Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Бойцовский клуб», «Стартрек 3», «12 обезьян» и Саша Барон Коэн

Чак Паланик планирует написать продолжение «Бойцовского клуба»

Бойцовский клуб

Писатель Чак Паланик, автор романа «Бойцовский клуб», который экранизировал Дэвид Финчер, планирует продолжить начатую в книге историю серией комиксов. Выступая на Комик-коне в связи с выходом его последней книги «Обречённые» ("Doomed"), он рассказал о том, как продвигается работа с продолжением «Бойцовского клуба». Писатель в частности сказал, что задумка находится на очень ранней стадии развития, и на данный момент имеется только набросок сюжета, над которым он всё ещё работает.

«Меня представили художникам и писателям издательств Marvel, DC и Dark Horse. Скорее всего, это будет серия книг, которые представят историю, произошедшую спустя десять лет после финала оригинальной, — говорит Паланик. — В настоящем рассказ ведётся от лица Тайлера, который по-прежнему таится в Джеке и готов к возвращению. Джек обо всём забыл, Марла стала скучной, их брак превратился в рутину. Тайлер похищает их маленького сына, и Джек возвращается в мир хаоса. История, разумеется, будет мрачной и запутанной».

В настоящий момент Паланик связан контрактом с другими обязательствами перед своим издателем, поэтому пока не может в полной мере взяться за продолжение «Бойцовского клуба». Но поскольку роман планируется быть представленным в виде комиксов, издатель может дать добро начать работу ещё до 2015 года.

Вполне ожидаемо, что студии ещё до публикации комиксов поспешат приобрести права на последующую экранизацию. Напомним, что снятый Финчером в 1999 году фильм по роману Паланика, имеет статус культового. Главные роли в нём сыграли: Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер.

«Стартреку 3» дали новых сценаристов

Стартрек 3

Несмотря на то, что Алекс Куртцман и Роберто Орчи ответственны за сценарий к двум «Стартрекам», от третьей картины они хотели бы немного отстраниться из-за всё более плотного рабочего графика ещё и по продюсерской деятельности. На помощь им спешат соавторы «Людей Икс: Первый класс» и «Тора» Эшли Миллер и Зак Стентц. Планы студии Paramount состоят в том, чтобы успеть выпустить фильм к 50-й годовщине франчайза в 2016 году. Но официального подтверждения от кинокомпании относительно новых сценаристов пока нет.

Напомним, что совсем недавно Закари Кинто, сыгравший Спока в обеих частях «Стартрека», говорил, что Paramount Pictures попросила актёров быть наготове, так как в 2014 году начнутся съёмки третьего фильма. Более того, картину жаждет снимать Джей-Джей Абрамс. По поводу начала производственного процесса пока информация не прояснилась, а вот снимать третью картину Абрамс, скорее всего, уже не будет. Теперь он поучаствует в её создании только в качестве продюсера через свою компанию Bad Robot. Так что проект нуждается в новом режиссёре.

Антиутопия Терри Гиллиама «12 обезьян» ляжет в основу сериала

12 обезьян

Американский кабельный канал SyFy готовит представить пилот потенциального сериала по мотивам культового фильма Терри Гиллиама 1995 года «12 обезьян», главные роли в котором сыграли Брюс Уиллис, Брэд Питт и Мэделин Стоу.

Действие оригинальной картины происходит в далёком будущем, где большая часть населения уничтожена страшным вирусом, а оставшиеся в живых люди ради собственной безопасности ушли с поверхности под землю. Герой Уиллиса — уголовник Джеймс Коул за обещанную амнистию отправился в прошлое, чтобы выяснить причины заражения и попытаться его предотвратить. Однако машина времени отправляет его в более ранние годы и он вскоре оказывается пациентом психушки, где встречает ключевых персонажей этой истории — доктора Кэтрин Рэйли и сумасшедшего Джеффри Коинса, который является сыном вирусолога, имеющего отношение к последующей эпидемии.

Сценарий 90-минутного пилота написали Терри Маталас и Трэвис Фикетт, известные по сериалу «Никита». Режиссуру доверили Джону Кассару («24 часа»). В производстве сериала поучаствуют продюсеры оригинального фильма Чак Ровен и Ричард Сакл от компании Atlas Entertainment. К сожалению, детальной информации практически нет. По словам одного из руководителей канала SyFy Марка Стерна, первый сезон будет включать от 8 до 10 эпизодов. Когда именно состоится премьера пилота, не сообщается.

Саша Барон Коэн не станет солистом Queen

Саша Барон Коэн

Саша Барон Коэн выбывает из биографического проекта о солисте рок-группы Queen Фредди Меркьюри, в котором он с 2010 года числился как исполнитель главной роли. Причины — творческие разногласия с остальными участниками группы, которые контролируют данный проект и на сегодняшний день довольны всем, кроме актёра.

Напомним, что сюжетная линия фильма посвящена нескольким годам Queen, приведшим группу к пику творческой деятельности, который особенно ярко проявился на благотворительном концерте 1985 года на стадионе Уэмбли в Лондоне, когда такие хиты как "We Will Rock You" и "Radio Ga Ga" буквально загипнотизировали стадион. История проследует вплоть до обнаружения у Меркьюри СПИДа, убившего музыканта в возрасте 45 лет в 1991 году.

Автор сценария всё ещё безымянного проекта — Питер Морган, на место режиссёра претендует Том Хупер.

Говорят, что Саша Барон Коэн видит историю и образ Меркьюри в более брутальном варианте и жёстком возрастном рейтинге, чем это хотят музыканты из Queen, настаивающие на PG. Многие полагают, что с уходом из проекта Коэна, студии Sony будет трудно подыскать другого похожего на музыканта актёра, и затея может вообще рухнуть.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/07/23/3475.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг









20 мая, среда


19 мая, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама