Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Иллюзия обмана 2», «Дороти», «Изгоняющий дьявола» и «Паранормальное явление»

Иллюзия обмана

Испытывая гордость тем фактом, что их оригинальная «Иллюзия обмана» отметилась в бокс-офисе на фоне столпотворения сиквелов, боссы студии Lionsgate сделали логичный следующий шаг и объявили о создании сиквела. Согласно их плану, производство должно начаться в следующем году, а релиз, соответственно, состояться в 2015-м. «Иллюзия обмана» вышла на экраны чуть более двух месяцев назад и всерьёз превзошла ожидания кассандр, на данный момент собрав в мировом прокате $233 млн при бюджете в $75 млн и обретя по дороге превосходные зрительские рейтинги. Сценарий фильма написали Эд Соломон, Боаз Якин и Эдуард Рикур, режиссёром выступил Луи Летерье, а центральные роли исполнили Джесси Айзенберг, Айла Фишер, Вуди Харрельсон, Дэйв Франко, Марк Руффало, Мелани Лоран, Морган Фриман и Майкл Кейн. Кто из них поучаствует в продолжении, пока неизвестно.

Скрестив два из наиболее удалённых друг от друга элементов американской поп-культуры, которые только можно представить, телеканал CBS и продюсеры Карл Беверли и Сара Тимберман («Элементарно») вознамерились создать медицинский сериал «Дороти» ("Dorothy"), описывающийся, как «Скорая помощь», действие которой происходит в Нью-Йорке и вдохновлено «Волшебником страны Оз». Других подробностей о концепции пока не сообщается, остаётся лишь предположить, что эта конкретная медицинская драма будет не столь приземлённой и реалистичной, как другие ей подобные. Эмили Фокс («Заклинатель лошадей») сейчас пишет сценарий пилотной серии и выступит в качестве шоураннера, если канал даст зелёный свет на производство целого сезона.

В мае прошлого года появилась новость о том, что Шон Деркин, автор психологического триллера «Марта Марси Мэй Марлен», встанет во главе сериала из 10 эпизодов, основанного на «Изгоняющем дьявола» ("Exorcist"). После этого о проекте долгое время ничего не было слышно, а теперь он вновь всплыл по рубку — и в изменённом виде. Деркин над сериалом больше не работает, а на замену ему пришёл Джереми Слейтер, сценарист грядущего перезапуска Фантастической четвёрки, у которого, согласно источникам, к «Экзорцисту» имеется совершенно новый подход. В чём оный подход заключается, пока не разглашается. Руководить всем проектом продолжает продюсер Рой Ли («Звонок», «Отступники»), и на фоне успеха таких телевизионных хорроров и триллеров, как «Американская история ужасов», «Ганнибал» и «Мотель Бэйтсов» (а также «Заклятия» на большом экране), можно не сомневаться, что «Изгоняющий дьявола» в постановке той или иной творческой команды рано или поздно доберётся до телеэкранов.

После того, как «Паранормальное явление» стало прорывным хитом осенью 2009 года, «Парамаунт» счастливо удлинял новорождённый франчайз каждый последующий октябрь, подобно тому, как ранее «Лайонсгейт» делал это с «Пилой». В этом году студия по неизвестным причинам решила не радовать фанатов, однако она попробует компенсировать ущерб в следующем — сразу двумя фильмами. Так, на 3 января 2014 запланирован релиз «Паранормального явления: Отмеченных» ("Paranormal Activity: The Marked Ones"), латиноамериканского спин-оффа, о котором впервые стало известно в прошлом октябре. Сценаристом и режиссёром выступает Кристофер Лэндон, написавший все сиквелы оригинального фильма Орена Пели. Ну а осенью — 24 октября 2014 — последует «Паранормальное явление 5», покуда не имеющее объявленного сценариста и режиссёра. Третий и четвёртый фильмы серии поставили Генри Джуст и Ариэль Шульман, при этом четвёртый хоть и многократно окупился, но собрал в прокате аж вполовину меньше всех своих предшественников, что могло или не могло повлиять на сдержанность «Парамаунта», когда дело дошло до продолжения банкета.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/10/3497.shtml?2
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама