Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Марвел», «Доктор Кто», «Иллюзия обмана 2», «Изгоняющий дьявола», «Паранормальное явление»

Марвел: «Мстители 2» и планы на будущее

Пропущенные новости

Пока большинство комикс-экранизаций продолжают наполняться чрезмерным количеством персонажей и актёров, что, само собой, не приводит ни к чему хорошему, «Марвел» и Джосс Уидон идут по противоположному пути. Ранее мы уже знали, что в «Мстителях: Эре Альтрона» не появятся ни главные герои выходящих в следующем году «Стражей Галактики», ни их же главный злодей Танос, впервые замеченный как раз в послетитровой сцене первых «Мстителей». А теперь и Том Хиддлстон, исполнитель роли всеобщего любимца Локи, поведал, что тоже пересидит вторую часть супергеройского капустника:

Локи там не будет. Дело вот в чём — я не думаю, что Локи мог бы добавить ещё что-то к истории «Мстителей». Джосс позволил мне сделать так много в первом фильме, что после этого мы бы только занимались самоповтором, и не столь успешно.

Думаю, «Мстителям» пойдёт на пользу свежесть и новизна, даже если это означает, что меня там не будет. И к тому же, будем откровенными — их там и без того семь или восемь, и Джосс хочет добавить ещё двоих, так что экран будет очень тесным. Но съёмки первого фильма были самым большим удовольствием в моей жизни.

Фанатам актёра и персонажа, впрочем, не стоит расстраиваться — Хиддлстон находится в центре грядущего «Тора 2» и, предположительно, ещё может появиться в марвеловской киновселенной в любой момент в будущем.

К слову об этом самом будущем. Известно, что главная причина, по которой «Марвел» в последние годы обрёл такой успех — это тщательное планирование вперёд. Именно благодаря планированию Ник Фьюри со словами «инициатива «Мстители» появился в конце ещё самого первого «Железного человека», и благодаря ему студия сейчас уверенно делит свою продукцию на фазы и устанавливает даты релизов на два-три года вперёд. Однако два-три года — это лишь вершина айсберга: как признался в профиле журнала Wired президент «Марвела» Кевин Фейдж, долгосрочный план студии в данный момент распространяется вплоть до 2021 года. Вслед за этим он уточнил, что в целом план воплощается в реальность примерно на 75%, в то время как остальные 25% являются результатом импровизации и непредвиденных стечений обстоятельств. Прямо сейчас Фейдж «координирует как минимум полдюжины фильмов, находящихся на разных стадиях производства, следя за тем, чтобы их индивидуальные истории шли в общем направлении». Напомним, к этому моменту «Марвел» официально объявил даты релизов семи фильмов: «Тор 2» выходит 8 ноября 2013, «Первый мститель 2»4 апреля 2014, «Стражи Галактики» — 1 августа 2014, «Мстители: Эра Альтрона» — 1 мая 2015, «Человек-муравей»6 ноября 2015, ещё два безымянных проекта — 6 мая 2016 и 5 мая 2017. Помимо этого, известно, что Роберт Дауни-мл. подписал контракт на съёмки в «Мстителях 3», но не в «Железном человеке 4», тем самым просигнализировав, что последний франчайз после свежевышедшей третьей части почти наверняка отправлен на отдых. Что будет после этого, мы пока не знаем — впрочем, достаточно того, что это знает Фейдж, ну а за примером того, что бывает с попытками выстроить вселенную в отсутствие подобной организованности, далеко ходить тоже не надо, достаточно в очередной раз взглянуть на Warner Bros. и DC Comics.

«Доктор Кто», «Кинисон», «Хлыст» и «Земля завтрашнего дня»

Доктор Кто

Питер Капальди («Местный герой», «Гуща событий», «В петле», «Война миров Z») сыграет новую, двенадцатую инкарнацию главного героя в культовом британском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто» ("Doctor Who"). В центре сериала — эксцентричный инопланетный Повелитель Времени, известный как Доктор, который вместе со своими спутниками путешествует сквозь время и пространство, попутно решая разного рода проблемы и восстанавливая справедливость. «Доктор Кто» взял своё начало ещё в 1963 году и шёл в течение 26 лет, за которые в главной роли успели друг друга сменить семь актёров. В 1996 году вышел телевизионный фильм, который должен был стать отправной точкой для нового сериала, однако низкие рейтинги остановили развитие проекта. Наконец, в 2005 году «Доктор» был успешно возрождён, и в последующие восемь лет Кристофер Экклстон, Дэвид Теннант и Мэтт Смит сыграли девятого, десятого и одиннадцатого Доктора соответственно, пока сам сериал заново утвердил свой статус важнейшего элемента британской поп-культуры. В июне этого года Смит заявил, что оставляет роль после трёх сезонов, и в прошлое воскресенье Капальди был торжественно объявлен новым Доктором. Его первое появление в сериале состоится в специальном рождественском эпизоде позже в этом году.

Джош Гэд («Двадцать одно», «Переправа», «Джобс») сыграет главную роль в байопике «Кинисон» ("Kinison"), посвящённом стэндап-комику Сэму Кинисону. Режиссёром фильма выступит Ларри Чарльз («Борат», «Бруно», «Диктатор»); Рич Уилкс (Три икса 1-2) написал сценарий по книге «Брат Сэм» ("Brother Sam"), написанной братом комика Биллом. Сэм Кинисон был сыном священника, в 1980-х обратившим неистовый, громогласный тон своих проповедей в сторону стэндап-комедии. На этом поприще он быстро набрал огромную популярность, однако в то же время страдал от пристрастия к алкоголю и наркотикам. Кинисон погиб в 1992 году после того, как пьяный водитель врезался в его автомобиль; сам комик был трезв.

Майлз Теллер («Кроличья нора», «Проект Икс») и Дж. К. Симмонс сыграют главные роли в независимой драме «Хлыст» ("Whiplash"), описываемой как «Цельнометаллическая оболочка» в Джульярде». В центре фильма — студент-барабанщик, начинающий терять свою человечность под обучением жестокого учителя джазового оркестра. Режиссёром станет Дэмиен Шазель, автор короткометражного фильма, который участвовал в конкурсе «Санденса» и будет положен в основу «Хлыста».

Джуди Грир («Задержка в развитии», «Потомки», «Джефф, живущий дома») договаривается о том, чтобы присоединиться к актёрскому составу «Земли завтрашнего дня» ("Tomorrowland"), оригинального научно-фантастического проекта режиссёра Брэда Бёрда и сценариста Дэймона Линделофа. Детали о её роли, равно как и о сюжете и о персонажах Джорджа Клуни, Хью Лори, Рэффи Кэссиди и Бритт Робинсон, держатся в секрете; «Дисней» до сих пор не подтвердил и не опроверг подлинность подробного синопсиса, утёкшего в сеть несколько месяцев назад. Производство фильма началось в Ванкувере в четверг, 8 августа. На экраны он выходит 12 декабря 2014.

«Иллюзия обмана 2», «Дороти», «Изгоняющий дьявола» и «Паранормальное явление»

Иллюзия обмана

Испытывая гордость тем фактом, что их оригинальная «Иллюзия обмана» отметилась в бокс-офисе на фоне столпотворения сиквелов, боссы студии Lionsgate сделали логичный следующий шаг и объявили о создании сиквела. Согласно их плану, производство должно начаться в следующем году, а релиз, соответственно, состояться в 2015-м. «Иллюзия обмана» вышла на экраны чуть более двух месяцев назад и всерьёз превзошла ожидания кассандр, на данный момент собрав в мировом прокате $233 млн при бюджете в $75 млн и обретя по дороге превосходные зрительские рейтинги. Сценарий фильма написали Эд Соломон, Боаз Якин и Эдуард Рикур, режиссёром выступил Луи Летерье, а центральные роли исполнили Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Марк Руффало, Мелани Лоран, Морган Фриман и Майкл Кейн. Кто из них поучаствует в продолжении, пока неизвестно.

Скрестив два из наиболее удалённых друг от друга элементов американской поп-культуры, которые только можно представить, телеканал CBS и продюсеры Карл Беверли и Сара Тимберман («Элементарно») вознамерились создать медицинский сериал «Дороти» ("Dorothy"), описывающийся, как «Скорая помощь», действие которой происходит в Нью-Йорке и вдохновлено «Волшебником страны Оз». Других подробностей о концепции пока не сообщается, остаётся лишь предположить, что эта конкретная медицинская драма будет не столь приземлённой и реалистичной, как другие ей подобные. Эмили Фокс («Заклинатель лошадей») сейчас пишет сценарий пилотной серии и выступит в качестве шоураннера, если канал даст зелёный свет на производство целого сезона.

В мае прошлого года появилась новость о том, что Шон Деркин, автор психологического триллера «Марта Марси Мэй Марлен», встанет во главе сериала из 10 эпизодов, основанного на «Изгоняющем дьявола» ("Exorcist"). После этого о проекте долгое время ничего не было слышно, а теперь он вновь всплыл по рубку — и в изменённом виде. Деркин над сериалом больше не работает, а на замену ему пришёл Джереми Слейтер, сценарист грядущего перезапуска Фантастической четвёрки, у которого, согласно источникам, к «Экзорцисту» имеется совершенно новый подход. В чём оный подход заключается, пока не разглашается. Руководить всем проектом продолжает продюсер Рой Ли («Звонок», «Отступники»), и на фоне успеха таких телевизионных хорроров и триллеров, как «Американская история ужасов», «Ганнибал» и «Мотель Бэйтсов» (а также «Заклятия» на большом экране), можно не сомневаться, что «Изгоняющий дьявола» в постановке той или иной творческой команды рано или поздно доберётся до телеэкранов.

После того, как «Паранормальное явление» стало прорывным хитом осенью 2009 года, «Парамаунт» счастливо удлинял новорождённый франчайз каждый последующий октябрь, подобно тому, как ранее «Лайонсгейт» делал это с «Пилой». В этом году студия по неизвестным причинам решила не радовать фанатов, однако она попробует компенсировать ущерб в следующем — сразу двумя фильмами. Так, на 3 января 2014 запланирован релиз «Паранормального явления: Отмеченных» ("Paranormal Activity: The Marked Ones"), латиноамериканского спин-оффа, о котором впервые стало известно в прошлом октябре. Сценаристом и режиссёром выступает Кристофер Лэндон, написавший все сиквелы оригинального фильма Орена Пели. Ну а осенью — 24 октября 2014 — последует «Паранормальное явление 5», покуда не имеющее объявленного сценариста и режиссёра. Третий и четвёртый фильмы серии поставили Генри Джуст и Ариэль Шульман, при этом четвёртый хоть и многократно окупился, но собрал в прокате аж вполовину меньше всех своих предшественников, что могло или не могло повлиять на сдержанность «Парамаунта», когда дело дошло до продолжения банкета.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/10/3497.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...


29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама