Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Человек, который убил Дон Кихота», Кристен Виг, Николь Кидман, Тони Шелхауб, Джаред Хесс, «Ной», «Звёздный путь 2» и «Охотники за привидениями 3»


Человек, который убил Дон Кихота

Одним из главных несостоявшихся проектов последнего десятилетия является «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Приключенческая комедия впервые вошла в стадию производства в 2000 году, с Жаном Рошфором в роли Кихота и Джонни Деппом в роли Тоби, молодого кинорежиссёра, который становится очарован поисками старым рыцарем его давно утерянной возлюбленной, а затем присоединяется к нему, будучи принятым за Санчо Пансу. В производство вмешались катастрофические погодные условия и полученная Рошфором травма, и оно было остановлено, зато предвосхитило появление документального фильма «Потерянные в Ла-Манче». В 2009 году фильм возродился с Робертом Дювалем и Эваном Макгрегором в главных ролях, но финансирование исчезло так же быстро, как и появилось. Сейчас сценарист Тони Грисони говорит следующее:

Мы, выжившие после «Кихота» — этакое странное подобие разобщённой семьи. Каждый год мы переписываем сценарий. И мы здорово на этом поднаторели. Вы будете счастливы услышать, что Дон снова в седле и готов ехать под новым флагом.

В прошлом году Гиллиам говорил, что надеется начать съёмки этой весной, но к тому времени проект покинул Макгрегор. Потому кастинг на роль Тоби придётся начать снова. В поддержку слов сценариста, впрочем, говорит созданный в декабре новый логотип фильма, на который дал добро Гиллиам. Вполне возможно, фильм и правда по-прежнему жив, но ему все равно ещё предстоит долгая дорога, прежде чем он прибудет в кинотеатры.

Кристен Виг, сценаристка и звезда «Девичника в Вегасе», сыграет главную роль в не имеющей названия экшн-комедии, сценарий которой написали оскароносцы Нэт Фэксон и Джим Рэш («Потомки»). Последние, в свою очередь, вновь поработают с со-сценаристом и режиссёром «Потомков» Александром Пэйном и Fox Searchlight на другом безымянном проекте.

Николь Кидман сыграет главную роль в психологическом триллере «Прежде чем я засну» ("Before I Go to Sleep"), экранизации романа Си Джей Уотсон по сценарию Роуэна Жоффе («28 недель спустя», «Американец»). Героиня Кидман — женщина, каждое утро просыпающаяся без воспоминаний о последних 20 годах, причиной чему стал давний таинственный инцидент. Она решает завести дневник, в котором записывает происходящее изо дня в день, и вскоре начинает быть всё более подозрительной по отношению к своему мужу Бену.

Тони Шелхауб («Бартон Финк», «Человек, которого не было», «1408») и супермодель Бар Пали присоединились к актёрскому составу чёрной криминальной комедии Майкла Бэя «Жми и отжимай» ("Pain & Gain"). Шелхауб сыграет бизнесмена, которого похищают двое бодибилдеров из Майами (Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон) с намерением получить выкуп, однако ситуация быстро выходит из-под контроля. В фильме также снимаются Энтони Мэкки, Роб Корддри, Эд Харрис и Джон Туртурро.

Джаред Хесс («Наполеон Динамит», «Суперначо») станет сценаристом и режиссёром диснеевской семейной комедии «Питомец» ("The Pet"). Фильм рассказывает о человеке, похищенном инопланетянами и, по его прибытии на их родную планету, взятом семьёй инопланетян в качестве домашнего животного. Сценарист Мэтт Либерман предложил идею фильма «Диснею» и продюсеру Скотту Рудину ещё несколько лет назад, однако проект затерялся в неразберихе, когда «Дисней» продал «Мирамакс», а Рудин ушёл с «Диснея». Спустя какое-то время Дэвид Силверман («Симпсоны в кино») должен был стать режиссёром, а Тим Даулинг («Значит, война») написал вариант сценария, однако сейчас Хесс начнёт всю творческую работу сначала. Крейг Перри и Шейла Ханахан Тейлор выступят продюсерами вместе с Рудиным, для которого это будет один из его редких семейных проектов (среди других числятся такие фильмы, как «Школа рока» и «Бесподобный мистер Фокс»).

Дэн Эйкройд подтвердил, что «Охотники за привидениями 3» находятся в «бесчувственном» состоянии в результате нежелания Билла Мюррея участвовать в проекте и нежелания всех остальных участвовать в нём без Мюррея.

Рассел Кроу вошёл в стадию переговоров с Дарреном Аронофски касательно главной роли в «Ное», съёмки которого начнутся в июле.

И наконец, Майкл Джаккино подтвердил, что станет композитором «Звёздного пути 2».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/03/03/2881.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:




Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

28 марта, суббота


Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

27 марта, пятница



26 марта, четверг




25 марта, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама