Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 09 августа 2013


Хью Грант, Мила Йовович, Энг Ли и Тарсем Сингх

Вести с полей » marie, 09 августа 2013, 14:10:09

Хью Грант сыграет главу британской разведки

Хью Грант

Хью Грант примкнул к проекту своего соотечественника Гая Ритчи «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), который снимается по мотивам одноимённого шпионского телесериала 60-х годов. В фильме также заняты актёры: Генри Кэвилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер и Элизабет Дебики.

В центре сюжета телевизионного оригинала — агенты разведок США и СССР Наполеон Соло и Илья Курякин, которые стали не заклятыми врагами, а коллегами, преследующими единую цель.

Кэвилл и Хаммер сыграют Соло и Курякина соответственно, Хью грант изобразит главу британской военно-морской разведки.

Сценарий к фильму написали Гай Ритчи и Лайонел Виграм («Шерлок Холмс») по более раннему варианту Скотта Бёрнса и Макса Боренштейна. Картину будут снимать на родине режиссёра в Лондоне, а также в Италии. Съёмки начнутся в сентябре. Проект планируют превратить в многосерийный франчайз.

Мила Йовович сыграет заговорщицу

Мила Йовович

Мила Йовович сыграет вместе с Итаном Хоуком и Эдом Харрисом в вольной адаптации пьесы Шекспира «Цимбелин» ("Cymbeline"). Автор сценария и режиссёр фильма — Майкл Алмерейда.

События шекспировского произведения будут перенесены в сегодняшнюю Америку, заполненную воюющими между собой продажными копами и торгующими наркотиками байкерами. На этом фоне разворачивается история о любви, предательстве и мести.

Харрис сыграет Цимбелина, который в современной версии будет, по-видимому, королём преступного мира, в чью дочь влюбляется персонаж Хоука. Мила Йовович сыграет королеву — вторую жену Цимбелина, заговорщицу и отравительницу.

В фильме также снимается Пенн Бэджли («Предел риска», «Привет от Тима Бакли»). Он будет играть бедного, но достойного молодого мужчину по имени Леонат Постум, в которого влюблена дочь Цимбелина от первого брака Имогена. Но её мачеха-Йовович планирует выдать девушку за своего никчёмного сына Клотена. Хоук, по-видимому, сыграет командира римской армии Луция, который в современной версии может оказаться, например, капитаном полиции.

Проект финансируют компании:Benaroya Pictures и Keep Your Head Productions («Двенадцать лет рабства»). Продюсеры — Энтони Катагас и Майкл Бенаройя. Съёмки стартуют 19 августа в Нью-Йорке.

Энг Ли покажет в 3D боксёрские матчи

Энг Ли

Энг Ли задумал реконструировать в 3D знаменитые боксёрские поединки. После «Жизни Пи» режиссёра очень заинтересовала 3D-технология, поэтому в своём следующем проекте он продолжит её исследовать. У будущей картины пока нет названия, однако режиссёр уже получил согласие написать к ней сценарий автора «Королевы» и «Фроста против Никсона» Питера Моргана.

Предметом интереса обоих стали 60-70-е годы прошлого века и культовые боксёрские матчи тех лет. В частности, в фильме будет представлен легендарный поединок между Моххамедом Али и Джо Фрейзером, состоявшийся 1 октября 1975 года и вошедший в историю бокса под названием «Триллер в Маниле».

Проект находится на ранней стадии разработки в обстоятельствах повышенной секретности. Продюсерами выступают Энг Ли и Джеймс Шамус. Поддержку проекту оказывает кинокомпания Universal Pictures.

Тарсем Сингх заинтересовался «Паноптикумом»

Тарсем Сингх

Тарсем Сингх по количеству набранных проектов скоро сравняется с Гильермо дель Торо. Вот и сейчас он снова нацелился на научно-фантастический экшен-триллер под названием «Паноптикум» ("Panopticon"). Сценарий напишет Крейг Розенберг («Незваные», «После заката»).

Сюжет повествует об обычном человеке, который получает по почте конверт с записью сообщения от самого себя из будущего о грядущем апокалипсисе. Герой должен разгадать тайну своей причастности к концу света и попытаться его предотвратить.

Проект разрабатывает независимая компания Good Universe и продюсеры: Эндрю Лазар, Джо Дрейк и Натан Каан.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/09/3496.shtml


Кинокасса России: 1-4 августа, «Смурфики 2» опережают «РЭД 2»

Бокс-офис » muliwe, 08 августа 2013, 15:30:48
Смурфики 2

Российский прокат благополучно пережил проходной уикенд, из двух лидеров свой прогноз в итоге собрал только один из новичков, но старожилы ограничились резонными троекратными падениями, а потому валовая касса пусть и опустилась почти до 17 миллионов, но на фоне скромных ожиданий это вполне неплохой результат.

Первую же строчку завоевала для фильма «Смурфики 2» детская аудитория: $5,3 млн с Украиной при сатурации 1000+ — это на четверть лучше старта первой части, в общем, миллионов 13 итога вполне можно добиться, столько, например, собрал на днях недваний «Турбо».

А вот «РЭД 2» надежд не оправдал, $4 млн по России с той же тысячи экранов — это, конечно, выше оригинала, но хотелось бы хотя бы пятёрки, а с таким стартом даже десяти миллионов итога может не сложиться.

Прежний лидер «Росомаха: Бессмертный», таким образом, ожидаемо опустился на третью строчку, просев в точности согласно прогнозам втрое и достигнув суммы $19 млн с Украиной. Прогнозы на итог таким образом утвердились на сумме $23-24 млн, что чуть выше итога «Тихоокеанского рубежа», но меньше «Войны миров Z».

Из прочих заметных фильмов «Заклятие» оказалось на неделе единственным выносливым (всего 40% падения), оно собрало свои $6 млн, а «Призрачный патруль» финиширует синхронно с «Турбо» у 14-миллионной отметки.

Прогнозы на текущую неделю просты — «Элизиум» попробует повторить девятимиллионный старт «Обливиона» со всё тех же 900 экранов, но скорее всего ограничится семёрой, а валовая касса снова немного просядет.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/08/3495.shtml


«Бэтмен против Супермена», «Пираты Карибского моря 5» и «Несносные боссы 2»

Вести с полей » marie, 08 августа 2013, 13:38:04

Джеффри Дин Морган пополнил список претендентов на роль Бэтмена

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган попал в длинный список актёров, претендующих на роль Бэтмена в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена». А всему виной стала простая чашечка кофе, за которой решили посидеть режиссёр с актёром.

Напомним, что из шести претендентов — Райана Гослинга, Мэттью Гуда, Джо Манганьелло, Ричарда Армитаджа, Джоша Бролина и Макса Мартини — троих последних можно отнести к возрастной группе, так как всем им уже за сорок. Сюда же попадает и 47-летний Джеффри Дин Морган. Кроме того, он, как и Гуд, снимался у Снайдера в «Хранителях», а значит, хорошо с ним знаком.

Но вернёмся к чашечке кофе. Вполне может быть, что тайных смыслов за ней вовсе не кроется и причастность Моргана к сиквелу «Человека из стали» можно рассматривать как очередной слух. А вдруг? О своих фаворитах среди молодых актёров мы уже высказывались. Свой голос среди «старичков» мы однозначно отдаём Джеффри Дину Моргану.

Сценарий сиквела пишет Дэвид Гойер. Недавно сообщалось, что поговорить о проекте Снайдер приглашал известного автора комиксов Фрэнка Миллера, но об официальном зачислении его в проект пока никто не говорил. Съёмки картины предположительно начнутся в 2014 году, а её релиз — в 2015-м.

Кинокомпания Disney Pictures пересмотрит контракт с Джерри Брукхаймером

Джерри Брукхаймер

Позиции Джерри Брукхаймера в проектах студии Disney Pictures существенно пошатнулись из-за неудачного проката «Одинокого рейнджера». Несмотря на предыдущие заслуги продюсера, из него, похоже, пытаются сделать козла отпущения, который за всё ответит. Чтобы минимизировать в будущем подобные риски Disney планирует снизить бюджет «Пиратов Карибского моря 5» и не допустить Брукхаймера, у которого в следующем году заканчивается соглашение со студией, до окончательного варианта фильма.

Disney намеревается пересмотреть контракт с продюсером и лишить его права финального монтажа пятой части «Пиратов», которым он был наделён до провала «Рейнджера». Для обычного зрителя, не посвящённого в тонкости производства фильма, это означает, что студия может самостоятельно редактировать фильм, сколько пожелает, и выпустить его в том виде, в каком её это устраивает.

Бюджет «Пиратов Карибского моря 5» будет сокращён с $250 млн до $200 млн, а весь процесс съёмок будет находиться под контролем Disney Pictures. По сути, проекту не понадобится даже режиссёр, поскольку в такой ситуации у него просто не останется права голоса. К слову, возглавить съёмки ранее должен был дуэт из Норвегии — Йоахим Рёнинг и Эспен Сандберг.

Сценарий к фильму написал Джефф Натансон по черновикам Терри Россио. Главную роль должен сыграть Джонни Депп.

«Несносные боссы 2» потеряли режиссёра

Несносные боссы

Режиссёр Сет Гордон выбывает из запланированного сиквела «Несносных боссов». Несмотря на то, что в фильме задействована вся команда оригинальной картины 2011 года, которая при бюджете в $35 млн в прокате заработала $209 млн, Гордон не сможет возглавить съёмки из-за конфликта в своём рабочем графике.

В центре сюжета оригинального фильма — трое друзей, решившие покончить с произволом своих начальников. Они нанимают профессионального, как они думают, убийцу, и готовятся к страшной мсте. Чтобы не вызвать подозрения у полиции, каждый из них планирует убийство босса своего друга.

Друзей в фильме сыграли: Джейсон Бэйтман, Чарли Дей и Джейсон Судейкис. Все актёры повторят свои роли в сиквеле, ожидается возвращение Джейми Фокса, сыгравшего консультанта по убийствам. Но он пока единственный, кто не закрепил своё согласие подписью на контракте.

Сценарий «Несносных боссов 2» написали Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн. Студия New Line обещает уже скоро назвать имя другого режиссёра, так как съёмки запланированы на осень.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/08/3494.shtml


Харрисон Форд, Леонардо ди Каприо, Мерил Стрип и Мирей Инос

Вести с полей Неудержимые » marie, 07 августа 2013, 14:00:47

Харрисон Форд снимется в «Неудержимых 3»

Харрисон Форд

Брюс Уиллис выбыл из триквела «Неудержимых», а Харрисон Форд зачислился в актёрскую команду. Не скупясь на восклицательные знаки и зажав «капслок», об этом написал у себя в твиттере вдохновитель проекта Сильвестр Сталлоне.

Таким образом, Форд составит компанию ранее примкнувшим к проекту актёрам: Арнольду Шварценеггеру, Джейсону Стэйтаму, Дольфу Лундгрену, Рэнди Кутюру, Келлану Лутцу, Ронде Роузи и Виктору Ортису. Среди тех, кто не закрепил пока контракт своей подписью, но вроде бы дал устное согласие на съёмки числятся: Джеки Чан, Уэсли Снайпс, Николас Кейдж, Микки Рурк, Мел Гибсон и Мила Йовович.

Съёмки начнутся совсем скоро в Лос-Анджелесе под руководством режиссёра Патрика Хьюза и по сценарию Ричарда Венка и Сталлоне. Прокат фильма начнётся 15 августа 2014 года.

Кроме того, Харрисон Форд поведал журналистам, что не прочь вернуться к легендарной роли Индианы Джонса. Актёр озвучил желание поучаствовать ещё в одном фильме, так что всем остальным остаётся дождаться реакции студии Disney. 71-летний Форд считает, что совсем не обязательно продолжать надирать злодейские задницы. Можно сосредоточиться на других качествах Инди Джонса, например, таких как: остроумие, храбрость, интуиция и потрясающая живучесть.

Разговоры о пятом фильме серии ходили уже давно, но пока так разговорами и остались. Джордж Лукас говорил, что пишет сценарий, хотя и не может пока придумать некой сюжетообразующей идеи. После покупки студией Disney Pictures компании Lucasfilm, права на киносериал перешли к покупателю, который сразу же озаботился другим знаменитым кинофранчайзом — «Звёздные войны».

Леонардо ди Каприо присмотрел для себя эпический фильм про викингов

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо присматривается к историко-биографическому проекту о норвежском короле-викинге 11 столетия «Король Харальд» ("King Harald"). Он выступит продюсером фильма и, возможно, сыграет в нём главную роль.

Фильм расскажет о короле-завоевателе Харальде III Суровом, которого некоторые историки считают последним великим королём-викингом. Он правил Норвегией на протяжении 20 лет; в связи с неблагоприятной политической обстановкой отправился в добровольное изгнание в Россию, где служил Ярославу Мудрому, который стал позднее его зятем. Страстно любил сражения. Принимал участие в военных походах во многие страны мира. В Норвегию вернулся опытным воином и спустя некоторое время добился престола. Харальд является основателем торгового поселения Осло, которое впоследствии стало столицей Норвегии.

Права на сценарий Марка Смита приобрели компании Warner Bros. и принадлежащая ди Каприо Appian Way. Ди Каприо может сыграть короля Харальда.

Мерил Стрип поучаствует в двух экранизациях

Мерил Стрип

Мерил Стрип поучаствует в съёмках научно-фантастического подросткового романа Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"), куда ранее попали Джефф Бриджес и Брентон Твайтс. Режиссёр фильма — Филлип Нойс, сценарий написал Вадим Перельман.

Действие книги разворачивается в антиутопическом будущем, в котором был уничтожен весь диапазон человеческих эмоций и память о них. И только один из живущих — Дающий — хранит все воспоминания и даёт их только тогда, когда необходимо оказать помощь в принятии решений. Следующим Дающим должен стать двенадцатилетний мальчик Джонас. Испробовав на себе разнообразие чувств, он теряется, но также осознаёт силу подобного знания и оказывается перед дилеммой: поделиться этим с людьми, ввергнув их таким образом в хаос, или же оставить всё простым и безмятежным, лишив людей полноценной жизни.

Джонаса сыграет Брентон Твайтс; предыдущего Дающего, который является наставником главного героя — Джефф Бриджес. Мерил Стрип исполнит роль главы старшего общества, следящей за установленным порядком. Съёмки фильма стартуют в октябре в Южной Африке.

Также Мерил Стрип примет участие в другой экранизации, где пару ей на съёмочной площадке составит Роберт де Ниро. Они разыграют главные роли в фильме по роману Энн Лири «Хороший дом» ("Good House"). Ранее актёры уже снимались вместе в таких фильмах как: «Охотник на оленей», «Влюблённые» и «Комната Марвина».

Стрип сыграет риэлтора из Новой Англии Хильди Гуд, которая вследствие пристрастия к алкоголю и новой дружбы с женщиной по имени Ребекка Макалистер теряет контроль над своей хорошо организованной жизнью. Примерно тогда же она встречает свою старую любовь Фрэнка Гетчелла, которого сыграет де Ниро. Видя, как её жизнь разваливается, он всеми силами пытается помочь любимой женщине.

Права на сценарий Майкла Каннингема («Часы») приобрела компания FilmNation Entertainment. Продюсеры — Роберт де Ниро и Джейн Розенталь. Режиссёра у проекта пока нет.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.

«Если я останусь», обновление

Мирей Инос

Мирей Инос присоединилась к Хлое Моретц в экранизации романа Гейл Форман «Если я останусь» ("If I Stay"). Производством фильма занимается кинокомпания Summit Entertainment.

Литературный первоисточник рассказывает романтическую историю 17-летней Мии, одарённой исполнительницы классической музыки, и её друга Адама, звезды инди-рока. Мучимая постоянным выбором — музыка или отношения, героиня попадает в страшную автокатастрофу со своей семьёй, где она вынуждена выбирать уже между жизнью и смертью.

Моретц сыграет героиню истории, а Мирей Инос — её мать, которая неотступно сидит рядом с впавшей в кому дочерью.

Съёмки фильма начнутся в октябре. Режиссёр — Ар Джей Катлер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/07/3493.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : НЕУДЕРЖИМЫЕ     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама