режиссёр «Карточного домика» Джеймс Фоли становится во главе бывшего римейка мистического триллера Эдриана Лейна 1991 года «Лестница Иакова» ("Jacob’s Ladder"), а ныне безымянного проекта, который станет новым пересказом истории с учётом сегодняшнего времени и со всем уважением к оригинальной картине.

Герой оригинальной картины — контуженный на войне во Вьетнаме Джейкоб Сингер возвращается в родной Нью-Йорк. Он всё чаще выпадает из реальности, где его мучают странные галлюцинации. Такими же галлюцинациями страдают все солдаты, с которыми он воевал бок о бок. Джейкоб пытается разобраться в происходящем, но болезнь одерживает верх.

Сценарий к фильму написал Брюс Джоэл Рубин, вдохновлённый тибетской Книгой мёртвых. Главную роль в «Лестнице Иакова» сыграл Тим Роббинс. Кассовым хитом картина не стала, но со временем приобрела статус культовой и уже сама начала вдохновлять других режиссёров на создание хоррор-фильмов, включая знаменитую игру «Сайлент Хилл».

Сценарий новой «Лестницы» писали Джейк Уэйд Уолл и Джефф Булер, продюсеры: Майкл Гэйта, Микки Лайделл, Дженнифер Монро и Элисон Розенцвейг.

«Противостояние» вновь осталось без режиссёра

Противостояние

Режиссёр Скотт Купер и кинокомпания Warner Bros. разошлись во мнениях относительно экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» ("Stand"), и Купер вылетел из проекта. После того как режиссёрское кресло оставил новый БэтменБен Аффлек, у студии и нового реджи появились мега-планы по адаптации книги, однако нашла коса на камень — представления обеих сторон никак не желали мирно уживаться.

Напомним, что оригинальный роман представляет собой постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса прямиком из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

В 1994 году на телевизионные экраны вышел одноимённый минисериал, признанный наиболее удачной версией романа, а позже Marvel comics начала издавать комиксы по мотивам оригинала.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/21/3627.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





17 сентября, четверг



16 сентября, среда



15 сентября, вторник





14 сентября, понедельник
После более чем скромного старта главной надеждой недооткрывшегося из-за ковида и пожаров североамериканского проката стала выносливость главного тяжеловеса сентября по...

13 сентября, воскресенье
Главный конфликт второй недели осени в российском прокате состоял в том, сумеет ли основной новичок обойти результаты лидера прошлой недели...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама