Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Кинокасса России: 14-17 ноября, «Тор 2» сумел не уступить «Телекинезу»

Телекинез

Уже в четверг в российском прокате наметилась интрига — один из новичков со своими 800 экранами сумел обойти на повороте прежнего лидера-тяжеловеса, и лишь путём немыслимых усилий в выходные ему удалось вырвать лидерство обратно, да и то всё разрешилось лишь на фотофинише, с раницей в несчастные две сотни тысяч долларов. Валовая касса при такой конкуренции обвалилась не так сильно, как могла бы, но всё равно двадцатка на круг так и не была заработана.

На первой строчке таким образом остался «Тор 2» — $5,0 млн за формально второй (а на самом деле третий) уикенд, вполне разумное, но всё равно несколько великоватое 55% падение и $35 млн с Украиной в подытоге. Сороковник, конечно, кинокомиксу всё ещё почти гарантирован, но вот всё, что больше — уже под большим вопросом.

Вторая же строчка досталась «Телекинезу» — $4,8 млн на старте дают теперь поводы мечтать о десятке итога.

На третьем месте «Старперцы» собрали свои резонные $3,6 млн с Украиной, и хотя средние сборы у них даже выше, чем у «Тора», тут прогноз ограничивается скромной семёрой.

Оставшаяся премьера — «Три мушкетёра» — не собрала и миллиона с тысячи копий, при бюджете оригинального сериала чуть не в 12 лям.

На этом фоне успехи трёх других отечественных хитов выглядят весьма и весьма впечатляющими: «Сталинград» почти собрал $55 млн с Украиной (а вот искомые 56 лям «Иронии судьбы 2», похоже, недостижимы), «Горько» собрало $26 млн с двух рынков, даже артхаусный «Географ глобус пропил» поднял $3,3 млн за две недели проката с 500 экранов. Учитесь, господин Жигунов.

В остальном в прокате заметны лишь два закругляющихся старожила — «Гравитация» собрала чуть больше $23 млн, а «Облачно 2» — $13 млн с двух рынков соответственно.

Что касается прогнозов на следующую неделю, то тут рынок будет погребён под натиском «Голодных игр 2» — 1500 копий, виды на десятку и больше за стартовый уикенд, валовая же касса скорее всего останется прежней на фоне обвалов прежних лидеров.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/21/3628.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Лента режиссёра Андрея Звягинцева и продюсера Александра Роднянского «Нелюбовь» претендует на получение американской кинопремии в области независимого кино...
Генеральный директор студии Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер опубликовал обращение к своим сотрудникам...


Тайна Коко

Звёздные войны: Последние джедаи



 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама