Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Эта прекрасная жизнь», «Человек, который убил Дон Кихота», «Тупой и ещё тупее 2», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Книга джунглей»

Эта прекрасная жизнь

Ранее на этой неделе дуэт независимых продюсеров объявил о своём намерении подарить миру сиквел классического фильма Фрэнка Капры «Эта прекрасная жизнь», заодно продемонстрировав целый приготовленный арсенал, в который вошли немудрящий подзаголовок («Окончание истории»), необычно мизантропский синопсис (ангел-хранитель показывает внуку Джорджа Бейли, насколько мир был бы лучше, если бы он никогда не появился на свет), участие Кэролин Граймс, сыгравшей в оригинале пятилетнюю дочь Бейли, ориентировочный бюджет в $25-30 млн и даже дата релиза в виде Рождества 2015 года. Но, как оказалось, чего у продюсеров не было, так это прав на производство продолжения фильма Капры, и «Парамаунт» не имеет ровным счётом никакого желания их отдавать. Результатом стал поистине уникальный случай, когда голливудская студия заблокировала создание бессмысленного сиквела вместо того, чтобы давать ему зелёный свет:

Ни один проект, так или иначе относящийся к фильму «Эта прекрасная жизнь», не может быть осуществлён без лицензии от Paramount. На данный момент эти лица не приобрели ни одно из необходимых прав, и мы готовы принять все должные меры для защиты этих прав.

Терри Гиллиам в очередной раз возродил свой давний проект «Человек, который убил Дон Кихота» ("Man Who Killed Don Quixote"), намереваясь сделать его своим следующим фильмом после «Теоремы Зеро». В центре сюжета — рекламный агент (в более позднем варианте — сценарист), переносящийся из современного Лондона в Испанию 17-го века, где Дон Кихот принимает его за Санчо Пансу. В первый раз Гиллиам предпринял съёмки фильма в 2000 году с Джонни Деппом и Жаном Рошфором в главных ролях, но вынужден был прекратить их после одной недели, в течение которой Рошфор получил серьёзную травму, а съёмочная площадка оказалась затоплена. (Более подробно об этом позднее расскажет документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче»). В течение последующего десятилетия режиссёр ещё несколько раз пытался поставить проект на ноги, но неизменно терпел неудачу. В последний раз это случилось в 2010 году, когда главные роли взяли на себя Эван Макгрегор и Роберт Дюваль, но финансирование обвалилось незадолго до планировавшегося начала съёмок. Три года спустя, пока «Теорема Зеро» ездит по мировым кинофестивалям и готовится выйти в прокат, Гиллиам ответил следующим образом на вопрос о том, каким будет его следующий фильм:

Я попытаюсь снова сделать «Дон Кихота». Кажется, это уже седьмой раз. Счастливая семёрка, быть может. Посмотрим, получится ли. Это моя позиция по умолчанию — продолжать возвращаться к этому фильму. На самом деле, мне хочется просто сделать его и избавиться от него. Убрать его из моей жизни.

Несколько студий на этой неделе вновь обновили свои календари на ближайшие годы, и результат оказался следующим:

«Судная ночь 2», сценаристом и режиссёром которой вновь выступит Джеймс Де Монако, наступит 20 июня 2014 — через год и две недели после выхода первого фильма.

«Тупой и ещё тупее 2» ("Dumb and Dumber To"), комедийный сиквел Питера и Бобби Фаррелли, в котором Джим Кэрри и Джефф Дэниелс повторят свои роли Гарри и Ллойда, появится 14 ноября 2014 — как раз к 20-летнему юбилею ставшего классическим оригинала.

«Сердце моря» ("Heart of the Sea"), приключенческая драма Рона Ховарда, в которой снимаются Крис Хемсворт, Киллиан Мёрфи, Бен Уишоу, Брендан Глисон и Бенджамин Уокер, выйдет на экраны 13 марта 2015.

«Астрал: Глава 3», уже без Джеймса Вана в режиссёрском кресле, прибудет 3 апреля 2015.

«Безумный Макс: Дорога ярости» ("Mad Max: Fury Road"), постапокалиптический римейк-сиквел Джорджа Миллера с Томом Харди и Шарлиз Терон в главных ролях, ворвётся в кинозалы 15 мая 2015 — спустя три года после начала съёмок и почти шесть лет после того, как Харди впервые вступил в переговоры о получении главной роли. В данный момент Миллер занят дополнительными съёмками; основные завершились ещё в прошлом декабре.

«Книга джунглей» ("Jungle Book"), новая игровая экранизация рассказов Редьярда Киплинга и первый фильм Джона Фавро после провальных «Ковбоев против пришельцев», будет выпущена «Диснеем» 9 октября 2015.

И наконец, «Алиса в стране чудес 2» в постановке Джеймса Бобина («Маппеты»), вновь по сценарию Линды Вулвертон и с Мией Васиковской и Джонни Деппом в главных ролях, провалится в кроличью нору 27 мая 2016 — через шесть лет после того, как оригинал на волне триде-мании и народной любви к Кэрроллу, Деппу и Бёртону поднял в мировом прокате миллиард долларов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/23/3631.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:






7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама