Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 22 ноября 2013


«Спящий», «Бэтмен против Супермена», «Толкин», «Никому не говори», «Человек-паук» и «Отцы и дочери»

Вести с полей » marie, 22 ноября 2013, 12:49:42

«Спящий»

Спящий

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон поучаствуют в продюсировании экранизации серии комиксов под названием «Спящий» ("Sleeper") для компаний DC Entertainment и Warner Bros. Адаптированный сценарий напишут Шон Райан («Щит») и Дэвид Виннер («Убийство»).

Герой комиксов, который сочинили Эд Брубейкер и Шон Филлипс — частный детектив Холден Карвер, ставший невосприимчивым к боли после взаимодействия с инопланетной материей. У героя также ускорилась регенерация, а свою способность он может передавать другим людям через прикосновение. Поначалу Карвер всячески пытается избавиться от способности, но безуспешно, зато она помогает ему стать секретным агентом и внедриться в тайную злодейскую организацию, где полно таких же неординарных, как он, людей, а ещё монстров и инопланетян. Там он влюбляется в свою напарницу-преступницу Мисс Мизери, с которой хочет сбежать из организации. После ряда неудавшихся попыток его вводят в кому и отправляют на тропический остров вместе с Мисс Мизери и бывшей женой.

Ранее в продюсерах адаптации числился Сэм Раими, а главная роль предназначалась Тому Крузу. Кто сыграет её теперь — пока неизвестно, кастинг ещё не проводился. Режиссёра в проект также только предстоит найти.

У «Бэтмена против Супермена» появилось восемь «братьев»

Бэтмен против Супермена

Кинокомпания Warner Bros. зарегистрировала сразу восемь доменных имён, одно из которых может быть названием сиквела кинокомикса Зака Снайдера «Человек из стали», ранее именовавшегося как «Бэтмен против Супермена». Весь список выглядит следующим образом:

“Man of Steel Battle the Knight” (Человек из стали: Битва с рыцарем)
“Man of Steel Beyond Darkness” (Человек из стали: По ту сторону тьмы)
“Man of Steel Black of Knight” (Человек из стали: Чёрный рыцарь)
“Man of Steel Darkness Falls” (Человек из стали: Падение тьмы)
“Man of Steel Knight Falls” (Человек из стали: Падение рыцаря)
“Man of Steel Shadow of the Night” (Человек из стали: Ночная тень)
“Man of Steel The Blackest Hour” (Человек из стали: Самый тёмный час)
“Man of Steel The Darknness Within” (Человек из стали: Тьма внутри).

О сюжете будущей картины по-прежнему ничего не известно, официальная дата релиза запланирована на 17 июля 2015 года. Главные роли в фильме сыграют: Генри Кэвилл, Бен Аффлек, Эми Адамс, Дайана Лейн и Лоуренс Фишбёрн. Адам Драйвер, которого ранее по слухам рассматривали на роль Найтвинга или Дика Грейсона, лично опроверг эту информацию.

О Джоне Р.Р. Толкине снимут биографический фильм

Джон Р.Р. Толкин

Кинокомпания Fox Searchlight планирует производство биографической картины «Толкин» ("Tolkien") о создателе «Хоббита» и «Властелина колец» Джоне Рональде Руэле Толкине. Сценарий к фильму напишет Дэвид Глисон («Линия фронта», «Ковбои и ангелы»).

В фильме будут представлены молодые годы писателя, включая военную службу во время Первой мировой войны и преподавание в Пемброк-колледже Оксфордского университета в 1940-50-е годы, и то, как связаны события его жизни с последующими произведениями.

Пока неизвестно, будут ли наследники Толкина вовлечены в производство байопика. Как известно, сын писателя Кристофер Толкин не является поклонником экранизаций произведений его отца, снятых Питером Джексоном.

Продюсером биографической ленты выступает Питер Чернин и его компания Chernin Entertainment.

«Никому не говори»

Никому не говори

Режиссёр Гэвин О'Коннор («Воин», «Гордость и слава») заменит Бена Аффлека в экранизации остросюжетного детективного романа Харлана Кобена «Никому не говори» ("Tell No One"). Ранее книга уже была экранизирована французским режиссёром Гийомом Кане.

Герой романа — доктор Дэвид Бек, жена которого похищена и убита маньяком. Убийца пойман и отдан под суд. Дэвид пытается заглушить боль утраты работой в местной больнице. Однако в восьмую годовщину смерти Элизабет на месте её убийства находят ещё два неопознанных тела, полиция возобновляет расследование. В то же время Беку приходит емейл, в котором упоминается фраза, известная только ему и его покойной супруге, и далее предлагается ровно в 18:00 пройти по ссылке «время поцелуя».

Проект — совместное производство кинокомпаний Universal и Warner Bros. Автор сценария — Крис Террио («Операция Арго»). Аффлек оставил этот проект ради роли Бэтмена в сиквеле «Человека из стали».

Sony Pictures намерена расширить вселенную «Человека-паука»

Человек-паук

Sony Pictures планирует завалить человечество спин-оффами «Человека-паука». Не обойдёт студия своим вниманием и такого знаменитого персонажа как Веном, разговоры о котором ведутся уже много лет, однако фильма нет до сих пор.

Руководство компании намерено получить полный доступ к марвеловской вселенной, где обитает множество персонажей, так или иначе связанных с Питером Паркером. Более того, сценарии многих фильмов уже пишутся. Но не стоит ждать более подробных деталей прямо сейчас. Несмотря на то, что идея спин-оффов «Человека-паука» не нова, потребовалось несколько лет, чтобы её озвучил непосредственно глава Sony Pictures Майкл Линтон:

«Мы действительно стремимся расширить вселенную Человека-паука, многие сценарии уже разрабатываются».

Каких именно персонажей взяли на заметку разработчики, тоже не сообщается. Начнут, по-видимому, с наиболее известных: того же Венома, Чёрной кошки, Электро, Зелёного гоблина, Доктора Стрэнджа и Соколиного глаза.

«Отцы и дочери»

Аарон Пол

Звезда сериала «Во все тяжкие» Аарон Пол вливается в актёрский состав драмы Габриэля Муччино «Отцы и дочери» ("Fathers and Daughters"), куда ранее попали Рассел Кроу и Аманда Сейфрид. Производством фильма занимаются компании Voltage Pictures и Busted Shark Productions.

В центре сюжета — любовная история отца и дочери с промежутком в 25 лет. Всё начинается в 1980-х годах, когда известный писатель и вдовец пытается вырастить 5-летнюю дочь, параллельно ведя борьбу с психическим заболеванием. История отца чередуется с историей его дочери, которая будучи уже 30-летней женщиной борется с собственными демонами, родом из её непростого детства.

Сценарий фильма написал Брэд Деш. Кроу и Сейфрид сыграют отца и дочь, а Пол — бойфренда девушки. Ранее они уже играли пару в сериале HBO «Большая любовь». Кроу, помимо прочего, будет исполнительным продюсером фильма.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/22/3629.shtml


Кинокасса России: 14-17 ноября, «Тор 2» сумел не уступить «Телекинезу»

Бокс-офис » muliwe, 21 ноября 2013, 16:51:00
Телекинез

Уже в четверг в российском прокате наметилась интрига — один из новичков со своими 800 экранами сумел обойти на повороте прежнего лидера-тяжеловеса, и лишь путём немыслимых усилий в выходные ему удалось вырвать лидерство обратно, да и то всё разрешилось лишь на фотофинише, с раницей в несчастные две сотни тысяч долларов. Валовая касса при такой конкуренции обвалилась не так сильно, как могла бы, но всё равно двадцатка на круг так и не была заработана.

На первой строчке таким образом остался «Тор 2» — $5,0 млн за формально второй (а на самом деле третий) уикенд, вполне разумное, но всё равно несколько великоватое 55% падение и $35 млн с Украиной в подытоге. Сороковник, конечно, кинокомиксу всё ещё почти гарантирован, но вот всё, что больше — уже под большим вопросом.

Вторая же строчка досталась «Телекинезу» — $4,8 млн на старте дают теперь поводы мечтать о десятке итога.

На третьем месте «Старперцы» собрали свои резонные $3,6 млн с Украиной, и хотя средние сборы у них даже выше, чем у «Тора», тут прогноз ограничивается скромной семёрой.

Оставшаяся премьера — «Три мушкетёра» — не собрала и миллиона с тысячи копий, при бюджете оригинального сериала чуть не в 12 лям.

На этом фоне успехи трёх других отечественных хитов выглядят весьма и весьма впечатляющими: «Сталинград» почти собрал $55 млн с Украиной (а вот искомые 56 лям «Иронии судьбы 2», похоже, недостижимы), «Горько» собрало $26 млн с двух рынков, даже артхаусный «Географ глобус пропил» поднял $3,3 млн за две недели проката с 500 экранов. Учитесь, господин Жигунов.

В остальном в прокате заметны лишь два закругляющихся старожила — «Гравитация» собрала чуть больше $23 млн, а «Облачно 2» — $13 млн с двух рынков соответственно.

Что касается прогнозов на следующую неделю, то тут рынок будет погребён под натиском «Голодных игр 2» — 1500 копий, виды на десятку и больше за стартовый уикенд, валовая же касса скорее всего останется прежней на фоне обвалов прежних лидеров.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/21/3628.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :     


«Песочный человек», «Троих надо убрать», «Лестница Иакова» и «Противостояние»

Вести с полей » marie, 21 ноября 2013, 14:04:20

«Песочный человек»

Песочный человек

Джозеф Гордон-Левитт договаривается с кинокомпанией Warner Bros. об участии в экранизации культовых комиксов Нила Геймана «Песочный человек» ("Sandman"), сценарий по которым написал Дэвид Гойер. Актёру предложили сыграть роль главного героя — Морфея.

Идея экранизации впервые появилась уже давно, но до сих пор так и не была реализована. Герой комиксов — антропоморфная личность и повелитель снов Морфей, на 70 лет заточённый в мрачный мир ночных кошмаров по вине отмороженных магов и оккультистов — и это только самое начало истории. Морфею предстоит сбежать от похитителей, выследить и отомстить им и привести в порядок своё королевство, пришедшее в упадок за время его отсутствия.

Когда проект доберётся до производства — неизвестно, в настоящий момент он проходит самую раннюю стадию подготовки.

«Троих надо убрать»

Колин Фёрт

Колин Фёрт сыграет главную роль в экшен-триллере Кристофера Маккуорри «Троих надо убрать» ("Three To Kill"). В основе проекта — роман французского писателя Жан-Патрика Маншетта «Новичок с Западного побережья», который уже был экранизирован в 1980 году, главную роль в нём сыграл Ален Делон.

Фёрт сыграет разочаровавшегося бизнесмена, отправившегося отдохнуть на французское побережье, где он случайно становится свидетелем убийства. Два социопата, совершивших убийство, планируют убрать каждого, кто мог хоть как-то связать их с преступлением. И персонаж Фёрта становится их навязчивой идеей. В один миг унылая жизнь бизнесмена превращается в сущий кошмар.

Сценарий к фильму написал Говард Родман («Август», «Дикая грация»). Проект финансирует компания Andrew Lauren Productions. Производство фильма начнётся после того, как Маккуорри закончит работу над фильмом «Миссия невыполнима 5».

Римейк «Лестницы Иакова» нашёл режиссёра и отказался от названия

Лестница Иакова

Режиссёр «Карточного домика» Джеймс Фоли становится во главе бывшего римейка мистического триллера Эдриана Лейна 1991 года «Лестница Иакова» ("Jacob’s Ladder"), а ныне безымянного проекта, который станет новым пересказом истории с учётом сегодняшнего времени и со всем уважением к оригинальной картине.

Герой оригинальной картины — контуженный на войне во Вьетнаме Джейкоб Сингер возвращается в родной Нью-Йорк. Он всё чаще выпадает из реальности, где его мучают странные галлюцинации. Такими же галлюцинациями страдают все солдаты, с которыми он воевал бок о бок. Джейкоб пытается разобраться в происходящем, но болезнь одерживает верх.

Сценарий к фильму написал Брюс Джоэл Рубин, вдохновлённый тибетской Книгой мёртвых. Главную роль в «Лестнице Иакова» сыграл Тим Роббинс. Кассовым хитом картина не стала, но со временем приобрела статус культовой и уже сама начала вдохновлять других режиссёров на создание хоррор-фильмов, включая знаменитую игру «Сайлент Хилл».

Сценарий новой «Лестницы» писали Джейк Уэйд Уолл и Джефф Булер, продюсеры: Майкл Гэйта, Микки Лайделл, Дженнифер Монро и Элисон Розенцвейг.

«Противостояние» вновь осталось без режиссёра

Противостояние

Режиссёр Скотт Купер и кинокомпания Warner Bros. разошлись во мнениях относительно экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние» ("Stand"), и Купер вылетел из проекта. После того как режиссёрское кресло оставил новый БэтменБен Аффлек, у студии и нового реджи появились мега-планы по адаптации книги, однако нашла коса на камень — представления обеих сторон никак не желали мирно уживаться.

Напомним, что оригинальный роман представляет собой постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса прямиком из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

В 1994 году на телевизионные экраны вышел одноимённый минисериал, признанный наиболее удачной версией романа, а позже Marvel comics начала издавать комиксы по мотивам оригинала.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/21/3627.shtml


«Битлджус 2», «Эль президенте», «Миссия невыполнима 5» и «Бременские музыканты»

Вести с полей » marie, 20 ноября 2013, 13:31:23

Вайнона Райдер может появиться в сиквеле «Битлджуса»

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер может вновь появиться в образе странной Лидии в продолжении хоррор-комедии Тима Бёртона 1988 года «Битлджус». Напомним, что не так давно режиссёру официально предложили возглавить съёмки. Сценарий к фильму пишет Сет Грэм-Смит.

События происходят в доме, где прежних, уже мёртвых жильцов, сменила супружеская пара Дитц с девочкой-подростком Лидией. Новые владельцы тут же начали перестройку дома, чем разгневали бывших хозяев, решивших напугать семейство, однако все их попытки провалились и тогда они обратились за помощью к специалисту по экзорцизму Битлджусу.

Когда журналисты спросили Райдер о возможном участии в сиквеле, она проявила к этому большой интерес и проговорилась, что ей запрещено говорить на эту тему, но скорее всего она будет сниматься. И добавила:

«Этот фильм — не римейк, события происходят 27 лет спустя. Я очень люблю свою Лидию, поскольку она была частью меня, и мне очень интересно, что с ней стало через 27 лет».

О своём желании вновь сыграть в фильме высказывался ранее и Майкл Китон, исполнивший в оригинале заглавную роль Битлджуса.

Том Круз не хочет сниматься без Джека Николсона

Джек Николсон

Даг Лиман заменил Джея Роача в комедии кинокомпании Warner Bros. «Эль президенте» ("El Presidente"), анонсированной в 2010 году. Ранее на две главные роли в проект пытались заманить Тома Круза и Роберта Дауни-младшего. Про последнего в настоящий момент не слышно, а вот Круз по-прежнему хочет сыграть в фильме, но при условии, что вторую главную роль исполнит Джек Николсон. Условие звучит довольно странно, так как Николсон отказался уже от многих проектов по причине ухода на пенсию. Свою последнюю на сегодняшний день роль 76-летний актёр сыграл три года назад в фильме «Как знать».

«Эль президенте» — комедия про фанатичного агента секретной службы, которому поручают охранять худшего экс-президента США. Новый босс крайне раздражительно действует на агента, однако настоящие неприятности начинаются для него в тот момент, когда на президента совершается покушение. Агент со своим подопечным вынуждены пуститься в бега, где им предстоит познакомиться поближе.

Круз метит на роль агента, а Николсон, соответственно, видится ему в роли хамоватого босса. Что будет с проектом далее зависит, надо полагать, от Николсона, который, между тем, согласился прочитать сценарий, а его поочерёдно писали: Джесси Армстронг, Дэн Гур и Пол Аттаназио.

Саймон Пегг сыграет в экшен-триллере и инди-комедии

Саймон Пегг

Начался кастинг в экшен-триллер Кристофера Маккуорри «Миссия невыполнима 5», и Саймон Пегг одним из первых подтвердил своё участие в фильме. Том Круз не в счёт, поскольку он традиционно незаменимый главгерой франчайза по имени Итан Хант.

Пегг ранее уже снимался в двух частях серии — «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Миссия невыполнима 3», поработав, таким образом с двумя режиссёрами — Брэдом Бёрдом и Джей-Джей Абрамсом.

В прокат пятая «Миссия» выходит 25 декабря 2015 года. Сценарий написал Дрю Пирс, продюсерские обязанности по-прежнему возложены на Тома Круза и Джей-Джей Абрамса.

Кроме того, Пегг сыграет в романтической инди-комедии под названием "Man Up" в паре с Лейк Белл. Автор сценария — Тесс Моррис, режиссёр — британец Бен Палмер.

В центре сюжета незамужняя женщина (Белл), спешащая на юбилей своих родителей, но по ошибке оказавшаяся на свидании с незнакомым человеком, которого как раз и сыграет Пегг.

Съёмки фильма стартуют в январе.

Новая экранизация «Бременских музыкантов»

Бременские музыканты

Режиссёр «Сына Маски» и «Кошек против собак» Лоуренс Гутерман совместно с продюсером Мэттом Геллером планируют создание CGI-адаптации сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты». Производство полнометражного мультфильма берёт на себя кинокомпания Luxor Entertainment под руководством Игоря Добровольского.

Сценарий к фильму также написал Гутерман. События в нём перенесут зрителя в 1713 год, где король города Бремен обращается к волшебнику-растяпе с требованием разыскать во времени и пространстве самую лучшую труппу артистов-музыкантов, чтобы те выступили на свадьбе его дочери.

В фильме будет много юмора, положительных эмоций и захватывающих приключений. Не обойдётся он и без музыки, которую напишут автор песен Стив Джордан и композитор Лэнс Хорн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/20/3626.shtml


 






03.04.20
02.04.20
01.04.20
31.03.20
Вне игры новый
28.03.20
27.03.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама